Какое блюдо является национальным достоянием Португалии?

Какое блюдо является национальным достоянием Португалии?

  1. В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных самыми различными способами. К национальным блюдам относятся густой суп из картофеля и капусты и треска, жаренная на углях. Треску импортируют из Норвегии. Самая вкусная атлантическая рыба, которую подают на стол на португальском побережье - robolo, волчий окунь.
    Национальным блюдом является саррабуло - рагу из свинины и печени в красном вине.
    Рыба bacalhau подается во множестве различных блюд


  2. жареная треска ( рыба bacalhau является национальным достоянием Португалии и подается во множестве различных блюд).

    Bacalhau a Krivitch
    вариант народного португальского блюда под названием "треска" (bacalhau). Готовится обычно "на глаз", так что все пропорции поддаются корректировке 🙂
    Необходимые продукты:
    4 половинные тушки (филе) мороженой трески общим весом около 800 гр
    3-5 яиц
    Около 200 гр сливок
    Полпачки мороженого зеленого горошка
    3 средних луковицы
    2 крупных зубчика чеснока
    3-5 картофелин
    Оливковое масло 3-4 ложки
    Растительное масло для обжарки всего
    Соль, перец, петрушка, овощная приправа
    Маслины без косточки 10-15 штук
    Приготовление:
    Взять филе трески, разморозить.
    Порезать лук и чеснок.
    Разогреть растительное масло на сковороде с глубоким дном.
    Положить туда лук и чеснок, тушить до готовности лука.
    В это время расщипать рыбу на мелкие кусочки, выбрав всевозможные косточки.
    Выложить рыбу в лук, дать ей хорошо пропитаться маслом.
    На второй сковороде в это время поджарить зеленый горошек, выложить в рыбу, перемешать.
    Постепенно добавить в общую массу две трети стакана сливок, петрушку, немного овощной приправы типа Магги.
    Затем на второй сковороде поджарить картофель, порезанный кубиками и выложить в рыбу.
    Добавить несколько ложек оливкового масла.
    Перемешать. Насладиться зрелищем и ароматом 🙂
    Разболтать в чашке примерно 3 яйца с солью и черным перцем. Залить в сковороду, перемешать, подождать пару-тройку минут, выключить. Украсить маслинами, нарезанными кружочками и яйцами, сваренными вкрутую и натертыми на терке.
    Подавать bacalhau следует горячей, а запивать лучше всего охлажденным белым или зеленым вином (vinho verde).
    ПОРТУГАЛЬСКОЕ ДОСЬЕ

    Национальное блюдо - bacalhau - сушеная соленая треска.
    Множество морепродуктов - особенно, запеченные на гриле сардины.
    Курица пири пири - пряная и острая
    Cataplana - гребешки,чоризо, лук и помидоры с травами
    Cozido a portuguesa - гуляш из вареной свинины и говядины, овощей и различных сосисок
    Arroz doce - рисовый пудинг, посыпанный корицей
    Свежие продукты с красочных рынков.
    Восхитительные маленькие пирожные с заварным кремом в сладком, рассыпчатом терсте.
    А запивать? Конечно, портвейном.
  3. Кстати говоря, заметно продвинулась в этом отношении Португалия. В этой стране проведено 150 исследований, посвященных национальной кухне и национальным блюдам. В результате Португалия объявила национальную кухню нематериальным достоянием государства. Самое вкусное - рыба bacalhau является национальным достоянием Португалии и подается во множестве различных блюд.
    Из алкоголя национальное достояние Португалии портвейн.

  4. ой,моя любимая Португалия....Это моя страсть....
    Кухня у них вся основана на рыбе в основном...Особенно они любят треску - bacalhau...Они говорят,что знают 3 000 рецептов из этой рыбы...Очень популярно блюдо-суп caldeirada?с овощами в бульоне))))
    Также у них очень популярно блюдо - arroz de marisco ,то есть рис с морепродуктами (молюсками)
    Суп из камня (sopa de pedra)тоже национальное блюдо...Очень сытное,с мясом)))Также различные вариации с куриными бульонами - Canja de galinha....
    Также очень огромный выбор десертов и сладостей в Португалии....Например,сладкий рис с фруктами,разные пироги с яблоками,маленькие и большие пирожные и торты с орехами...Но главная сладость Португалии - это пирожные Белень или pasteis de nata (de Belem),это пирожные с ореховым кремом,которые настоящие можно попробовать только в городе Белень.
    Вот так вот....
    Португалия - это сказка....
    Если захочешь,можешь посмотреть у меня видео про Лиссабон,коротенькое,но очень романтичное...Лиссабон ночью...)))))))Кстати все записи в моих альбомах тоже на португальском языке....
    Выучила из-за своей страсти к португальскому футболу....Вот такая вот у меня связь с Португалией....Родная моя,любимая моя страна))))))))

  5. саррабуло - рагу из свинины и печени в красном вине

  6. рыба bacalhau

  7. Мидии по разным рецептам...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *