Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо

Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо

  1. Татьяна, пасту я делаю очень просто - на 1 яйцо 100г муки, обычно семолы, реже пополам семолу и 00. на 500г муки - 1ч. л. соли (обязательно) . Оливковое масло по желанию
    вот мастер-класс по домашней итальянской пасте
    Обычную лапшу для супа можно сделать так 1 яйцо вбить в стакан, долить доверху водой, - это на 3 ст. муки плюс 1ч. л. соли и столовая ложка сливочного масла. Или без масла. А можно и без яйца. А еще можно вместо обычной воды взять минералку.
    расстаиваться тесту после замеса полчаса в холодильнике
    Приятного аппетита

  2. Домашняя лапша

    мука пшеничная - 140 г
    яйцо - 1 шт.
    соль

    Муку просейте горкой на разделочную доску, в середине горки сделайте углубление, куда вбейте яйцо и влейте 12 столовые ложки холодной воды. Замесите крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Оставьте тесто на 1015 минут для набухания, тонко раскатайте. Дайте подсохнуть в течение 23 минут, слегка присыпьте мукой и скатайте в трубку. Нарежьте трубку кольцами толщиной 23 мм. Разверните кольца и дайте получившейся лапше подсохнуть.

    По этому же рецепту можно приготовить пресное тесто для вареников и пельменей.

  3. Советую купить готовую, сил для домашней слишком много придется потратить. А результат ...

  4. Замесите крутое тесто только на яйцах, lсоль добавьте обязательно, дайте постоять тесту минут 20,затем раскатать тонко в большой лист, порежте тесто на ленты размером в 4-5 см, уложите каждую ленту друг на дружку только между лентами не забывайте сыпать муку чтоб они не приклеелись и начинайте шинковать мелко, как нашинкуете все тесто обязательно руками перетрясите лапшичку чтоб лишняя мука отстала, можно готовить сразу а можно подсушить ее !!!

  5. 407. Лапша на молоке с ванилью. Приготовить домашнюю лапшу - 1 фунт (см. 403), только тесто нашинковать мелко и подсушить на полоски. Вскипятить 4 стакана молока, 1 ложку сливочного масла, 4-5 кусков сахара, истолчнных с ванилью (или 2 ложки ванильного сахара) , соли, положить лапшу по частям, перемешать. Часть лапши использовать как молочный суп. Остальное, 3/4 лапши выложить на блюдо, полить сливками, поставить в печь, обрызгивая сливками, пока лапша не подрумянится. (источник: Старосветский стол)

  6. Я Вам приведу рецепт лагмана. В нем главный компонент домашняя лапша. Но если Вы к ней сделаете еще и соус, то все близкие и друзья съедят лапшу вместе с кастрюлей.

    Лагман
    Из муки и воды замешивают пресное тесто и оставляют его на 3045 мин. Затем раскатывают в пласт толщиной 11,5 мм и нарезают длинную лапшу, которую отваривают в подсоленной воде, затем промывают в холодной воде и смазывают растительным маслом. Лапшу можно готовить и способом растягивания на весу. Перед подачей лапшу разогревают в горячей воде, укладывают в касы, заливают соусом кайлой, добавляют кислое молоко, посыпают перцем и рубленой зеленью.

    Приготовление кайлы. Мясо, картофель, морковь, редьку, сладкий перец, свежую капусту, репчатый лук, свежие помидоры, нарезают кубиками и обжаривают с добавлением рубленых чеснока и зелени в сильно разогретом жире. Затем заливают небольшим количеством воды, заправляют солью, специями и тушат на медленном огне в течение 3040 мин.

    Мука пшеничная 66, вода 34, масло растительное 1, зелень 10, катык 20, специи, соль;

    Для кайлы: говядина 161, сало топленое 15, картофель 69, морковь 50, лук репчатый 36, помидоры свежие 47, перец сладкий 50, редька 36, капуста свежая 24, чеснок 5. Выход 500.

  7. Это сейчас можно купить в магазинах всевозможные макаронные изделия, очень вкусные и хорошего качества. А было время, когда продавались лишь только толстые серые макароны. Нынешняя молодежь, наверное, и не помнит те времена.
    Но даже и тогда мой отец умудрялся готовить блюда, которые мы очень любили. Сдабривал он их всевозможными соусами. Но нам особенно нравились макароны, заправленные соусом из мацони с толченым чесноком. Мацони, кстати, можно заменить простоквашей или сметаной. А мама в те времена готовила замечательную домашнюю лапшу. Научила делать ее и своих дочерей. А я, в свою очередь, передала это умение и моей дочке.

    Чтобы приготовить качественную домашнюю лапшу, надо быстро сделать сдобное пресное тесто. Если во время замешивания обнаружите, что тесто начинает давать трещины, немедленно добавьте немного воды и переделайте тесто.

    Итак, готовим домашнюю лапшу.

    Берем 400 г муки, высыпаем на стол, в середине делаем углубление в виде колодца, в которое кладем 2-3 г соли, взбиваем 8 желтков, прибавляем 50 г масла, чтобы тесто тоньше раскатывалось, вливаем 1 ст. ложку холодной воды и осторожно размешиваем ножом. Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединяем их с мукой и долго и очень тщательно месим тесто руками, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом и чтобы в нем не было комков.

    Раскатать тесто очень тонко, разрезать на 4 полосы, чуть обсыпать мукой, положить одну на другую, нарезать очень тонкими длинными полосками и разобрать их руками. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.

    А когда лапша достаточно подсохнет, можно готовить из нее различные блюда. И сегодня мы будем этим заниматься, тем более что рецептов очень много. Да и, помимо этого, блюд из других макаронных изделий осталось еще предостаточно. Но, прежде чем приступить к приготовлению еды, прислушаемся к советам опытных кулинаров. Они подскажут нам, как правильно приготовить макароны и макаронные изделия.

    1. Макароны, лапша и вермишель плохо развариваются в молоке. Собираясь готовить молочный суп из макарон, поварите их 3-5 минут в воде.

    2. Варить макароны нужно в посуде с закрытой крышкой минут 20-30. К столу их подают горячими. Вкус макарон улучшается, если их посыпать тертым сыром.

    3. Чтобы вермишель или лапша получились рассыпчатыми, варить их надо в горячей воде, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Но если вы готовите запеканку, то вермишель или лапшу промывать не следует, иначе запеканка развалится.

    4. Суп с домашней лапшой не будет мутным, если сначала опустить лапшу на минуту в горячую воду, откинуть ее на дуршлаг, а потом положить в бульон и варить до готовности.

    5. При варке макарон в отвар переходит до 10 процентов питательных веществ. Поэтому не выливайте этот отвар, а используйте его для приготовления других блюд, например, супов или соусов.

    6. При изготовлении салатов любые макаронные изделия сначала отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Если макароны длинные, нарежьте их мелко (1 см) , а затем смешайте с различными продуктами и заправьте соусом.

    7. Добавьте к макаронам мелко нарезанный зеленый лук, сырую тертую морковь, соус, майонез или сметану, перемешайте и посыпьте тертым сыром.

    8. Смешайте макароны с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, тертым яблоком. Заправьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром.

    9. Добавьте в макароны мелко нарезанную ветчину, соленые огурцы, тертый сыр, помидоры, смешайте и заправьте майонезом.

  8. Готовите тесто как на вареники, только с яйцом. Раскатываете, потом разрезаете на длинные полоски, которые присыпать мукой и наложить друг на друга. Потом острым ножом режете лапшу поперек полоски. Длину и ширину лапши выбирайте сами. Я ставлю перед телевизором на журнальный столик, смотрю телевизор и режу...

  9. мука, соль, и яйца (чем больше яиц, тем больше теста получится).... и ни какой воды!... оч хорошо вымесить и оч тонко раскатывать....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *