Как сделать вкусный гарнир к рыбе или птице из моркови?

Как сделать вкусный гарнир к рыбе или птице из моркови?

  1. Кизлярка - водка виноградная - тебе в помощь!

  2. 4 молодые морковки
    6 картофелин
    1 стакан молока
    150 г шпика
    соль, перец
    зелень петрушки
    листья зеленого салата для украшения

    Морковь и картофель помыть и очистить, варить в небольшом количестве воды. Незадолго до готовности воду слить, влить горячее молоко и варить до мягкости.
    Размять картофель и морковь толкушкой, добавить соль, перец. Шпик порезать небольшими кубиками и поджарить на сковороде. Подавать блюдо на листьях салата, полив растопленным жиром и выложив сверху шкварки. Украсить веточками петрушки. Если не надо лишняя жирность, можно без шпика

  3. Глазированная морковь с лимоном и зеленью
    Морковь - 1 килограмм (лучше молодую и мелкую)
    Сливочное масло - 60грамм
    Сахар - 2 столовые ложки
    Крупная нейодированная соль - крупная щепотка
    Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
    Лимон - половина (лучше с толстой коркой - он вкуснее)
    Петрушка половина пучка

    Почистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя - толстую часть дополнительно разрежьте вдоль пополам. Если морковь крупная, желательно удалить сердцевину.

    Положите морковь в сотейник. Залейте морковь водой, чтобы она не до конца прикрывала ее. Положите туда половину масла, сахар и соль. Поставьте на средний огонь.
    Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до маленького. Готовьте морковь около 30 минут (старая готовится 45 минут) . Снимите крышку, перемешайте морковь, прибавьте огонь и выпарьте воду. Перемешивайте морковь встряхиванием сотейника. Снимите с огня, положите вторую часть масла и еще раз хорошенько встряхните, чтобы масло хорошо обволокло каждый кусочек моркови. Полейте лимонным соком.
    Перед подачей порежьте мелко петрушку, посыпьте сверху морковь.
    Перемешайте аккуратно морковь, чтобы не повредить ее. Морковь приобретает очень приятный сладко-кисло-соленый вкус. Посыпьте при желании сверху черным перцем.

  4. Только из моркови?
    Тогда можно сырую потереть на терке и приправить, добавить лук или приготовить "по-корейски".
    Или с добавлением риса (картофельного пюре) :
    морковь поджарить с луком, смешать с рисом (пюре) .
    Или отварить морковь, брокколи и подать со сметанкой.

  5. Морковный гарнир
    порезать морковку круглежками, отварить мин10,слить воду добавить сливки или густую сметану +посолить+2ст л карри =потушить еше 5 мин, посыпать зеленью и все готово подавать как гарнир к любому мясу

  6. Из одной только моркови сложно сделать что-нибудь одновременно вкусное и полезное. Как гарнир мне нравится тонко нарезанная морковь, обжаренная на растительном масле с луком и болгарским перцем в пропорции 2:1:1 до полуготовности.
  7. У меня мало опыта в морковной теме. ) Для себя просто бы запекла измельченную со сметаной и рыбой под крышкой, минимальный набор специй, чтобы не забивать вкус. Скромно. )

  8. а морковь крупная? Если мелочь, то можно обжарить на растительном масле, меду и соевом соусе с пряными травами и перцем чили. . Если покрупнее, то аналогично, но предварительно отварить до полу готовности (или бланшировать). . У почитаемого Вами Джейми Оливера есть подобный рецепт 🙂

  9. Я бы лично сделала морковное пюре по образцу картофельного. но - вместо масла и молока взяла бы сливки. посколькку морковь сластит, ввела бы кумин (9зиру) и большое количество кинзы и сельдерея. очень нарядно - ярко -желтое и зеленое.
    Возможно. вместе с морковью отваривала бы и мелко-порезанный в хлам репчатый лук, чтобы он не ощущался, а вкус чувствовался.
    опять же. уважаемый Владимир. каким способом рыба и каким птица. к жаренной птице бы пошел однозначно. а к рыбе, если, например, отварная - тонко нарезаную и обжаренную во фритюре. к жаренной же или запеченной рыбе к жаренной тоже пюре, к запеченной - запекла бы в фольге в духовке.
    Как то так представляется

  10. Морковка - я брала 1 кг на компанию из 4 человек.
    Цедра одного апельсина и сок одного апельсина
    3-4 зубчика чеснока
    Зелень - в рецепте была петрушка, но я взяла кинзу
    Оливковое масло
    Сливочное масло - большой кусок (я делала без него, но уверена, что с ним было бы еще вкуснее)
    150 мл белого сухого вина
    немного куриного или овощного бульона
    Соль, перец
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Жаропрочную форму, в которой будете запекать морковку щедро намазать сливочным маслом. Мелко порубить чеснок, зелень, смешать с нарубленным чесноком и полученной ароматной смесью посыпать форму, смазанную маслом.

    Морковку порезать тонкими кольцами. Высыпать тонким слоем в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать ароматной смесью. Выложить следующий слой моркови, опять сбрызнуть, посолить и т. д. и так пока не закончится морковка.

    Налить в форму апельсиновый сок, вино и бульон - жидкость должна покрывать морковку. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть листом влажной жиронепроницаемой бумаги, подоткнуть края. Поставить в духовку на температуру 200 градусов на 25-30 минут. Моркова должна стать мягкой. Время приготовления зависит от толщины кружочков. Я резала довольно тонко.
    Результат превзошел все ожидания. Больше мне к этому добавить нечего)))

  11. Птохов-не пудри людям мозги-ты ведь сам лучше других это знаешь-лучше свой рецепт напиши.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *