Как приготовить курицу с ананасами?

Как приготовить курицу с ананасами?

  1. КУРИЦА С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ

    250 г отварного куриного мяса,
    1/4 нарезанного ломтиками ананаса,
    100 г спаржи,
    1/2 столовой ложки зелени (или соевого соуса) ,
    растительное масло,
    порошок имбиря на кончике ножа,
    куриный бульон,
    2-3 чайные ложки кукурузного крахмала,
    немного десертного вина, перец, соль.
    Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.
  2. Курица с ананасом.
    1 курица (11,5кг) , 100150г консервированных ананасов (без добавления сахара) , 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец
    Курицу порезать порционными кусками. Сделать маринад. Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез. В маринад положить курицу и оставить на 1 час. Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад). Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая. Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.

  3. Вам потребуются: курица (филе) - 500г; ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл) ; лук шалот - 1 луковица; карри (порошок) - 1/4 ч. л. ; масло растительное - 1-2 ст. л. ; соль - по вкусу.

    Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.

    Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.

    Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут. Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.

  4. Необходимые продукты:
    курица - 250 г мякоти
    ананас - 4 шт.
    спаржа - 100 г
    соевый соус - 1 ст. ложка
    крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
    вино красное - 1 ст. ложка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    бульон куриный - 2 стакана
    перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
    Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца.

    Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут.

    Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

    Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 23 минуты.

    На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис

  5. задаешь в поиске "рецепт курицы с ананасами"

  6. Пробовал раз в гостях - тьфу! До сих пор, как прочту или услышу "курица с ананасами", она во мне шевелиться начинает. С курагой и рисом куда лучше!

  7. Не смотря на присутствие элемента экзотики в названии, блюдо в приготовлении простое и вкусное, приготовить сможет любая начинающая хозяйка, и даже ребенок.

    куриное филе
    ананасы консервированные кольцами
    майонез Олком или Чумак или соус: сметана, соль, горчица
    сыр твердый
    cоль
    перец черный молотый

    Свежее куриное филе моем под холодной проточной водой, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбиваем и очень плотно укладываем на дно противня, слегка смазанного растительным маслом. Так как кусочки филе при отбивании расплющились, то при укладывании мы их присобираем. Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза Олком или Чумак, или сметанным соусом. Не советую использовать иные майонезы, типа Торчин и иже с ним, вкус блюда будет безнадежно испорчен.

    Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов так, чтобы между ними сохранялись промежутки в 1 -1,5- 2 см. В идеале количество кружков ананасов должно быть равно или больше количеству необходимых порций, исходя из этого подбираем противень соответствующего размера. Сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. С "Пошехонским" сыром получилось великолепно.

    Если до прихода гостей еще много времени, затягиваем противень пленкой и ставим в холодильник. Если гости уже на пороге, ставим курицу с ананасами в разогретую духовку на средний уровень и средний огонь. После того, как мясной сок с расплавившимся сыром на противне закипит, чуть убавляем огонь и периодически заглядываем в духовку. Когда сыр зарумянится, блюдо готово. Отлично нарезается на порции деревянной лопаткой. Если мы следовали рекомендациям, то вырезаем квадратики или прямоугольники, содержащие один кружок ананаса, или же режем как получится.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *