Как варить рис в пароварке?

Как варить рис в пароварке?

  1. Фактически у любой пароварки в комплекте идет так называемая чаша для риса - это емкость без отверстий снизу, которая ставится в паровую корзину. В чашу для риса нужно насыпать необходимое количество риса (или любой другой крупы) и обязательно ЗАЛИТЬ РИС ВОДОЙ. Если в чашу для риса не добавить воды, крупа не сварится, т. к. просто пара не достаточно, чтобы размочить крупу. Количество воды нужно подбирать под каждую конкретную модель и в зависимости от того, какой по консистенции нужно приготовить рис. Но в любом случае, рис должен быть полностью покрыт водой.

  2. ахаха
    прочитай инструкцию
    там вс просто
    нет инструкции скачай мануал

  3. Блюда из риса в пароварке
    Могут быть приготовлены и без применения специальной пароварки - смотреть способы 1-4
    Рекомендуем ознакомиться:
    О кашах

    ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и для взрослых

    Способы приготовления блюд на пару
    Раздел Блюда, приготовленные на пару

    Рис с черным перцем
    Ингредиенты:
    - рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
    - сливочное или оливковое масло - 1,5 ст. л.
    - петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
    - сок лимона - 1 ст. л.
    - зеленый лук - 1 перо
    - черный перец - 1/2 ч. л.
    - соль.
    Приготовление
    Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо.
    Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции.
    Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

    Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешайте.
    Накройте и оставьте на 5 минут.
    Посолите по вкусу и подавайте.

    Рис с карри
    Ингредиенты:
    - рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - карри - 1 ст. л.
    - лук зеленый (рубленый) - 2 шт.
    - соль и свежемолотый перец - по вкусу
    - куриный бульон.
    Приготовление
    Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса) .
    Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции.

    Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции) . Установите чашу с ее содержимым на пароварку.
    Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени.
    По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.

    Рис с кукурузой и зеленым перцем чили
    Ингредиенты:
    - рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
    - сметана - 2 ст. л.
    - кукуруза (вареная, замороженная или консервированная) - 1 стакан
    - масло (по желанию) - 1 ст. л.
    - зеленый перец чили кубиками - 1 банка (4 унции)
    - соль и молотый черный перец -по вкусу
    - тмин - по вкусу.
    Приготовление
    Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса.
    Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции.
    Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

    Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, снимите крышку, используя прихватки, и добавьте кукурузу и перец чили. Не перемешивайте. Снова накройте крышкой и оставьте на пару еще на 3-4 минуты, чтобы прогрелось. Снимите чашу для риса с пароварки.
    Добавьте сметану, масло и тмин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *