как приготовить вкусный куриный суп, и чтобы бульон был прозрачным? подскажите рицептик

как приготовить вкусный куриный суп, и чтобы бульон был прозрачным? подскажите рицептик

  1. На маленьком огне и вовремя снять пенку, а также взять морковь. разрезать в длину и пожарить на сковородке без жира, затем опустить в бульен.

  2. Как только закипит курочка, сразу убавляйте нагрев на плите или убавить газ (смотря какая у вас плита) Постоянно снимать пенку которая периодически будет появляться на поверхности. Варить минут 20 - 35 (вс зависит от курицы) Вытащив курицу, потом уже начать класть картошечку, как только закипело, кладте овощи (обжаренные либо сырые) Солить нужно совсем немного и то когда курица ещ варилась. Лучше потом до солить.

  3. Только что сварила такой супчик. Вначале кусочки курицы довела
    до кипения, вылила воду, потом сварила пару морковок, положила мясо, добавила вермишель-паутинку, веточку укропа и посолила.

  4. в корне не согласен с теми, кто делает зажарку в супы. хоть из чего бульон вари-вкус одинаковый.
  5. Когда варится бульон, не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда полчится прозрачный бульон. а все остальное Вам правильно уже посоветовали.

  6. а вы первый бульон сливайте, т. е. поставили на плиту воду с курицей, закипело, 5 минут покипело, воду слили, кастрюлю сполоснули и чистой водички налили, бульон гораздо прозрачнее получается..

  7. Бульон куриный

    Курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают 2 л холодной воды, кладут соль и варят полчаса. Курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Потом кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.

    1 суповая курица, 1 луковица, 1 морковка, 20 г корня сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=eQLpv17FLYc


  8. варить вместе луком, а еще когда варят холодец, чтоб бульон был прозрачным туда кидают морковь, думаю одно и тоже

  9. Я всегда сливаю первую воду, а во вторую добавляю нечищенную луковицу.

  10. Айнтопф куриный по-североамерикански

    курица - 1.2-1.5 кг
    кукуруза консервированная - 425г
    бульон куриный - 3 стакана
    масло сливочное - 100г
    лук репчатый - 3 шт.
    перец сладкий (желтый, красный, зеленый) - по 1 стручку
    лук-порей - 1 стебель
    сельдерей - 4 веточки
    сливки - 150г
    соль, перец черный молотый - по вкусу

    Курицу разрезать на 4 части, посыпать солью, перцем и слегка обжарить в кастрюле на 2 ст. л. ложках сливочного масла. Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 25 минут. Затем бульон слить.

    Репчатый лук порезать кубиками, лук-порей и сельдерей мелко порезать, а перец очистить и порезать полоскам. В кастрюле растопить оставшееся масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченные овощи и немного потушив, залить бульоном и тушить около 5 минут.

    Готовое куриное мясо достать и супа, отделить от костей и порезать кусочками. Положить кусочки мяса обратно в кастрюлю, добавить зерна кукурузы и слегка подогреть. Сливки взбить и добавить в айнтопф перед подачей на стол.

  11. 1 курица, 250 гр макарон, 4 крупных картошки, 2 марковки, 1 луковица, лавровый лист, зелень, черный перец горошком.
    Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли. бульон процедить (слить через марлю) . Поставить на огонь.
    Лук мелко нарезать, марковь натереть на средней терке.
    Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
    В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут.
    Затем добавить лук и морковь. Хотите предварительно пережарьте, хотите свежими.
    Следом добавить макароны. Варить до готовности.
    За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
    Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей) , посыпать мелко нарезанной зеленью.

  12. Возьмите не жирное мясо, филе или половинку грудки, залейте немного водой, как закипит, слейте эту воду. потом залейте новой водой, уже как на суп и продолжайте варить
    Да и врачи-диетологи всегда советуют, любой суп варить на "втором бульоне" Это как раз, когда первый сливаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *