посоветуйте рецепт пиццы на кефире. желательно на сковороде и если можно с фото

посоветуйте рецепт пиццы на кефире. желательно на сковороде и если можно с фото

  1. Пицца на сковороде.
    Для теста нам потребуется:

    1стакан кефира
    2 яйца
    1ч. л. соли
    1 ч. л. соды
    1,5 ст. муки ( если у вас густой кефир 3%, если же жидкий, то стоит добавить 1 ст. л. муки дополнительно)

    Начинка как и для любой пиццы: колбаса, помидоры, лук, кетчуп, сыр, грибы.... все что вы любите.

    Нагреваем сковороду на огне чуть ниже среднего ( в моем случае я для себя вывела режим выпечки оладушков - пирожков, медленно и не горит) . Тесто выливаю на смазанную раст. маслом сковороду (примерно 1 ст. л. распределяю по сковороде) . Смазываю кетчупом щедро тесто и раскладываю начинку, посыпаю сыром. Сразу закрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
    Сковорода у меня диаметром 26см, потому мне хватает 20 минут. Если у вас меньше, можно время чуть добавить. Проверяю опять таки деревянной шпажкой. Снизу корж коричневеет. Пора вынимать и наслаждаться)))
  2. ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  3. Пиццу дома я готовлю минимум 1 раз в месяц. Как и начинку, тесто я каждый раз подбираю разное. Один из моих любимых вариантов это тесто на кефире.

    По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом является то, что тесто поглощает начинку, которая в итоге оказывается как наверху, так и внутри.

    Попробуйте приготовить это тесто для пиццы, определенно вы откроете для себя что-то новенькое Как вариант, попробуйте рецепт быстрой пиццы на молоке.

    Ингредиенты:
    Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
    Яйца 2 шт.
    Соль 1/2 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Мука 2,5 ст.
    Сода 1/2 ч. л. без верха
    Уксус для гашения соды

    Приготовление:
    Яйца взбить, добавить соль и сахар.
    Аккуратно влить кефир.
    Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
    Высыпать в тесто муку.
    Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.

    Советы:

    Теста получается достаточно много его хватит на большой противень. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.


  4. пиццу на кефре не делают, ну а в сковородке и подавно.

рецепт бисквитного торта

рецепт бисквитного торта

  1. я люблю так
    4 яйца
    стакан кефира в нем загасить 1 ложечку соды без горки прямо в стакан с кефиром и мешать.
    мука. тесто как на олади или чуточку по жиже.
    форму пергаментом застилаешь, маслом сливочным смазываешь и выпекаешь, достаешь, когда остынет. разрезать лучше ниткой.
    крем
    Сметана густая - 400 г
    Сахар - 150 г
    Ванильный сахар - 10 г
    или
    Желток смешайте с одной ложкой холодной воды, добавьте 120 грамм сгущенного молока и, при постоянном помешивании, уварите смесь на плите. Добавьте к смеси 200 грамм размягченного сливочного масла и пару чайных ложек какао. Все хорошо перемешайте. Единственным минусом этого вкуснейшего крема является его высокая калорийность.
    сверху дробленый орех

  2. Для рецепта:

    мука - 1.5 стакана
    сахар - 1 стакан
    яйцо - 8 шт.
    сливочное масло - 9 ст. л.
    цедра - 2 лимонов
    сахарная пудра - 1 ст. л.

    Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки.

    Растирая массу, добавить, к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в форму (или на сковороду) , смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.

    Торт, выпекать при температуре 210-220С. После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.

  3. http://klu.kg7.ru/4/138/3913/
  4. Бисквитный торт мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался просто замечательно пышный и ароматный. И каждый раз это был новый вкусный и интересный бисквит, потому что мы использовали разные крема, начинки, желе. Прошло уже много лет, теперь я готовлю бисквитные торты своей доченьке. И делюсь с Вами маминым рецептом.

    Ингредиенты:

    6 шт. яиц (желательно из холодильника) ; можно также готовить бисквиты на 9 или 12 яиц, количество остальных продуктов изменяется пропорционально;
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    щепотка соли
    подсолнечное масло

    Приготовление:

    Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, дно смазываем подсолнечным маслом.
    Просеиваем муку.
    Отделяем белки от желтков. Посуда, в которую выбиваем яйца должна быть идеально чистой и сухой.
    Желтки растираем с сахаром добела (я это делаю деревянной ложкой) , сахар должен полностью раствориться. Можно предварительно перемолоть сахар в кофемолке в пудру, тогда растирать будет проще.
    В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния крутой пены, белки не должны выливаться при переворачивании посуды. Если взбиваете в блендере или миксером, сначала взбивайте на меньших оборотах, потом на больших, уменьшать скорость не желательно. Если взбиваете белки простым венчиком, скорость взбивания также желательно не уменьшать.
    Белки добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх.
    Постепенно всыпаем муку, опять аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не пропечется, или густым по консистенции оно должно быть близко к густой магазинной сметане. Уточняю, так как консистенция может зависеть от качества муки.
    Готовое тесто сразу же выливаем в форму. Ставим форму в теплую, но не горячую духовку. Уровень примерно посередине или чуть ниже. Бисквитное тесто не любит сквозняков и резких движений, поэтому я его выпекаю при закрытом окне. И в духовку первых минут 20 лучше не заглядывать, вообще, чем реже туда заглядывать, тем выше будет бисквит.
    Выпекаем при температуре 180#186; минут 30-40. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине спичкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, выключаем духовку, и даем бисквиту постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5-10 минут. Вынимаем.
    Вынимать бисквит из формы лучше всего за края пергаментной бумаги, оставленные чуть выше краев формы. Не стоит переворачивать форму и вытряхивать бисквит, от этого даже хорошо выпеченый бисквит сядет. Даем бисквиту остыть, после этого снимаем пергаментную бумагу. Вот так выглядит готовый бисквит:
    Разрезаем бисквитный корж вдоль на 2 части, используя нить или тонкую леску. Можно и ножом, но так выходит ровнее.
    Смазывать бисквит можно разнообразными кремами (например, заварной, масляный, взбитые сливки, творожный крем) , вареньями или желе. При использовании масляного крема, коржи торта желательно дополнительно пропитать сиропом (можно с добавлением коньяка или рома) . Для украшения поверхности торта можно также использовать глазурь или свежие фрукты, ягоды, мармелад, шоколадную или ореховую крошку.

    Приятного аппетита!

  5. Ореховый торт из готового бисквита
    Торт бисквитный медовый
    Торт бисквитный "Захер"
    Торт бисквитный из готовых коржей
    Торт бисквитный с безе
    Торт бисквитный с безе и творожным кремом
    Торт бисквитный "Ежевика со сливками"
    Торт бисквитный "Полянка"
    Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремом
    Бисквитный торт с творогом и малиной
    Бисквитный торт с заварным кремом и киви
    Торт песочно-бисквитный с персиками
    Бисквитный торт с творожным кремом
    Бисквитный торт с корицей и черникой
    Бисквитный торт калач
    Бисквитный торт с творожным кремом
    Бисквитный торт лимонный
    Бисквитный земляничный торт
    Бисквитный торт с зефиром и фруктами
    Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
    Бисквитно-клубничный торт
    Бисквитный торт с кремом из творога
    Торт бисквитный Карамелька
    Торт простой бисквитный с клубничным вареньем
    Торт бисквитный с заварным кремом
    Торт бисквитный с кремом
    Бисквитный ореховый торт
    Торт бисквитно-желейный
    Бисквитный торт с шоколадной глазурью
    Торт бисквитный с начинкой из какао
    Бисквитный торт с фруктами и мороженым
    Бисквитный торт с молочным кремом
    Торт бисквитный хлебно-ореховый
    Торт бисквитный ванильный
    Торт бисквитный с кремом и цукатами
    Торт бисквитный кофейный
    Бисквитный торт с виноградом и творожным кремом
    подробнее здесь все рецепты этих тортов: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/biskvitnie.shtml

Как и сколько жарить картошку? ?

Как и сколько жарить картошку? ?

  1. хыхы. на масле .до готовности. сначала несколько минут без крышки, потом под крышкой.

  2. Наверняка, всем нравится жареная картошка. Но далеко не все умеют правильно жарить картошку, несмотря на то, что процесс этот довольно простой. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и превращается в пюре. Итак, как правильно жарить картошку?

    Как жарить картошку.
    Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого промойте е под струей холодной воды и тщательно высушите на полотенце.
    Теперь следует разогреть сковороду с маслом. Огонь должен быть чуть больше среднего.
    Теперь опустите картошку в сковороду и перемешайте.

    Сколько жарить картошку.
    Жарить картошку надо 3-5 минут, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. После этого накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь, и продолжайте жарить еще в течение 5 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Теперь снимите крышку и дожаривайте картошку еще 2-3 минуты, затем посолите по вкусу, добавьте специй (чеснок, лук, зелень) , и подержите на огне 1 минуту.
    Вс, жареная картошка готова!

    Что делать, если картошка внутри сырая.
    Если картошка поджарилась снаружи, а внутри сырая - скорее всего вы порезали е слишком крупно. В этом случае просто подлейте в сковороду немного холодной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картошка прожарится целиком.

    Рецепт хрустящей жареной картошки.
    Вы хотите, чтобы у вас получилась хрустящая картошка? Тогда жарить картошку надо иначе.
    После мытья очищенную и нарезанную картошку следует замочить в холодной воде на 30-50 минут. За это время из не вымоется весь крахмал, который мешает картошке стать хрустящей. Теперь надо слить воду, откинуть картошку на полотенце и высушить.
    Теперь остался последний этап - жарка.
    Как жарить картошку? На заранее разогретую сухую сковороду наливаем подсолнечное масло. Масла должно быть много - оно должно ровно наполовину покрывать картошку. Дать ему чуть-чуть нагреться, и бросить картошку. Теперь пусть картошка подрумянится с одной стороны, после этого переверните е, чтобы прожарилась и другая сторона. Ни в коем случае не закрывайте сковороду крышкой.
    Когда картошка прожарится, снимите е с огня, посолите и добавьте специй (зелень, лук, чеснок, перец) .

    Вс, вкусный жареный картофель готов!
    Приятного аппетита

  3. Как правильно жарить картофель
    База:
    1.перед очисткой картошку нужно всегда предварительно тщательно помыть
    2. чистить удобно маленьким овощным ножом
    3. обязательно кладем его в холодную воду
    4. способ нарезки особого значения не имеет, лишь бы дольки не были слишком крупные
    5. картошку промываем в проточной холодной воде (исключает слипание при жарке)
    6. обсушить на кухонном полотенце (тоже исключает слипание при жарке)
    7. слой растительного масла 2-3 мм либо топленый жир
    8. непосредственно перед тем, как забрасывать картошку на сковородку, необходимо резко увеличить нагрев под сковородкой. (для хрустящей корочки)
    9. через пол минуты убавляем огонь и только затем мешаем
    10. картошку не солят во время жарки, солят в конце
    11. Сковородка в идеале тефлоновая или чугунная

  4. Жареная картошка на сале)) )
    На 2 персоны:
    -100-150 гр свиного сала
    -6-7 шт картофелин
    -соль по вкусу
    Чтобы блюдо получилось удачно, надо иметь хорошее мягкое и легко плавкое свиное сало. Лучше без прорезей, не бекон, не свежепосоленное. Сало должно быть сухим (а для этого его надо правильно посолить) . И, конечно, лучше взять не жесткое, а нежное и мягкое. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Сало очищаем от шкурки и нарезаем не слишком толстой лапшой.
    Разогреваем глубокую и вместительную сковороду (картошку жарить надо именно в такой, чтобы она не ломалась и ей не было тесно под своим весом) . Выкладываем первым сало и вытапливаем, пока не окажутся шкварки и сало не начнет слегка дыметь. В этот жир вместе со шкварками выкладываем слоем картофель. Не мешаем очень долго, пока по окружности сковородки не будет видно, что картошка зарумянивается. Хотя молодая полрумянивается едва-заметно. Далее лопаткой или ложкой переворачиваем картофель, зажарившийся в пласт, стараясь не поломать, на другую сторону. Продолжаем жарить и щепоткой солим по зажаренной стороне. Во время жарки картошки огонь конфорки убавлять не рекомендую категорически, иначе начнет прилипать. Зажарив другую сторону, снова переворачиваю и солю щепоткой. Подержав для приличия еще три минутки, раскладываю жареную на сале картошку в порции. Можно украсить зеленью петрушки и соусом типа "Сацебели" или любым кетчупом. Очень вкусно есть жареную именно на сале катошку, полив сметаной или сливочным соусом, подавая его в отдельной пиале, в который лучше мокать картошку.
  5. смотрети и пробуйте точно вам никто не скажет, так как завист от каличества и типа картофеля

  6. хыхы. на масле .до готовности. сначала несколько минут без крышки, потом под крышкой....В гугле есть. ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  7. примерно 1 час

Что купить поесть в магазине, чтоб быстро покушать только не лапшу быстрого приготовления не колбасу или сосиски

Что купить поесть в магазине, чтоб быстро покушать только не лапшу быстрого приготовления не колбасу или сосиски

  1. батон и банку икры кабачковой. . В гугле полно рецептов. ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  2. Купи пельмени

  3. Филе семги в нарезке

  4. Он имел ввиду какой-нибудь чебурек или беляш, а вы..
  5. батон, масло мед или морскую капусту (салат) , любую кулинарию, тортики, чай заварите, печенье, молоко, йогурт, рыба копченая) та что угодно)

  6. В кафе сходите.

  7. бутылку кефира и пол батона

  8. сгущенки которая в пакетика как от майонеза и хлеба

  9. колу и бутерброд. вкусно и быстро

  10. заморженные овощи и сметану, в сметане их потушите, и сыром посыпьте, чтобы сверху расплавился, сыра не жалейте)

  11. Пиццу замороженую

  12. Возьми пельменей и запиточь их. Или котлету с картошкой готовые. В Микроволновку и норм.

  13. Пельмени. Бросил в кипящую воду и через несколько минут готовы.:)

  14. батон и банку икры кабачковой

  15. купи по кило черных трюфелей и морских гребешков, залей их бутылкой дон периньен и вари 15 мин

  16. хлопья с молоком норм сытно и быстро
    правда если съесть много то через какое то время придется сидеть на белом коне =)

  17. Замороженную смесь мексиканскую (из замороженного горошка, кукурузы и т. д. ) и котлеты замороженные также) Думаю, что достаточно сытно) И фруктов для салата)

  18. Мне с голодухи нравится такой "китайский гаспаччо" или "томатный суп с "равиоли""
    Варишь бульон из кубика, кидаешь туда пельмени, как почти готовы - добавляешь томатную пасту и кукурузу консервированную. Приправляешь перцем и сметаной. Мне нравилось.
    Или в "доширак" без бульона положить банку Сайры в масле и добавить немного кетчупа. Тоже почему-то казалось вкусным.

  19. Блинчики. С мясом.

  20. отвари картошку да купи малосоленую сельдь, и быстро и вкусно и сытно

Как просто и вкусно приготовить кролика???

Как просто и вкусно приготовить кролика???

  1. шаг первый: поймать кота.
    шаг второй = смотри выше

  2. Готовьте так же ка курицу.. . Достаточно замариновать в горцице (я использую дижонскую) с оливковым маслом, добавить немного сахара, соли и перца.. . Через несколько часов поджарить и потушить! Будет просто вкусно и по домашнему!

  3. быстро и просто - порезать кусками, положить в кастрюлю, залить литр-полтора кефира, лучше однопроцентного, посолить, добавить любимые специи, поставить на средний огонь. мешать, чтоб не пригорало. через час убавить огонь, размешать 2 столовых ложки муки со столовой ложкой кетчупа или томат-пасты, а можно и с майнезом, заправить блюдо и оставить тушиться еще на часик. готовое мясо легко прокалывается вилкой. чем дольше тушишь, тем вкуснее. хорошо добавить майоран и орегано - по полчайной ложки, придаст пикантность. можно с заправкой добавить мелко нарезанные или тертые морковь, лук, чеснок, сладкий перец. шикарно, если под завязку подсыпать укроп - свежий или сушеный.
    почему в кефире - кисломолочка делает мясо мягче и нежнее.
    в таком соусе хорошо любое мясо, кроме свинины. и птица любая...

  4. Кролик с черносливом

    Замочить чернослив в бренди. Разрубить кролика поперк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с оливковым маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещ 20 минут.

    1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с. л. масла, 1 с. л. муки

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=S9pqrelR06ofeature=related
    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2510.jpg

    Кролик печеный с чесночным соусом

    Лук, чеснок и печень кролика мелко нарезать и положить в жаровню с большим количеством жира. Добавить уксус, куски кролика, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и тушить полчаса. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы всегда оставался жидкий сок.

    Поставьте запечься кролика при 170 в духовке, прикрыв не плотно крышкой. Следить, чтобы не подгорел. На выпечку кролика до румяной корочки потребуется примерно час. В остатки сока от тушения прибавить толченых сухарей, чеснок и мелко рубленый укроп, поперчить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и отставить настаиваться. Когда кролик подрумянится, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить кролика. Гарнировать картофелем, соленьями и зеленью.

    Соус из чеснока с миндалем

    Желтки растереть с толченым чесноком и мелко тертым миндалем, помалу добавляя масло. Поперчить по вкусу красным перцем, прибавить лимонный сок. Взбить и настоять с полчаса.

    4 зубка чеснока, 2 желтка, 30 г горького миндаля, 50 мл постного масла, #188; лимона

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3949.jpg

  5. в латке или утятнице тушить в собственном соку с кислой капустой, можно горчички добавить, уж куда проще)))

  6. Вот рецепты
    Жаркое из кролика
    Для рецепта вам потребуется:

    кролик - 1.5 кг
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 2 головки
    оливковое масло - 75г
    розмарин - 2 ч. л.
    тимьян - 2 ч. л.
    душица - 1 ч. л.
    сухое красное вино - 250 мл
    маслины и оливки - по 50г.

    Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.

    На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.
    Кролик в горчице

    Для рецепта вам потребуется:

    Дли приготовления блюда потребуется:

    1 кролик
    горчица - 250-300 г
    густая сметана - 300-400 г
    картофель - 1 кг
    соль, перец

    Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана) . Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
    Кролик в маринаде

    Для рецепта вам потребуется:

    кролик - 280г
    морковь - 50г
    петрушка (корень) - 60г
    лук репчатый - 70г
    репа - 80г
    томатная паста - 30г
    подсолнечное масло - 20г
    сахар - 10г
    уксус - 60г.

    Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень) , бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
    Кролик, жаренный с чесноком

    Для рецепта вам потребуется:

    кролик - 1 шт.
    вино - 3 стакана
    лавровый лист
    соль и перец - по вкусу
    чеснок - 1-2 головки
    растительное масло
    бульон - 600 мл.

    Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.
    Кролик в сырном соусе

    Для рецепта вам потребуется:

    кролик - 1 шт.
    сыра камамбер (бри) - 300г
    сметана - 300г
    говяжий бульон - 1.5- 2 л.

    Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой


  7. ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
    Разрежь кролика на порционные кусочки, обжарь, посоли, поперчи, сложи в кастрюлю. Добавь воды, чтобы почти покрылось мясо, жареный лук, сметаны побольше и замоченные заранее сухие белые грибы. Туши пока мясо не станет мягким. Объеденье!

    КРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙ
    Нашпигуй целую тушку чесноком в мягких местах, посоли хорошенько, поперчи, обмажь сметаной и запекай в духовке, пока не будет легко протыкаться мясо.

  8. Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

    Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!

Как сделать шпик из сала, чтоб на хлеб намазывать можно было?

Как сделать шпик из сала, чтоб на хлеб намазывать можно было?

  1. Сало может быть свежим (тогда ему надо дать время промариноваться, дня два) и соленым, тогда его можно употреблять сразу.
    Берете сало, чеснок, прокручиваете все это через мясорубку. Соль, перец - по вкусу. Хорошо вымесить фарш. Можно хранить в банке в холодильнике, или в пленку закатать колбаской и убрать в морозилку. Отрезать и класть на черный хлебушек - объедение!

  2. На Украине готовили опаленное на соломе. Как это делается я не знаю, погуглите .Еще делали сало в тесте запеченное в печи .Это просто, сало заворачиваем в тесто и запекаем. Оказывается можно и в просто в фольге. Вот нашел специально А тот кто любит духовку и просто барбекю тот ценит такие вкусности 🙂

  3. Соль, перец, чеснок и прокученное соло.
  4. Можно и из свежего, через мясорубку или в блендере, солить, перчить, добавлять чеснок по вкусу....

  5. шпик это и есть сало его не мажут а кладут или кусок мяса с салом в германии называют шпиком но намазывать может смалец

  6. Очень просто сделать. Прокрутить солное сало через мясорубку. Добавить раздавленный чеснок, измельчнные кориандр, лаврушка, перец.

  7. Сало Печеровка

    Подкопченное беконное сало скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем. Одновременно можно потушить капусту, рис или картофель.

    Фото сала http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2494.jpg

  8. Я делаю из соленого (если покупаю свежее, то сначала засаливаю его) , пропускаю ч/з мясорубку с чесноком, затем добавляю измельченный укроп (можно замороженый) , молотый перец (на вкус - паприка, белый, черный или красный жгучий) , хорошо перемешиваю, укладяваю, утрамбовывая, в контейнеры и убираю в холодильник, чтобы настоялось немного

подскажите легкий рецепт по приготовлению домашнего хлеба! в духовке

подскажите легкий рецепт по приготовлению домашнего хлеба! в духовке

  1. Мука, вода, соль, дрожжи.
  2. Из 1 литра воды выходит 3 булки хлеба. Значит на 1 литр воды берем столовую ложку дрожжей " Пакмай",1 столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки сахара, и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Муки добавим -сколько потребуется, но не забиваем, тесто должно быть мягинькое. Дам подойти 2 раза, на третий -по формам, и выпекаем! Это мой рецепт, я так пеку дома.

  3. Ржаной хлеб
    За неделю до выпечки хлеба сделать закваску: смешать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, закрыть пищевой плнкой (сделав небольшую дырочку) , поставить в тплое место на 2 дня. Когда закваска забродила, добавить 50 г. муки и 60 г. воды, снова закрыть плнкой и оставить при комнатной температуре ещ на 1 день. Считать зрелой закваску тогда, когда при добавлении муки и воды она увеличивается в 2 раза. Хранить закваску в холодильнике, раз в 3 дня подкармливая равным количеством воды и муки (по 20 грамм) . Сделать тесто для хлеба: в смесь закваски, масла и соли всыпать муку, влить воду, размешать, вымесить тесто, накрыть плнкой, дать постоять 1 час (или пока тесто не увеличится в 2 раза) . Переложить тесто мокрыми руками в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для хлеба, накрыть полотенцем, дать постоять полчаса. Выпекать хлеб в духовке при температуре 250С с паром в течение 10 минут, затем в течение 50 минут при температуре 220С. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. Подавать через 6 часов.
    250 г. ржаной муки; 125 г. хлебной закваски; 220 г. воды; 1 ст. л. горчичного масла; 6 г. соли

  4. ХЛЕБ НА КВАСЕ.
    300 мл домашнего кваса
    1 чайная ложка дрожжей
    1 чайной ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    1 столовая ложка растительного масла
    мука примерно 500 г.

    Квас у меня домашний для окрошки, вот его и налила для теста. Тесто замесить безопарным способом, то есть все смешиваем сразу. Дрожжи сухие смешать с мукой и потом всыпать в квас+соль+сахар+растительное масло.
    Поставить тесто для подъема Поднявшееся тесто аккуратно подмять и уложить в смазанную форму. Печь при 200 град. минут 30
    Хлеб понравился, вкуса кваса не ощутила. Мука была белая, а из за кваса хлеб получился темный, не в/с точно.

  5. дома его не пеку, но уже давно знаю рецепт полезного, без дрожжей. Муку просеять и замесить с минералкой, выпечь такие булочки.

Легкий рецепт пирожного картошка

Легкий рецепт пирожного картошка

  1. Ингредиенты
    Пирожное Картошка. Ингредиенты

    700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
    1 баночка сгущенки (380г)
    200 г сливочного масла
    5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
    3-4 ст. л. вина (по желанию)

    Рецепт приготовления

    Вкус, знакомый многим с детства.
    В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
    Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

    Печенье пропустить через мясорубку.

    Сгущенку перемешать с маслом.

    Добавить какао и вино (по желанию) .

    Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

    Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

    Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) .
    Или из масла.
    Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
    С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
    Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

  2. Печенье (самое простое у нас называется "к чаю" или "сельское")потереть на терке или измельчить в блендере, добавить сгущенку, размягченное сливочное масло, какао, орехи, можно изюм, цукаты. Все хорошо перемешать, скатать "картошки"обвалять в крошках печенья или измельченных орехах и в холодильник, пока не затвердеют (у меня не успевают затвердеть))). Точное количество ингридиентов сказать не могу, примерно на 1 кг печенья-2 банки сгущенки (одну банку сразу выливаю, вторую понемногу, чтобы масса хорошо лепилась), 200 гр. масла, какао и остальные наполнители-по вашему вкусу.

  3. Самое дешевое печенье - 1/2 кг,
    сливочное масло - 300г,
    молоко - 1 стакан,
    сахар - 1 стакан,
    орехи - 300г,
    какао - 2-3 столовые ложки (зависит от того, какой цвет вы хотите получить) ,
    ванилин,
    коньяк, водка, шоколадный ликер (лучше всего), миндальный ликер, ореховый, виски, спирт с ромовой эссенцией, ром - любое крепкое спиртное - полстакана,
    смесь какао с сахарной пудрой - для обваливания пирожных,
    бумажные корзиночки для сервирования.

    Печенье и орехи пропустить через мясорубку.
    Сахар смешать с порошком какао.
    Молоко вскипятить, растворить в нем сахар, ванилин и масло, добавить спиртное и хорошо перемешать.
    Высыпать в молоко печенье и орехи.
    Опять как следует перемешать.
    Остудить смесь, после чего мокрыми руками сформовать пирожные шарообразной или яйцевидной формы, обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой и положить каждое пирожное в бумажную корзиночку.

  4. Пирожное "Картошка" 2

    Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:

    1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка какао (а я обычно не кладу какао) , 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.

    Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный) , и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине) .

    Пирожное "Картошка" 3

    100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол. ложки сиропа, 2 стол. ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол. ложки сахарной пудры.
    Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.

    Пирожное "Картошка" 4

    500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол. ложки воды, 4 стол. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.

    Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т. к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.

    Пирожное "Картошка" 5

    Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.

    Пирожное "Картошка" 6

    400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн. ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.

    Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдтся. Всыпать натртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчных сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.

  5. КАРТОШКА. Возьмите пачку сливочного масла весом 250г и разотрите е вместе с таким же количеством печенья или ванильных сухарей, пропущенных через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку коньяка или водки, 2 ст. ложки порошка какао"ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК". Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить на холод.

  6. любое печенье подавить, добавить мягкое сливочное масло, орехи, изюм, что есть, все перемешать сделать картошечки и в холодильник, можно обвалять в сахарной пудре с какао. Приятного аппетита!

  7. Состав
    для бисквита
    яйца - 4 шт,
    сахар - 1 стакан,
    мука - 1 стакан
    для сливочного крема
    масло сливочное - 200 г,
    молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
    какао - 2-3 столовые ложки
    коньяк - 1,5-2 столовые ложки
    Приготовление
    Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

    * вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
    * к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи

    Приготовить сливочный крем.
    Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
    Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
    В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

как сделать сладкие гренки ?

как сделать сладкие гренки ?

  1. Яйцо, молоко, сахар, окунуть ломтики хлеба или батон в смесь и жарить на сковороде

  2. Пожарь пряники)))

  3. берм яйцо, добавляем немного молока, щепотку соли и сахар ( чем больше - тем слаще будут гренки)
    Значит так, вс это смешиваем хорошенько
    потом берм батон (желательно чуть подсохший, а то вс развалится) и обмакиваем в эту яично - молочную смесь, с обеих сторон, важно обмакнуть достаточно быстро, а то вс опять же развалится
    и поджариваем на разогретой сковороде на растительном масле: )

  4. купи обычные и посыпь сахаром)))

  5. Ингредиенты""
    Хлеб батон белый (кусочков) 6-8 шт
    Яйцo куриное 3 шт
    Молоко сгущенное 180-200 г
    Вода кипяченая 2-3 ст. л.
    Масло растительное для жарки
    Батон нарезать тонкими кусочками.

    В тарелке взбить яйца.

    Добавить сгущенное молоко, воду.

    Положить батон в эту смесь, притопив вилкой, чтобы утонул, пропитался.

    Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования корочки.

    Приятного аппетита!
  6. Батон окунуть в молоко, потом в сахар и на сковороду! Ням

  7. Сладкое - вредно ))))

  8. Яйцо, 3 ст. л. молока, сахар 1 ч. л. без верха и соль по вкусу. Окунуть ломтики батона в смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле.

  9. Яйца взбивают с сахаром, затем в эту смесь окунают ломтики батона или хлеба. Жарят на сковороде.

Как приготовить курицу гриль, если в духовке есть этот самый гриль?

Как приготовить курицу гриль, если в духовке есть этот самый гриль?

  1. Все дело в мариновке. Раздавите чеснок с солью и приправой для гриля, натрите курицу. Затем натрите тушку горчичным порошком и положите е в пакет на пару часов. После того, как она промаринуется насаживайте тушку на вертел, который должен быть в комплекте. ВНИМАНИЕ! Вращение вертела может включаться одновременно с освещением духовки! Без вращения курица сгорит. После закрепления тушки на вертеле равномерно смажьте е маслом. Крылья и голени свяжите между собой и... ЖАРЬТЕ! По опыту-примерно 1 час, может чуть больше. Если с верху уже будет корочка, а внутри сырая, то выключите гриль и включите духовку! Получится и корочка и прожаренная!
  2. скажу одно дыму будет полный дом, потому что при приготовлении курицы гриль дверца в духовке плотно не закроешь так как курица должна крутиться

  3. Натереть специями, на вертел нацепить курицу эту и под гриль. Вот и весь специальный рецепт.

  4. Курицу посолить и поперчить со всех сторон. Положить на противень, включить функцию гриль. При функции гриль дверь в духовке должна быть приоткрыта, в верхнюю щель вставляется специальна железная вставка.
    В некоторых плитах есть вертел, в некоторых нет.
    У меня плита без вертела, готовили курицу гриль на противене, дыма НЕТ!

    Постараюсь объяснить. Лучше конечно инструкцию к плите посмотреть.
    Вставка - железяка такая, прямоугольная, с двух сторон небольшие таки полукруглые вырезы.
    Эти прорезы вставляются в крепление (винтики) , Вы их увидите - откройте духовку, немного голову засунте в духовку, и посмотрите наверх. Там крепление находится.
    Приоткрываете духовку, Вы почувствуете, что дверь может находится в приоткрытом положении.
    Вставляете эту вставку в эти винты и готово .

  5. можно взять бутыку пивную или из под лимонада, стеклянную, налить полностью (доверху) воды насадить на эту бутылку курицу намазанную предварительно всякими специями на свой вкус и готовить примерно 30-50 сминут до хрустящей корочки, получается великолепно!! ! ах, да еще обязательно куриу на этом кокане, так сказать поставить в миску и предварительно туда налить воду и следить чтобы она не выкипала. дело в том что пока будет вытапливаться жир он будет капать на противени от сюда получается дум а так он будет капать в миску (с водой обязетельно, инае миска сгорит))))) . приятного аппетита!! !

    вода? простите откуда, в миску немного просто следить надо!!! и курица надевается на бутылку!! и выбирайте курицу чтобы она с уетом надетой на бутылку помещалась в духовке, в среднем 1000-1200 помещаюся!! ! в бутылку вода ниливается чтобы бутылка не лопнула, ну может не совсем доверху. есть еще специальные коканы, они в метро да в принцципе на рынке продаются стоят примерно 100-150 рублей ино сразу с подставочкой куда вода ниливается)))

Как сделать жареные крабовые палочки

Как сделать жареные крабовые палочки

  1. можно порезать лапшой и пожарить

    300 г. крабовых палочек
    2 яйца
    молоко
    мука
    !!!тесто должно быть густым
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    крабовые палочки посолить, поперчить, полить лимонным соком и на 30 минут оставить в холодильнике.
    ТЕСТО:
    смешать желтки, муку, молоко,
    отдельно взбить белки и влить в желтки, муку и молоко.
    Оставить на несколько минут.
    крабовые палочки обмакнуть в кляр.
    Жарить на подсолнечном масле с двух сторон.


  2. упаси вас, Господи
    их и так -то есть нельзя - рыбные отходы, а вы ещ жарить, это ж яд, одни канцерогены

    если б вы видели, КАК их делают...

  3. В кляре!

  4. Крабовые палочки многим пришлись по вкусу, мы делаем с ними салаты, начиняем, кто-то жарит с ними яичницу, а некоторые и вовсе любят сырые. Есть и еще один популярный рецепт - жареные крабовые палочки.
    Ингредиенты:

    упаковка крабовых палочек
    1 яйцо
    80-100 г твердого сыра
    мука и панировосные сухари
    растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
    Натираем сыр и взбиваем яйцо.
    Крабовые палочки обваливаем в муке, затем во взбитом яйце. Панируем еще в сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
    Горячие палочки сразу посыпаем тертым сыром, чтобы он слегка расплавился.
    -------------------------------------
    Крабовые палочки, жаренные в кляре

    Крабовые палочки разморозить, освободить от пленок, сложить в миску, добавить соль, перец, растительное масло, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту перемешать и поставить в холодильник для маринования на 20-30 мин. Маринованные палочки обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования поджаристой корочки. Готовые палочки подать, посыпав зеленью, с солеными или маринованными огурцами, дольками лимона. Кляр. Яйца разделить на белки и желтки. Муку развести теплым молоком или водой, добавить растертые с солью желтки, размешать и поставить на 20 мин в тепло. Непосредственно перед жарением добавить охлажденные взбитые белки и размешать.
    Продукты
    крабовые палочки 300г
    масло растительное 1ч. ложка
    лимон 0.3шт.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    жир для фритюра по вкусу
    зелень петрушки по вкусу
    огурец по вкусу
    лимон по вкусу
    Для кляра:
    яйца 3шт.
    мука 0.7стакана
    вода 0.5стакана
    соль по вкусу

  5. крабовые палочки это не химия а минтай
  6. В кляр и на сковороду

Можно ли вскипятить воду в микроволновке

Можно ли вскипятить воду в микроволновке

  1. можно, но не нужно.. . намокнет слюдяной фильтр - сразу сдохнет магнетрон.

  2. нет наверно... ты попробуй, потом нам скажешь

  3. Да можно, я кипятила не было газа.

  4. Я только так готовлю кофе)

  5. да

  6. Сегодня прочитала такой вот текст:

    Нагревание воды в микроволновой печи
    Молодой человек 26-летнего возраста решил выпить чашку кофе. Он взял чашку с водой, поставил е в микроволновую печь для нагревания (то, что он проделывал множество раз раньше) . Неясно, на какой период времени он установил таймер, но, он хотел довести воду до кипения.
    Когда таймер отключил печь, он вынул чашку из не. Когда он посмотрел в чашку, то обнаружил, что вода не кипела, но, неожиданно, вода из чашки выплеснулась ему в лицо. Чашка оставалась невредимой, пока он не выбросил е из рук, но, вся вода из не выплеснулась ему в лицо из-за накопленной энергии.
    Вс его лицо покрылось волдырями, и он получил ожоги 1ой и 2ой степени, которые могут оставить шрамы. Он также может частично потерять зрение левым глазом. Когда он находился в больнице, лечащий его врач сообщил, что такое случается довольно часто, и отметил, что воду (одну) никогда нельзя подогревать в микроволновой печи. Если вс же нагревать воду в микроволновой печи подобным образом, то необходимо положить что-нибудь в чашку, например, деревянную ложку для помешивания, пакетик с чаем, и т. д. (ничего металлического) , для того, чтобы рассеять энергию. Однако, намного безопаснее кипятить воду в чайнике.
    Отзыв электротехника:
    Спасибо за обращение к нам, буду рад вам помочь. То, что изложено в письме, которое вы получили, верно. Вода или другие жидкости, которые нагревают в микроволновой печи, не всегда пузырятся при достижении точки кипения. Они могут в действительности быть перегретыми, но, при этом, совсем не иметь пузырьков. Перегретая жидкость будет пузыриться, когда е будут выливать из чашки, или если в не положить что-нибудь, например, ложку или пакетик чая. Для того, чтобы предотвратить это и избежать травм, не подогревайте какую-либо жидкость дольше, чем две минуты на каждую чашку. После подогревания, дайте возможность чашке оставаться в печи в течение тридцати секунд (! ), перед тем, как вынуть е или что-либо добавить в не.
    Вот мнение нашего местного ученого по данному вопросу:
    Спасибо за предупреждение по пользованию микроволновой печью. Я уже видел, как это случалось, раньше. Это происходит из-за явления, которое известно как перегрев. Это может произойти в любое время при нагревании воды, и, особенно вероятно, когда сосуд, в котором нагревается вода, новый, или при нагревании небольшого количества жидкости (менее половины чашки) .
    Что происходит? Вода нагревается быстрее, чем способны сформироваться пузырьки пара в ней. Если чашка абсолютно новая, то на е внутренней поверхности вряд ли имеются мелкие трещинки, которые могли бы быть местом формирования пузырьков. Так как пузырьки не имеют возможности сформироваться и высвободить какое то количество тепла, жидкость не закипает и продолжает нагреваться, оставив позади точку кипения.
    Что обычно происходит после этого? Жидкость выплескивается или вибрирует, что вполне достаточно для того, чтобы способствовать стремительному формированию пузырьков и выталкиванию горячей жидкости. Стремительное формирование пузырьков происходит по той же причине, что и вспенивание газированных напитков, при их открывании после встряхивания.

    Я и раньше слышала о необходимости опускать деревянную ложку в стакан, если нужно вскипятить воду в микроволновке, но без таких душераздирающих примеров.
    Думаю, детей нужно предупредить!

  7. конечно можно!!!

  8. Можно. Я кипятила

  9. можно даже яйца сварить там - надо знать хитрости =)

  10. поехавшие что ли, давайте воду как конденсатор использовать

суп из минтая интересует меня?

суп из минтая интересует меня?

  1. Минтай не варят, тем более суп из него. Он хорош для жарки

  2. Нормальный суп получается.

  3. минтай, а что это?

  4. Супы отличный из минтая !!!
    Тот кто пишет что не подходит... неумеха в готовке!! !

  5. Суп с фрикадельками из мякоти минтая

    Вам потребуется:

    минтай - 1 кг
    пшеничная мука - 30 г
    зеленый лук - 100 г
    чеснок - 15 г
    яйцо - 2 шт.
    соевый соус - по вкусу
    соль - 10 г.

    Минтай обработать, отделить мякоть от голов, кожи и костей. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус. Мякоть минтая провернуть через мясорубку. Зеленый лук (половину) нашинковать, а вторую - раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать шарики. Шарики обвалять вначале в пшеничной муке, а затем обмакивать в разведенном водой яйце, положить в бульон. Когда шарики всплывут, всыпать туда нашинкованный лук. Разлить суп по порциям.

    См. также Как приготовить суп из минтая

    Минтай в "конверте"

    ***

    Рыбный суп с минтаем и молоком

    На 1.5 л молока берм 2 средних по размеру картофелины, нарезаем кубиками, кладм в молоко и ставим на огонь, когда закипит солим и убавляем огонь. Пока варится картофель чистим, моем, удаляем кости из минтая (можно с костями) режем на небольшие кусочки 4-5 см, солим, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле желательно до красивой корочки. Лук, морковь режем, трм также припускаем на сл. масле .Теперь обжаренную рыбу, лук и морковь кладм в кипящее молоко с картофелем за 5 мин до готовности для нажористости кладм 2 ст. ложки сливок 30% и на несколько мину лавровый лист.

    ***

    РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ - УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИ

    Вам потребуется:

    рыба морская - 1.5 кг
    масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст. л.
    лук репчатый - 1 шт. помидоры свежие - 6 шт.
    картофель - 6 шт.
    чеснок - 2-3 зубчика
    перец и шафран - по вкусу
    сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст. л.

    В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему слегка поджариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и смесь из пряных трав: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер, шафран. Добавить измельченный чеснок. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки) . Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Затем выложить рыбу, добавить в суп немного обжаренной на масле муки и добавить бульон. Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, залить их супом.

    ***

    Рыбу размораживаем, отрезаем хвост и голову, срезаем плавники и скаблим чешую. Полученную заготовку разрезаем на несколько небольших кусков, которые опускаем в холодную подсоленную воду и варим около получаса. В это время чистим картофель, нарезаем его кубиками и всыпаем в кастрюлю. Чистим крупную луковицу, и с одной стороны делаем несколько неглубоких надрезов. Лук опускаем в суп, когда картошка станет достаточно мягкой и варим ещ 10-15 минут.

    Важно: уху необходимо досаливать на протяжении всей варки!

    После чего луковицу удаляем, сырое яйцо взбиваем и вливаем в суп. Интенсивно перемешиваем, варим ещ пару минут, выключаем огонь и дам ухе немного настояться.

    Готовую уху подам горячей, посыпав сверху небольшим количеством зелени или чрного перца.

  6. мастер Йода заинтересовался кулинарией вдруг?

  7. наверное интересует раз запомнила такое название

  8. понятия не имею, интересует он Вас, или нет

  9. Жареный минтай - nonsens... А вот вареный мнтай - я всегда воровала кусочек у своего кота, ныне покойного...
  10. такую гадость не стоит варить, обжарить или на край потушить с луком моркошкой сметаной

Сколько варить замороженную куриную грудку? Размораживать перед приготовлением в моём случае — не вариант. Времени мало.

Сколько варить замороженную куриную грудку? Размораживать перед приготовлением в моём случае - не вариант. Времени мало.

  1. Разморозить можно в микроволновке, а варить где-нибудь 1 час

  2. около 1ч. 20 мин. Еще и от огня зависит ...

  3. в кастрюлю с холодной водой. ставишь на умеренное пламя, когда вода начнт закипать, подсаливаешь и варишь в течении 40-50 минут. проверяешь мясо ножом или вилкой, должен выделяться мясной сок.

  4. сначала она разморозится в кипящей воде, а затем нужно время от времени тыкать е ножом, когда при этом перестанет выделяться кровь, тогда можно е доставать-она готова (это не займт много времени)

  5. Я почти никогда не размораживаю, кладу в воду, на плиту и жду когда закипит, провариваю минут 5,сливаю бульен, мою грудинкуи опять в воду и на плиту, варит не больше 20 минут, иначе очень сухая, в процессе варки-проткните вилкой и узнаете готова или нет

Какие вы готовите блюда с консервированным тунцом?

Какие вы готовите блюда с консервированным тунцом?

  1. Салат из риса с тунцом, помидорами, сосисками, консерв. овощами.
    Спагетти с тунцом, оливками и каперсами.
    Спагетти с помидорами и тунцом.
    Картофельное пюре с тунцом.
    Салат с помидорами, сыром, тунцом.

    Если что-то интересует, спросите, дам рецепт. Это первое, что пришло мне в голову.

  2. Салат: тунец, лук (лучше ошпарить) , яблоко, рис, яйцо, майонез. Очень вкусно!

  3. добавляю в суп

  4. макароны

  5. Я делаю тарталетки с салатом из тунца (сыр, тунец, зелень, майонез)

  6. Салат из консервированного тунца
    Ингредиенты
    желатин 1 ст. ложка
    консервированный тунец 1 банка
    куриный (мясной) бульон 150 мл.
    майонез 3 ст. ложки
    яйца 2 шт.
    маслины нарезанные 2 ст. ложки
    зеленый горошек 2-3 ст. ложки
    петрушка 3-4 веточки

    Метод приготовления

    Салат из консервированного тунца. Мясо тунца вынуть из банки и осторожно разобрать на дольки. Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды на 5 мин. Добавить растворенный желатин в бульон и охладить. Залить бульон в форму, положить майонез, яйца, маслины, зеленый горошек и рыбу. Хорошо охладить, затем выложить на блюдо с зеленью, украсить маслинами и дольками помидоров.


  7. обычный овощной салат:
    помидоры + огурцы + салат Айсберг + лук + тунец + оливковое масло + винный уксус

  8. Картошку кусочками отвариваю, сцеживаю воду, вылаживаю на тарелку, посыпаю кориандром.
    Сверху вываливаю тунец и посыпаю петрушечкоу.
    УУУУУХ!!!! ЭЭЭЭЭЭХ!

  9. самое простое)) )

    это практически любая консервированная рыба с яйцами и майонезом - салатик - быстро и вкусно ;))

  10. банка конс. тунца, кукуруза, св. огурец, два помидора, рис (сварить 2ст. л.), майонез 2ст. л., 4 яйца, сыр 50 грамм, зубчик чеснока.
    Из консервов слить жидкость, тунец размять вилкой.
    Перемешать тунец, кукурузу, рис, мелко порезанные огурец и яйца (отложив 2белка для украшения), майонез.
    Выложить салат горкой на блюдо.
    Сверху выложить мелко порезанные помидоры.
    белки натереть на мелкой трке, из большей части сделать опушку шапочки по периметру салата. Чуть-чуть белков оставить.
    Натереть сыр, добавить чеснок и майонез. Слепить из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся белках и положить на верхушку шапки .

  11. я жарю лук и туда кидаю тунец. прижариваю. можно добавить бешамель если есть или сметанки. посолить по вкусу и в эту смесь нарезаете петрушку и туда спагетти свареные или макарошки. это очень вкусно. вместо тунца можно так же нарезать красную рыбу.

  12. Бутерброды