можно пить кофе с имбирем?

можно пить кофе с имбирем?

  1. Можно! Причм, лучше в холода, так как согревает, однако, сильно....

  2. Можно, но мне не нравится, кофе лучше гармонирует с корицей. Я каждый день пью чай с имбирем, лимоном и мдом.
  3. кофе с корицей. пьют а с имбирем не слышала, попробуй

  4. Рецепт 1. Совсем простой кофе с имбирем. Но попробовать стоит.

    Возьмите небольшой кусочек очищенного корня имбиря (1-2 см) , натрите на терке, добавьте его турку и варите любимым способом.

    Рецепт 2. Усложняем.

    В 0,4 л воды добавьте 2 гвоздики, кусочек натертого корня имбиря (1-2 см) , 2 ч л молотого кофе и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 0,4 л горячего молока и дате настояться.
    Кофе, приготовленный таким способом, можно подавать холодным, налив его в красивые стройные стаканы.

    Рецепт 3. Еще больше ингредиентов. Средиземноморский кофе.

    3 столовые ложки молотого кофе грубого помола
    2 чайные ложки сахара
    0,5 чайной ложки тертого имбирного корня
    1 чайная ложка корицы
    1 чайная ложка какао порошка
    1 чайную ложку семян аниса (цельных)
    Щепотка апельсиновой цедры
    0,4 литра воды
    Смешайте все ингредиенты и варить вашим любимым способом.

    Рецепт 4. Классика жанра. Кофе с имбирем или Пряный кофе.

    Это рецепт кофе со специями родом из Индии от Вандана Карани. Он включает в себя 6 специй и молоко. 10 минут- и вы наслаждаетесь новым вкусом любимого напитка.

    Ингредиенты:

    1 стакан питьевой воды
    3-4 гвоздики
    2,5 см палочки корицы
    1 измельченный кардамон
    1 тертый мускатный орех
    1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
    1 столовую ложку кофе или по вкусу
    3-4 листочка мяты
    Сахар по вкусу
    1 стакан молока
    Способ приготовления:

    Доведите до кипения воду.
    Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.
    Добавьте листья мяты и имбирь.
    Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
    Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
    Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
    Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.
    Подавать кофе горячим с легкими закусками.
    Этот рецепт смело можно брать за основу для чая со специями- попробуйте, должно быть необыкновенно вкусно.

    Хорошего дня и имбирного вам кофе!

  5. Можно, но с коньяком лучше.

  6. очень вкусно и очень полезно!! !
    Кофе с имбирем пьют не только для удовольствия, но я для лечения боли в горле и при простуде. (Вот уж никогда бы не подумала лечить горло кофе.. но помогло !)

  7. Очень вкусный кофе с кусочками тртого имбиря и листиками мяты, настоянный на пару.

  8. Нужно! И не только с имбирем.
    http://cofe.in/category/kofe_so_speciyami/
    http://otvet.mail.ru/question/59934908/
    http://otvet.mail.ru/question/42059066
    Чаще всего в кофе добавляют корицу и кардамон-это самые привычные и самые понятные для больщинства кофеманов специи. Но если вы решили на этом не останавливаться, то можно воспользоваться кофейными традициями разных стран. Вот например в Тунисе в кофе добавляют несколько раздавленных зерен кардамона, гвоздику и немного корицы. В Мексике используют корицу, но не в таком виде как мы себе это представляем, а помешивают сахар палочками корицы. В Сирии и Ливане в готовый кофе добавляют черный перец, а в Иордании кофе продается в виде смеси слабо обжаренных зерен с кардамоном и называется такой кофе - васат. Имбирь добавляют в кофе в большинстве арабских стран, для устранения вялости и восстановления сил, особенно любят имбирный кофе с финиками в Йемене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *