как сделать вишневый ликер в домашних условиях?

как сделать вишневый ликер в домашних условиях?

  1. Вишневый ликер в домашних условиях можно готовить как из свежей, так и из замороженной вишни, с косточками или без. Употреблять можно сразу после приготовления, но лучше дать настояться 5-7 дней.
    Ингредиенты
    Вишня 0,5 кг
    Вишневые листочки 200 г
    Сахар 0,5 кг
    Лимон 0,5 шт.
    Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
    Вода 1 л
    Водка 0,5 л
    Информация
    Алкогольный напиток
    Из данного количества продуктов получается около 1 л вишневого ликера.
    Время приготовления 1 час.

    Вишневый ликер: рецепт, как приготовить
    Помыть вишню (если свежая) и вишневые листочки, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и кипятить 10 минут.

    Всыпать сахар, положить лимон. Помешивая, дождаться растворения сахара. После этого держать на небольшом огне еще 7-10 минут.

    Снять посуду с плиты, процедить через дуршлаг, остудить.

    Влить водку, перемешать. Разлить по бутылкам.

  2. Килограмм вишни отделить от косточек, размять и залить литром спирта. Косточки подробить и туда же. Через неделю влить 0,5 литра молока и настоять еще неделю. Процедить несколько раз и добавить сироп из килограмма сахара и 0,5 литра воды.
    Не держите на косточках более недели.

  3. Вишневый ликер.
    Вишневый ликер в домашних условиях можно готовить как из свежей, так и из замороженной вишни, с косточками или без. Употреблять можно сразу после приготовления, но лучше дать настояться 5-7 дней.

    Ингредиенты

    Вишня 0,5 кг
    Вишневые листочки 200 г
    Сахар 0,5 кг
    Лимон 0,5 шт.
    Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
    Вода 1 л
    Водка 0,5 л
    Информация

    Алкогольный напиток
    Из данного количества продуктов получается около 1 л вишневого ликера.
    Время приготовления 1 час.

    Вишневый ликер: рецепт, как приготовить

    Помыть вишню (если свежая) и вишневые листочки, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и кипятить 10 минут.
    Всыпать сахар, положить лимон. Помешивая, дождаться растворения сахара. После этого держать на небольшом огне еще 7-10 минут.
    Снять посуду с плиты, процедить через дуршлаг, остудить.

    Влить водку, перемешать. Разлить по бутылкам.

  4. Продукты: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 3 стакана водки, 5-6 вишневых листьев, 3-4 шт. гвоздики, 5-6 г ванилина, корица и мускатный орех по вкусу.

    Готовим: Вишни очистить от косточек и высыпать в 3-х литровую бутыль, добавить натертый мускатный орех, корицу, вишневые листья и ванилин. Засыпать сахаром, накрыть марлевой салфеткой и поставить на 2 недели в теплое место для брожения. Потом долить водку, заткнуть бутыль пробкой и оставить настаиваться 5-6 недель. По прошествии этого времени содержимое бутыли процедить, ягоды вынуть и отжать из них сок в общую емкость, после чего все снова процедить и разлить по бутылкам.

  5. ссылка заблокирована по решению администрации проекта - очень легко)))) потом вишни можно в десерте использовать)))))
  6. Ликер вишневый

    3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.

    Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещ 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.

    Рецепт вишневого ликера в домашних условиях - рецепт с фото
    pojrem.ru/desert/vishneviy-liker/#8206;

    Готовим вишневый ликер в домашних условиях - АлкоФан
    alcofan.com Ликеры и наливки#8206;

    Ингредиенты для "Вишневый ликер"
    Вишня (свежая 1 литровая банка) 1 бан.
    Пудра сахарная 3 стак.
    Водка (желательно очень хорошая) 1 л
    Кислота лимонная 0,5 ч. л.
    Рецепт "Вишневый ликер"

    Вишню покупаем или собираем в своем саду.
    Моем ее, удаляем косточки обязательно. Вишнeвые косточки содержат ядовитый гликозид амигдалин, который под действием желудочного сока может спровоцировать очень сильное отравление организма, а к тому же имеется алкоголь... .
    Перекладываем в 2 -х литровую банку и засыпаем сахарной пудрой слоями - вишня, пудра ...и так, пока не закончится вишня.
    Можно добавить немного лимонной кислоты, для того, чтобы уменьшить запах спирта или водки.
    Количество сахарной пудры можно также немного увеличить по желанию.
    Заливаем водкой очень хорошей и прячем на 1 месяц в темное место.
    Пробовать будем потом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *