Как правильно надо есть папайю?

Как правильно надо есть папайю?

  1. Папайю можно разрезать пополам, вычистить зернышки и порезать дольками, как дыню.
    Папайя- плод так называемого "дынного дерева", своим видом действительно
    напоминает зеленую дыню. Внутри папайя полая, с черными семенами.. Вымыв
    фрукт и разрезав его пополам, вы увидите сочную и шелковистую
    красновато-желтую мякоть, а посередине (точно, как в дыне) - скопление
    съедобных, с легким перечным вкусом, черных зернышек, которые можно
    добавить в заправку зеленого салата. Ну а вычерпав зернышки и очистив
    половинки от кожуры, можете наслаждаться самой папайей.
    Ее едят в сыром виде, добавляют во фруктовые салаты. Спелую папайю лучше
    использовать в сладких, десертных блюдах. Вкус напоминает вкус дыни, с
    сильным ароматом, напоминающим спелую малину. Едят так же, как и дыни,
    или перерабатывают в джем. Неспелый фрукт можно готовить как кабачок.
    Можно ее есть даже совсем зеленой - только надо дать стечь белому
    терпкому соку, натереть на терке, как морковь, и положить в салат.
    Сладкий сок папайи содержит особый фермент - папаин. Сок обладает
    целительным действием - жители Южной Америки издавна им лечат кожные
    заболевания.
    Хранить при Т 5C +8C.
    Срок годности 13 дней.

  2. Папайю можно есть как дыню, вынув семечки. Можно ее готовить как картошку с чем угодно. Возможно это вкуснее, но не полезнее. Полезнее всего она в сыром виде.

  3. Главное, чтобы она при этом не пищала!!!
    А то аппетит пропадт!!!!

  4. Разрезать на дольки, очистить от семечек,срезать кожуру, порезать на кубики и полить лимончиком....попробуйте, очень вкусно!!!!Так едят в Индии и Шри-Ланке.
  5. Сама не еле.Но в этот раз в "кулинарном поединке " видела: ее и жарили ,и парили,и десерт делали.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *