как печь лепешки на россоле огуречном у кого есть рецепт поделитесь?

как печь лепешки на россоле огуречном у кого есть рецепт поделитесь?

  1. Сельские лепешки на огуречном рассоле

    Ингредиенты:
    мука - 250г
    сухие дрожжи - 1 ч. л.
    оливковое масло - 1 ст. л.
    огуречный рассол- 200 мл
    соль - по вкусу.

    Способ приготовления:
    Разогреть духовку до 220С. Смешать муку, дрожжи и 1/2 ч л соли. Добавить масло, затем постепенно подливать огуречный рассол, добавляя достаточно, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой около 4-5 минут пока тесто не будет упругим.
    Порезать тесто на 8 кусков, затем раскатать в кружочки диаметром 16-17 см (не складывайте их друг на друга, иначе они слипнутся) .
    Положить лепешки на протвень и оставить на 5 мин, затем побрызгать оливковым маслом. Запекать порциями по 8-10 мин.

  2. 3,5 стр муки, 1 ст сахара, 1 ст рассола, 10 ст ложек растительного масла, 1 чл соды, корица по вкусу.


  3. Ингредиенты для "Пресные лепeшки"
    Рассол (огуречный) 200-250 мл
    Мука 2-2,5 стак.
    Масло растительное (3 ст. л. в тесто + 2-3 ст. л. для жарки) 5-6 ст. л.
    Сода 0,5 ч. л.
    Рецепт "Пресные лепeшки"
    В огуречный рассол добавить 3 ст. л. растительного масла и 2 стак. муки, смешанной с содой. Замесить эластичное тесто. Если у вас рассол слишком пресный (не очень сладкий, не очень солный) , то можно добавить по щепотке сахара и соли. Если муки окажется маловато, то подсыпьте ещ, но тесто должно быть не крутым, а мягким и податливым.

    Тесто разделить на 2-3 части (это зависит от размера сковороды, если сковорода маленькая, то разделить тесто на 3 части) . Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Затем на присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, а диаметром по размеру сковороды.

    Ложку растительного масла разогреть на сковороде и выложить тесто. Обжарить лепшки с обеих сторон по 2-3 минуты.

    Вот и готовы наши лепшечки! Вкусно, легко и быстро - и хлебушек на столе!

    Угощайтесь!

  4. вместо молока рассол, еще на нем печенье пекут таким же образом

  5. 3,5 стр муки, 1 ст сахара, 1 ст рассола, 10 ст ложек растительного масла, 1 чл соды, корица по вкусу.... Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---gt; 1Eda точка Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *