Купили рисовый уксус для роллов… а как правильно использовать не знаем… куда его добавляют… подскажите???

Купили рисовый уксус для роллов... а как правильно использовать не знаем... куда его добавляют... подскажите???

  1. когда сварите рис добавляете уксус в рис

  2. Роллы " ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
    125гр. Рис для суши
    1полная ст. ложка рисового уксуса
    2-3 листа водорослей " Нори"
    семга 2 кусочка ( малосоленая)
    сыр филадельфия
    васаби
    соевый соус
    бамбуковый коврик
    имбирь ( я его не люблю, поэтому без него)
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Рис замачиваем на 20 минут в холодной воде. Далее воду сливаем заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим примерно 10 минут, может быть чуть дольше, воды не должно быть.
    Снять рис с огня и добавить столовую ложку рисового уксуса.
    Взять водоросоль нори, гладкой стороной кладем на коврик. Руки смачиваем рисовым уксусом, берем рис и выкладываем на водоросль. Сверху оставить примерно 1 см без риса. Эту полоску надо будет смочить рисовым уксусом (для лучшей прилепаемости при сворачивании) .
    На рис выкладываем полоску рыбы и рядом сыра.
    Приподнимаем бамбуковый коврик и заворачиваем ролл.
    Нож смачиваем рисовым уксусом и режем ролл. Даем остыть.
    Кушать ролл обмакивая его в соусе ( немного васаби смешать с соевым соусом)
    P/S Если любите маленькие роллы, то листы " Нори" необходимо делить пополам.

  3. в теплый рис после варки

  4. УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ

    Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.

    300 мл японского риса
    2 ст л японского рисового уксуса
    2 ст л сахара
    1 1/2 ст л морской соли

    1. Промыть рис. Замочить его в свежей воде на 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и варить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, готовить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.

    2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис%

  5. в вареный рис добавите
    а вообще по рецепту

  6. С ним делают заправку для риса
    50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *