Сколько лить спирта на 10 литров вина, для закрепления?

Сколько лить спирта на 10 литров вина, для закрепления?

  1. в процентах и лейте, 12,16 или 19 смотря как надо...

  2. AlcoCalculator - программа для Android. Расчет пропорций разбавления спирта и воды, или двух спиртосодержащих растворов.

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sag.AlcoCalculator
  3. а какое у вас вино ???если полностью от бродило и вы добавляли сахар (20 гр на 1% спирта на 1 литр) и достигли максимума (бродит около 1 года) 18% то 300-400 гр спирта на 10 литр если 11% то 1000-1200 гр спирта а так пробуйте смешивая небольшими порциями

  4. По количеству не скажу, точно в грамма не знаю, да и давно это было. Но два совета постараюсь дать.
    1. Спирта нужно доливать столько, чтоб получилась определнная градусность. А это зависит от того, сколько у вас там сейчас. Спиртометром китайским вы это не промериете никак (они мериют плотность раствора спирта в воде) . Остатся предположить, что где-то от 9 до 16 градусов в вашем вине есть или ориентироваться чисто на вкус и ощущения. Соответственно придтся пересчитать количество спирта. Зада муторная, но выполнимая. Поэтому точно вам тут никто ничего не скажет.
    Вот сайтик раздел "Смешивание растворов с разными концентрациями".

    2. Спирт при добавлении в вино как бы сжигает фруктовую составляющую напитка и вкус может получиться как будто добавили сжнного сахара. Говорят на производстве крепление происходит в течение нескольких месяцев - спирт по каплям добавляют. Поэтому советовал бы его частями сначала разбавлять в отлитом вине, а затем уже добавлять в общее. Причм лить спирт небольшими порциями в достаточно большой объм отлитого.

    Уф. Вс что знал рассказал. )))

  5. 1: 10 надо.

  6. на десять литр максимум и то Вы там забалдеете. Я знаю что такое креплнное вино и как оно по шарам бьт.

Сколько стоит виски? недорогое и вкусное

Сколько стоит виски? недорогое и вкусное

  1. Дешевле 1500 отрава.

  2. Для Вас виски не будет вкусным. Ни дорогое, ни дешвое.

  3. Клеймор, Талисман, Блек Вельвет - недорогие

  4. Джемесон 1500,Джек Дэниэлс 2500..Ниже 1000 бодяга, можно пить с колой:)

  5. "Cегодня парень любит виски, а завтра он ШПИОН АНГЛИЙСКИЙ"
  6. Хороший - не дешевле 1500 руб. ну если не в моготу а денег мало - возьмите Балантайнс.

  7. от 2.5 тыс.


  8. Black Velvet канадский виски. Мне в дьютике 1литр обходится примерно в 300р. В обычном магазине будет в 2-2.5 раза дороже. Вискарик не плохой, хотя и не самый самый. Посидеть с друзьями самое то. На счт того что вс что дешевле 1500р плохое полня хрень.

  9. Самый качественный и вкусный виски от Jack Daniels (1500-3000 рублей) и от White Horse (1500 рублей)

  10. Поверьте мне, я не лох и не торговый представитель. Сам предпочитаю моносолодовое 8-и летний Glen Moray. В свом блоге я написал про него: http: //blogs.mail.ru/list/mike11007/45BD3AD1666FED61.html Однако далеко не всегда я выбираю именно его. Из простых и дешвых сортов мне нравится VAT 69. Мне попался ответ, касающийся этого напитка, так что не буду повторяться: http://otvet.mail.ru/question/80533444 Этот виски стоит примерно 400-450 руб за бутылку 0.7.

  11. За тычячу рублей можно взять Бушмилз - отличный ирландский вискарь!

  12. Лучше водка вместо импртного самогона!))))) ) А еще лучше вообще не пить!))))

  13. хорошее виски стоит от 1500 рублей

  14. Выпей стакан хорошей домашней качественной самогонки. Будет безопаснее.

  15. Изрекаю истины:
    - дешево хорошо не бывает,
    - кому щи жидки, кому жемчуга мелки,
    - на вкус и цвет товарища нет,
    - сингл молт лучше, чем блед,
    - айленд, хайленд и лоуленд - это разные вещи,
    - шотланский виски и др. виски - это не одно и то же,
    - виски слово мужского рода.
    Кароче, возьмите Гленфиддик. Лучшее отношение цена-качество. Для начала 12 лет, потом сравните со сроком выдержки больше.

Как вам водка Пшеничная?

Как вам водка Пшеничная?

  1. кончились времена когда водка была качественной....

  2. Основное сырье для водки ...нефть и лес. При СССр пшеничку гнали из зерна, по приходу рынка стали изготавливатьиз чего дешевле. Совет- пить спиртное для менее подрывания своего здоровья... самогон из этой же пшеницы. Как то смотрел сюжет.... про нашу водку, так один эксперт сказал.... современную водку пить не рекомендую, голимая отрава, я спиртное говорит пью, вон видите в углу стоит аппарат... рекомендую. Так что делайте выводы.

  3. Лично я предпочитаю водку "сделал сам",т. е. самогон. Естественно прошедшего очистку. Как бы там что, а на полнку не нарвусь!

  4. Ты думаешь, что е действительно из пшеницы делают? Все вдки делают из ректификованного спирта, который, в свою очередь, гонится из гнилых овощей и мороженой картошки. Так что отличаются они только этикеткой и стоимостью.

  5. Сибирская водка Хаска

  6. Хорошая, из хороших опилок!

  7. ух ты как давно я е не видел аж слюна потекла

  8. Да тоже палнку пью. Поллитра за 100р. и 0,7 за 140. Был бы выбор, взял бы Беленькую. Пшеничной давно не видал. А про некую Дудку первый раз слышу, в Москве такой нет. ) да и Кристалла, наверное, уже тоже (мож и есть, но его никто не пьт)

  9. Ой знаете. Сейчас опасно какую нибудь водку советовать. Этикетки можно купить любые и клеить их куда угодно. Но если цена 70 р за бутылку то это однозначно "отрава". Но ведь и цену можно написать не 70, а 270. Содержимое от этого не изменится. Какой же вывод. Пить можно только из хорошо проверенных точек. А самое лучшее Вам уже сказали. Если отравитесь, то хотя бы будете знать кто в этом виноват.

Как сделать самому коктейли для детей?

Как сделать самому коктейли для детей?

  1. в блендере с молоком фрукты намешай и будет хороший коктейль

  2. Возьмите блэндэр. в молоко что-то вкусное и полезное добавьте и заблэндерите это вс

  3. Мороженое, молоко, сахар. Это молочный коктейль, а можно фруктовое .Просто добавте фрукты и на блендере.

  4. если маленьким: молоко+банан, можно ещ + клубника или груша или мускатный орех. Вкусно.

  5. молоко и бананы взбить бледером. Вкусно. Детям нравится.

  6. мне готовили вот такое
    шоколад
    молоко
    морожено
    Нагрейте 100 мл молока.

    Шоколад наломайте кусочками, добавьте в молоко и, помешивая, растопите его.

    Снимите шоколадное молоко с огня и охладите.

    Взбейте шоколадное молоко с оставшимся молоком и мороженым и перелейте в стакан.
  7. Коктейли для детей

    Коктейль "Апельсиновый рай"
    1 яичный желток
    2 столовых ложки сахара
    1 стакана апельсинового сока
    взбитые сливки
    Способ приготовления: взбейте желток с сахаром, затем добавьте апельсиновый сок. Перемешайте, влейте в стакан и украсьте сверху взбитыми сливками.

    Коктейль "Старик Хоттабыч"
    1 стакан охлажднного кефира
    1 столовая ложка клубничного сиропа или варенья
    молотая корица на кончике ножа
    1 столовая ложка тртого чрного шоколада
    Способ приготовления: вс перемешать, взбить и посыпать тертым шоколадом.

    Коктейль "Ванильное небо"
    1 яичный желток
    0,5 стакана молока
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка какао
    ванилин на кончике ножа
    Способ приготовления: все ингредиенты взбить миксером.

    Коктейль "Банановая сказка"
    1 банан
    0,5 стакана мультифруктового сока
    1 столовая ложка малинового сиропа
    100 граммов мороженого

    Способ приготовления: растолочь банан или измельчить его в блендере. Затем вместе с бананом взбить сок и сироп. Мороженое выложить в бокал шариками и залить банановой смесью. Можно украсить взбитыми сливками.

    Если в доме есть блендер, то следующие коктейли для детей можно приготовить в считанные минуты.

    Коктейль "Клубничный кот
    1 стакан молока
    100 граммов мороженого
    2 столовых ложки какао
    100 граммов клубники
    1 столовая ложка сахарной пудры
    Способ приготовления: все ингредиенты взбить в блендере. Можно украсить сверху, высыпав какой-нибудь рисунок из какао, например, смешную рожицу.

    Коктейль "Барби"
    1 литр кефира
    3 банана
    3 столовых ложки клубничного сиропа
    3 шт. зефира

    Способ приготовления: измельчить бананы и зефир, взбить. Добавить кефир, сироп. Ещ раз хорошо взбить.

    Еще рекомендуем вам приготовить цветные многослойные коктейли для детей. Для этого обязательно все ингредиенты следует хорошо охладить.

    Коктейль "Полосатый слон"
    50 граммов сиропа "Тархун"
    50 граммов апельсинового сока
    50 граммов цветного сладкого газированного напитка например, Лимонад .

    Способ приготовления: налейте в бокал сироп. Затем аккуратно по стенке бокала с помощью ножа наливайте апельсиновый сок. Также, третьим слоем, налейте и газированный напиток. Желательно, чтобы все слои напитка отличались по цвету. Но делайте такие коктейли по правилам: нижний слой - сироп, далее - сок, верхний слой - газированный напиток.

    Если в доме не оказалось нужных продуктов, то можно просто взбить молоко с вареньем или сиропом. Только не забудьте украсить напиток при подаче на стол и назвать коктейли для детей каким-нибудь смешным именем, например, "Чебурашка на пляже" или "Бегемот-обормот".

    Коктейли для детей это беспроигрышный вариант угощения для маленьких гостей и хорошее настроение на целый день!

  8. для детей-быстро и просто. Молоко, мороженное и варенье или мд. Остальное вс очень вредно. Можно добавить для разнообразия бананы.

  9. "Медок"
    1 ч. л. меда
    2 киви
    2 банана
    1/4 стакана йогурта

    Приготовление:

    Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки, смешайте с йогуртом и медом. Все взбейте до однородной массы.

    "Нежность"
    1/4 стакана черной смородины
    100 г ежевики
    1 груша
    2 ст. л. мюсли
    2 ч. л. меда
    300 мл простокваши

    Приготовление:

    Груши очистите и нарежьте. Измельчите миксером груши, мюсли, ежевику и черную смородину до однородной массы. Добавьте простоквашу и мед и взбейте еще раз.

    "Апельсиново-персиковый"
    200 мл натурального йогурта
    2 ст. л. сахара
    2 персика
    1 апельсин

    Приготовление:

    Апельсины очистите от кожуры, разберите на дольки и очистите от пленок. Персики (свежие или консервированные) нарежьте небольшими кусочками. В блендере взбейте фрукты с йогуртом и сахаром.

    "Клубнично-банановый"
    1 л холодного молока
    4 шарика ванильного мороженого
    300 г клубники
    1 банан

    Приготовление:

    Замороженную клубнику разморозьте, жидкость слейте. Банан очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кусочки. В блендере взбейте клубнику, нарезанный банан, мороженое и молоко до образования пены.

    "Зеленый снег"
    3 киви
    200 мл дынного сока
    100 мл воды

    Приготовление:

    Выдавите сок из дыни и смешайте его с водой в неглубокой миске. Поставьте в морозильник на 1 час. Достаньте, перемешайте кристаллы льда вилкой, верните в морозилку еще на 30 минут, затем снова перемешайте. Очистите киви от кожуры и пропустите через соковыжималку. Добавьте сок киви в дынный лед - он окрасится в бледно-зеленый цвет.

    "Чебурашка"
    4-5 ч. л. земляничного варенья
    1 стакан холодного молока
    40 г сливочного мороженого
    20 г взбитых сливок
    20 г шоколада, натертого на терке.

    Приготовление:

    Положите в миксер мороженое, варенье, влейте молоко и взбейте. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

можно пить кофе с имбирем?

можно пить кофе с имбирем?

  1. Можно! Причм, лучше в холода, так как согревает, однако, сильно....

  2. Можно, но мне не нравится, кофе лучше гармонирует с корицей. Я каждый день пью чай с имбирем, лимоном и мдом.
  3. кофе с корицей. пьют а с имбирем не слышала, попробуй

  4. Рецепт 1. Совсем простой кофе с имбирем. Но попробовать стоит.

    Возьмите небольшой кусочек очищенного корня имбиря (1-2 см) , натрите на терке, добавьте его турку и варите любимым способом.

    Рецепт 2. Усложняем.

    В 0,4 л воды добавьте 2 гвоздики, кусочек натертого корня имбиря (1-2 см) , 2 ч л молотого кофе и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 0,4 л горячего молока и дате настояться.
    Кофе, приготовленный таким способом, можно подавать холодным, налив его в красивые стройные стаканы.

    Рецепт 3. Еще больше ингредиентов. Средиземноморский кофе.

    3 столовые ложки молотого кофе грубого помола
    2 чайные ложки сахара
    0,5 чайной ложки тертого имбирного корня
    1 чайная ложка корицы
    1 чайная ложка какао порошка
    1 чайную ложку семян аниса (цельных)
    Щепотка апельсиновой цедры
    0,4 литра воды
    Смешайте все ингредиенты и варить вашим любимым способом.

    Рецепт 4. Классика жанра. Кофе с имбирем или Пряный кофе.

    Это рецепт кофе со специями родом из Индии от Вандана Карани. Он включает в себя 6 специй и молоко. 10 минут- и вы наслаждаетесь новым вкусом любимого напитка.

    Ингредиенты:

    1 стакан питьевой воды
    3-4 гвоздики
    2,5 см палочки корицы
    1 измельченный кардамон
    1 тертый мускатный орех
    1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
    1 столовую ложку кофе или по вкусу
    3-4 листочка мяты
    Сахар по вкусу
    1 стакан молока
    Способ приготовления:

    Доведите до кипения воду.
    Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.
    Добавьте листья мяты и имбирь.
    Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
    Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
    Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
    Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.
    Подавать кофе горячим с легкими закусками.
    Этот рецепт смело можно брать за основу для чая со специями- попробуйте, должно быть необыкновенно вкусно.

    Хорошего дня и имбирного вам кофе!

  5. Можно, но с коньяком лучше.

  6. очень вкусно и очень полезно!! !
    Кофе с имбирем пьют не только для удовольствия, но я для лечения боли в горле и при простуде. (Вот уж никогда бы не подумала лечить горло кофе.. но помогло !)

  7. Очень вкусный кофе с кусочками тртого имбиря и листиками мяты, настоянный на пару.

  8. Нужно! И не только с имбирем.
    http://cofe.in/category/kofe_so_speciyami/
    http://otvet.mail.ru/question/59934908/
    http://otvet.mail.ru/question/42059066
    Чаще всего в кофе добавляют корицу и кардамон-это самые привычные и самые понятные для больщинства кофеманов специи. Но если вы решили на этом не останавливаться, то можно воспользоваться кофейными традициями разных стран. Вот например в Тунисе в кофе добавляют несколько раздавленных зерен кардамона, гвоздику и немного корицы. В Мексике используют корицу, но не в таком виде как мы себе это представляем, а помешивают сахар палочками корицы. В Сирии и Ливане в готовый кофе добавляют черный перец, а в Иордании кофе продается в виде смеси слабо обжаренных зерен с кардамоном и называется такой кофе - васат. Имбирь добавляют в кофе в большинстве арабских стран, для устранения вялости и восстановления сил, особенно любят имбирный кофе с финиками в Йемене.

какой молотый кофе самый вкусный и годится для заварки в чашке?

какой молотый кофе самый вкусный и годится для заварки в чашке?

  1. арабика-вкус амаретто, дело в том что надо действительно хорошо его уметь готовить чтобы получить по натоящему вкусный кофе, в этом деле очень много ньансов, начиная от мелкого помола и слабого огня и заканчивая подогревом чашек и вовремя выклченным огнм под туркой

  2. Самый вкусный - самый дорогой)
    А вообще хороший Элит
    Черная карта тоже хороший

  3. Молотый " Черная карта " темная обжарка, если Вы любите крепкий, бодрящий кофе.
  4. Два главных кофейных сорта называются арабика и робуста. Именно из их микса составляются основные кофейные композиции, хотя моносорта тоже очень вкусны и популярны. Арабика это душа кофе, его вкус и аромат, робуста его крепость. Смешение этих двух сортов позволяет получить одновременно крепкий, ароматный и вкусный напиток.
    Меню каждой кофейни всегда содержит стандартный черный кофе и кофейные напитки (некоторые рецепты есть на сайте http://pojrem.ru/). Самый популярный способ приготовления в кофейнях эспрессо. Это очень крепкий напиток, который готовится при помощи специальной кофемашины, позволяющей максимально экстрактировать вкус и аромат. В таких машинах вода при температуре 90 градусов пропускается через кофейное сырье под давлением 15 бар и выше. Порция эспрессо обычно содержит 30 мл кофе. Есть еще две вариации эспрессо ристретто и американо. Ристретто это тот же эспрессо, только на ту же порцию молотого кофе берется в два раза меньше воды (15 мл) . Соответственно американо это эспрессо, в котором больше воды: от 100 до 200 мл. Любители крепкого напитка обязательно оценят фильтр-кофе. Это специальная технология, при которой через молотые зерна в термос стекает вода, извлекая из кофейного сырья максимум крепости и аромата. Этот способ лучше всего подходит для приготовления моносортов, позволяя им максимально раскрыться и отдать весь свой вкус, крепость и аромат.
    Среди любителей кофе есть большое количество поклонников кофе с молоком, особенно капучино и латте. Капучино это эспрессо со взбитым в пышную пену молоком и каким-нибудь сиропом. Латте это почти то же самое, что капучино, только с вдвое большим количеством молочной пены. Подается обычно в керамической или стеклянной чашке, идеально сочетается с выпечкой - http://pojrem.ru/category/vypechka/. Для придания дополнительного или усиления традиционного вкуса в кофе часто добавляют коньяк, ликер, ваниль, корицу, шоколад, кардамон и даже черный перец! В зависимости от того, что вы подаете к кофе (можно подавать различные закуски - http://pojrem.ru/category/zakuski/), попробуйте поэкспериментировать вам понравится.

  5. Лавацца.

  6. самый вкусный - это слишком сложно ))

    ищите самого мелкого помола - там должно быть обозначено что он для турки, а может быть будет и обозначено что и для чашки (тоже бывает)

  7. Я молю арабику по вкусу и завариваю в чашке.
    Как будто спросили, какой чай самый вкусный и годится для заваривания в чашке?)))

  8. любой самого мелкого помола годится для заваривания в чашке. Ну а самый вкусный - сами выбирайте, ибо *на вкус и цвет товарищей нет*

  9. arabika!

Из чего делать брагу? Напишите советы.

Из чего делать брагу? Напишите советы.

  1. Для приготовления качественной браги нужны сорока или пятидесяти литровые емкости, лучше всего для этого процесса подходят молочные бидоны. В крышку бидона следует вставить устройство для водяного затвора. Важно, чтобы емкости были вымытыми начисто.

    Прежде всего, в бак наливается холодная вода, которая подогревается. Для получения качественной бражки на сорок литров воды кладется 10 килограммов сахара, и вода оставляется до остывания до комнатной температуры.

    В отдельной посуде в теплой воде разводятся до однородной жидкости дрожжи (не в горячей, это важно, иначе брага будет ненасыщеной) и добавляются в остывший сироп в емкости. Еще раз все перемешивается. Потом устанавливается водяной затвор и все оставляется на семь-девять дней. Периодически нужно проверять, как идет ход приготовления бражки.

    брага брага рецепт Водяной затвор должен быть установлен для того, чтобы брага не контактировала с воздухом. Важно помнить, что из горячего крана нельзя наполнять емкость для браги, потому что она техническая, химические вещества, которые в ней содержатся, плохо влияют на дрожжи и портят бражку.

    Для браги важно также брать свежие дрожжи. Свежесть проверяется тем, что на разломе они чуть хрустят. Не следует брать также пересохшие, сухие, растекающиеся или мороженные дрожжи, они только испортят процесс приготовления браги. Можно увеличить немного концентрацию сахара в браге, тогда брожение пойдет скорее. Но существует опасность выплескивания пены наружу. Ставить брагу нужно в теплом месте, вдали от сквозняков. Не стоит ставить бидон у батарей центрального отопления - это может испортить бражку.

    Перемешивание браги осуществляется рукой или же деревянным веслом. Очень важно, чтобы весь сахар растворился, недопустимо его оседание на дне емкости.

    бражка рецепт приготовление бражки Самый ответственный момент в процессе правильно определить готовность браги. По опыту известно, что готова бражка, когда на вкус не ощущается сладости. Есть мнение, что чем больше она горчит, тем крепче будет самогон, но это не верно. В браге выделяется в процессе брожения углекислый газ, который, улетучиваясь, уносит определенное количество спирта. Причем, чем дольше стоит брага, тем более в ней образуется альдегидов.

    Согласно мнения опытных людей, из браги с 10ю килограммами сахара получается стабильно от 12 до 14 литров водки, имеющей крепость 40 градусов. При этом время брожения зависит от температуры воздуха, но в среднем составляет шесть-восемь дней.

    Для более вкусной браги в бак можно добавить листья смородины или малины, а также любые другие ароматические добавки. Возможности для экспериментов неограничены.

  2. Из инвертного сахара с водой 1:5 .

Посоветуйте хороший чай в пакетиках. А то всё что-то не то , вроде и пахнет чаем — но не чай!…Или зелёный пить?

Посоветуйте хороший чай в пакетиках. А то всё что-то не то , вроде и пахнет чаем - но не чай!...Или зелёный пить?

  1. попрбуйте каркаде

  2. Гринфилд. Но лучше пить зеленый-полезнее.

  3. Лучше зеленый. А черный "Липтон"

  4. Мне нравится Хайсон (рассыпной) и Гринфилд, что зелный что чрный хороший)))

  5. гринфилд, а так хорошего чая в пакетиках не бывает (

  6. Гринфилд из доступных.
  7. Лисма зеленый китайский, недорогой, но оч. благородный вкус!

  8. ну не знаю... по моему хороший чай вообще не может быть в пакетиках, если только что-то похожее на него, лучще потратить не много времени и самом заварит=) хотя... каждому свое=)

  9. В пакетиках не чай, а отходы чая. Чай надо покупать листовой, крупный или мелкий, и заваривать в заварочном чайнике, тогда будет и запах, и вкус!

  10. в контрольной закупке в этом году по ТВ лучшим пакетированным признан Ахмат чай. Есть мнение, что хороший чай бывает в пакетиках только из очень хорошей бумаги.

  11. гринфилд нравится, его только пью

  12. А мне нравится Ристон терпкий и ароматный

  13. Покупай Липтон в бутылках и не парься! 🙂

  14. Я пью чай "Беседа"

  15. Чай "Метр де Тэ" Ассорти

  16. из англии нам привозили тетлиз - вот это чай. а у нас и принцесса нури нормальный - ничем не хуже дорогого липтона

  17. лучше на разновес брать и не лениться-запаривать! обалденный чай, вкусов-море, если конечно есть возможность, а так по моему среди пакетированных пока на первом месте GRINFILD

  18. В пакетиках чай, честно говоря, не употребляю года три, перешла на липтон стоит три копейки а аромат и вкус супер.

  19. Фруктовый

  20. Лучший вариант заварить разово в заварной кружке листовой чай. А зеленый я не люблю.

какой самый вредный алкогольный напиток и почему?

какой самый вредный алкогольный напиток и почему?

  1. Весь алкоголь вреден, и лучше не пить вообще спиртное

  2. все алкогольные напитки вредные. А почему, да потому что они разрушают тебя, и дают зависимость.

  3. Любой алкоголь вреден. Нарушает работу всего организма, а особенно мозга.

  4. спирт

  5. тонизирующие напитки-замеряй давление до и после

  6. Абсент. Изготавливается на основе настойки горькой полыни. В абсенте содержится туйон
    Считается, что туйон противодействует тормозному эффекту гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) , нейромедиатора ЦНС, блокируя е рецепторы. Установлено, что туйон является антагонистом ГАМК-эргических рецепторов ЦНС типа А. В высоких дозах туйон вызывает судорожные припадки. Возможно, за счт влияния на рецепторы ГАМК туйон вносит вклад в губительное действие абсента на головной мозг у лиц, злоупотребляющих данным алкогольным напитком. Последнее утверждение тоже дискутируется, так как некоторые авторы считают, что концентрация туйона в абсенте слишком мала для того, чтобы значимо дополнять токсическое влияние основного компонента абсента этилового спирта.

  7. Пиво, потому что всегда тянет догнаться. Как коворится: "Пиво без водки - деньги на ветер". А вообще посмотрите лекцию Жданова на этот счет и все станет понятно.

  8. Энергетические типа Ягуара

  9. тот, в который добавлена химия, вместо натуральных продуктов

  10. крепкое пиво типа Балтики, так как изготовлено из сухого концентрата.. . никакой пользы, как настоящее пиво, оно не дат... спирт + сухой концентрат.. . и джин-тоник.. . именно он виновник острого панкреатита
  11. Самые вредные - баночные коктейли, там не только используется самый дешвый спирт, но и полно вредных химических добавок, кроме того, они искусственно газированные. А самые полезные - красное сухое вино и пиво. Там много витаминов и полезных микроэлементов, а газированность пива естественная, без добавления углекислоты.

  12. Шарлатан этот ваш Жданов!
    Самое вредное - это сладкие газированные спиртные
    Дальше идут сладкие негазированные
    Потом горькие (пиво)
    Далее - кислые (вина)
    Потом крепкие цветные (ром, ликр, виски, текила, коньяк)
    И наконец самое безвредное - это употребление хорошей водки, в состав которой входит лишь химически чистый спирт и очищенная вода.
    Пить чистый спирт - безопаснее всего, но это не всем дано и нужна гарантия в качестве продукта.

  13. Джин тоники, отрава-отрАвой.

  14. шампанские вина и пиво из-за сильной газированности ускоряют всасывание алкоголя в кровь что обеспечивает более сильный алкогольный стресс для организма в отличии от не газированных напитков, также они сильнее нагружают печень.

    О всякой химии, типа яги вообще молчу, помимо перечисленного еще более мощный удар по печени и почкам

Из чего делают растворимое кофе?

Из чего делают растворимое кофе?

  1. астворимый кофе составляет около 80% всех продаж кофе в России. При этом Россия занимает первое место в мире по употреблению растворимого кофе. В чем заключается феномен такой популярности растворимого кофе? Во-первых, в том, что культура потребления кофе в России еще только складывается. Сегодня далеко не каждый россиянин умеет правильно и вкусно приготовить чашечку кофе.
    А во-вторых, современный ритм жизни предъявляет свои требования. Не всегда хватает времени на то, чтобы варить кофе, а затем наслаждаться его вкусом и ароматом. Растворимый кофе позволяет с минимумом усилий получить тот же прекрасный результат и бодрящий эффект.

    "Ну, как же можно сравнивать, - скажете вы, - растворимый кофе ведь не является настоящим кофе". Ошибаетесь! Не слушайте тех, кто утверждает, что растворимый кофе делают из кофейных отходов, шелухи кофейных зерен и тому подобного. Растворимый кофе делают из настоящих кофейных зерен. Преимущественно при производстве растворимого кофе используется робуста.
    Существует три технологии производства растворимого кофе. В зависимости от этого растворимый кофе бывает порошковый, гранулированный или сублимированный. Самый дешевый способ производства позволяет получить порошковый растворимый кофе, а самый дорогой - сублимированный растворимый кофе.
    Порошковый растворимый кофе производится следующим образом. Сырые кофейные зерна очищают, обжаривают и дробят на мелкие частицы. Затем из этих мелких частиц извлекают растворимые вещества. Это извлечение происходит с помощью специального оборудования: частицы кофейных зерен обрабатывают горячей водой под высоким давлением в течение нескольких часов. Затем извлеченные растворимые вещества охлаждают, фильтруют и сушат горячим воздухом. Полученный в результате экстракт и есть порошковый растворимый кофе.

    Производство гранулированного растворимого кофе не отличается от производства порошкового. Только в конце добавляется еще один этап. Полученный порошковый растворимый кофе сбивают в мелкие комочки с помощью пара под давлением. Полученные в результате комочки являются гранулированным растворимым кофе.
    Производство же сублимированного растворимого кофе категорически отличается от производства порошкового и гранулированного растворимого кофе. Суть его заключается в следующем. Сначала готовят кофейный отвар и замораживают его при очень низкой температуре. А затем этот замороженный продукт в вакууме при низком давлении обезвоживают. Далее обезвоженную массу дробят. Эти самый частицы неправильной формы мы и видим в кофейных баночках с надписью "сублимированный растворимый кофе".

    Нельзя не отметить, что сублимированный растворимый кофе практически полностью сохраняет все полезные свойства кофейных зерен, их аромат и вкус. В отличие от порошкового и гранулированного растворимого кофе, технологии производства которых влияют отрицательно на свойства напитка.
    Соответственно, сублимированный растворимый кофе несет в себе такое же количество кофеина, что и натуральный. Диетологи рекомендуют здоровому человеку выпивать не более двух чашек сублимированного растворимого кофе в день. Порошкового или гранулированного растворимого кофе можно выпить до пяти чашек в сутки.

  2. обычно из кофейного зерна

  3. Кофе напиток, изготавливаемый из жареных семян (зерен) нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе (Coffea) семейства Мареновые (Rubiaceae)
  4. какаобобыподробние тут http://fitseven.ru/pravda-o-ede/kak-delayut-rastvorimiy-cofe

  5. подметают пыль на кофейной фабрике и в банку!

  6. из говна

  7. из обычного молотого кофе.. его варят, выпаривают затем, или вымораживают, воду... а полученный экстракт и есть растворимый ( или уже растворимоЕ 🙂 ) кофе.

  8. Для производства растворимого кофе используется кофе сорта "робуста", т. к. робуста стоит в 10 раз дешевле арабики и выращивают ее в несколько раз больше, чем арабики. А арабику высших сортов покупают на аукционах компании специализирующиеся на обжарке кофе, т. е. компании, которые поставляют действительно натуральных кофе в зернах или молотый. К тому же, в робусте в несколько раз больше кофеина и, естественно, такой кофе идеально подходит для производства растворимого аналога.

  9. Растворимый кофе это напиток, получаемый из жареных зрен кофейного дерева, которые при помощи различных технологических процессов превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещ и декофеинизация уменьшение содержания кофеина.

  10. из пыли бразильских дорог

  11. состав почитай

  12. жжный сахар

  13. РастворимЫЙ кофе делается из кофе!

Не могу открыть вино ШТОПОРОМ! Может есть какие-то хитрости?

Не могу открыть вино ШТОПОРОМ! Может есть какие-то хитрости?

  1. Отрубить горлышко! Вжик ножом, как гусар!

    Недавно по ТВ видел как французский винодел так же открывал. Мне понравилось, не то что офранцуженные сомелье в Москве.

  2. Думаю, Вы уже как-то справились. Так что в догонку.. . Проверенный женский способ. Моете с мылом десятикопеечную монету (далее она окажется в бутылке) . Кладете ее на пробку, упираете в нее что нибудь типа отвертки и, вначале несильно, а потом сильнее стучите чем нибудь вроде молотка (или что найдете) , пока пробка с монетой не окажется в бутылке. ВСЕ.

  3. шуруп по дереву

  4. Ножи, вилки, отвертки.
  5. Откуси горлышко!

  6. Нужно иметь под рукой мужчину - и бутылку откроет, и компанию составит ))

  7. ну если так то горлышко нагрей)
    лучше под горячей водой ...думаю сек 15-20 хватит

  8. Вино пьют тплым или комнатной температуры, Качественное вино не станут закупоривать поддельными пробками из пресованного полистирола. Пробка не из пробки? -а отравиться не боитесь?

  9. расковырять пробку вилкой или ножом, или продавить пробку внутрь

  10. горлышко под горячую воду на сек 15

  11. Годы тренировок не пройдут даром. Опыт, только опыт.

  12. Ножом вилкой ну или пальцем (только осторожнее а то палец застрянет ахахах)

  13. Слышала такой способ: приложить книгу к стене и стучать дном бутылки по книге, пробка должна выходить сама.

Что лучше, ручная или электрическая кофемолка?

Что лучше, ручная или электрическая кофемолка?

  1. лучше всего жерновые кофемолки

  2. электрическая лучше. удобнее пользоваться

  3. Нужно иметь две кофеварки, электрическую для дела и ручную - для души

  4. Из ручной кофемолки кофе вкуснее.

  5. электрическая!!!!

  6. Электрическая получше будет
  7. Проще - Вам помелют в магазине, где кофе продают. Если хотите молоть кофе дома, то лучше электрическая, с жерновами.

  8. Электрическая мельница идеально молотит зрна кофейные. У меня кофемолка Бош, уже год третий пользуюсь. Можно более мелкий помол сделать, можно средний.
    Ручная кофемолка, это более подарочный вариант. Такую вещицу хорошо на кухне держать для красоты. Степень помола там не регулируется, но аромат сохраняется хорошо.
    Гланое преимущество ручных кофемолок - в них сохраняется настоящий вкус и аромат кофе. В ручно кофемолке зерна давятся и перетираются, при этом не происходит нагревания до критической температуры (как в электрических кофемолках) , когда происходит окисление и изменение вкуса.
    Из этих двух видов кофемолок, предпочитаю электрическую. Ручная это больше сувенир, а что касается качества, то в ручной не бывает такого мелкого помола, что соответственно сказывается на насыщенности кофе.
    К тому же современные электрические кофемолки, достаточно продвинутая техника.

как правильно пить с мужчиной на брудершафт..??

как правильно пить с мужчиной на брудершафт..??

  1. Пить на брудершафт (читается БрудэршАфт , ударение на последний слог, от нем. Bruderschaft братство) с кем-либо закреплять дружбу особым застольным обрядом. По этому обряду два его участника одновременно выпивают свои рюмки, например с вином или шампанским, переплетя в руки, в которых они держут рюмку. Вино выпивается, обычно до дна, после чего чаще всего, целуются (впрочем, это не обязательно, особенно если пьют двое мужчин) . С этого момента участники считаются добрыми приятелями и должны обращаться друг к другу на ты . Употребляется в выражениях выпить брудершафт или выпить на брудершафт .

    Считается, что данный ритуал происходит из средневековой Европы, когда подобный обряд служил доказательством добрых намерений собравшихся за столом. Основан он на психологическом эффекте, когда человек осознанно пропускает другого в свою "интимную зону", допускает близкий контакт с общей целью взаимного сближения. При этом в процессе общего одновременного действа по опорожнению рюмок, люди невольно синхронизируют позу, дыхание, движения. Говоря терминами нейролингвистического программирования, достигают состояния раппорта.

    С большим успехом пользуются этой традицией ловеласы всех мастей, с целью сближения с понравившейся особой. Вполне приемлемый способ сблизиться с особой, с которой уже явно возникла взаимная симпатия, но еще вроде бы рано переходить от слов к действиям :).

    Впрочем, нередко можно услышать и противоположное выражение мы с тобой на брудершафт не пили . Это явно означает, что человек, произнесший данную фразу, посчитал что общение приняло слишком развязанную, нахальную, вульгарную форму, и прямо (на грани оскорбления) предлагает перейти к более официальному тону.

  2. хм...))) С поцелуем, конечно! ))для начала..)))

  3. себе наливать больше, ему - меньше!

  4. Без нижнего белья и с хорошим-веслым настроением!!!))))))))))))))))))))

  5. наливаешь стаканюгу водки, пьешь залпом до дна и в засос его сразу пока он не врубился что произошло. Все, чувак твой!!!!))))))))

Как заваривать прессованный пуэр?

Как заваривать прессованный пуэр?

  1. Отделите кусочек пуэра (примерно 5-7 грамм) На чайник около 200мл
    Ополосните заварочный чайник кипятком
    1-я заливка вода 95С заливаем, ждем минуту выливаем воду (чай промыли, аромат начал раскрываться)
    2-я заливка вода 95С заливаем если пуэр состаренный то завариваем 2-3 минуты сливаем весь настой по кружкам пьем, если пуэр не состаренный зеленоватый цвет листьев то заливаем на 0,5-1 минуту иначе ко вкусу добавится горечь
    3-я заливка повторяем пункт 2,
    ... пока не заканчивается вкус и аромат
    Приятного чаепития!
    P.S. поделись ощущениями от чаепития, интересно!

  2. Чем больше тем лучше-но не нужно переусердствовать, а то у меня друг потом 3 дня не спал, а заваривать нужно в крутом кипятке-потому что пуэр ферментированный и кипяток не "убьт" его, заваривать лучше недолго (может появиться неприятный привкус) .

    Первую заварку (которую нужно слить) не нужно держать, налей и поболтай гайвань и сразу вылей. ВС
  3. На стакан напитка надо кусочек ПуЭр размером примерно с ноготь (не нарощенный конечно) , положить его в заврник, залить небольшим количеством кипятка на минуту, потом вылить все, и залить стаканом горячей воды, не кипятка, а градусов 90. Минута - и чай готов. Надо перелить его в чашку . И пить. Этот же кусочек можно заварить еще 2-3 раза . (китайцы говорят, что до 8 раз)

напиток Flash алкогольный?? и стоит ли его пить?

напиток Flash алкогольный?? и стоит ли его пить?

  1. Пей все что хочешь! Хоть это и вредно

  2. Flash up безалкогольный энергетический напиток. Он содержит кофеин и таурин, а также комплекс витаминов (B6, B2, B3, B5, B9 и С) , подобранных таким образом, чтобы снять усталость и стимулировать физическую активность.

  3. Флэш" стал суперновинкой летнего сезона - 1999. От обычных "безалкогольных" собратьев его отличает содержание комплекса витаминов и микроэлементов, подобранных и сбалансированных таким образом, чтобы напиток стимулировал физическую активность, снимал усталость и придавал бодрость. Такой напиток просто незаменим для тех, кто испытывает сильные психофизические нагрузки или оказался в стрессовой ситуации. Содержание витаминов в напитке близко к необходимой суточной дозе, что особенно важно для России, где 90% населения страдают от авитаминоза.
    Безалкогольный, но пить часто не рекомендуется!!!

  4. нет, не стоит

  5. Флэш отличный энергетический напиток. Часто пить не стоит, а если вы устали пейте на здоровье!
  6. алкогольный. пить не стоит. уж лучше пить водку. в ней хоть красителей и прочих Е нету

  7. Пейте чистую воду, а не бурду!

  8. Алкогольный и очень вреден для кишечника!!!

  9. Стоит