Нужен простой рецепт солянки

Нужен простой рецепт солянки

  1. я не люблю солянку с варенной колбасой и сосисками, по мне лучше мясо, и еще всегда дома остаются куски копченной, колбасы, грудинки, ветчины, я их в морозилку складываю (потом в солянку) , Беру все режу, обжариваю, потом перец болгарский, помидоры, морковь, лук, (картофель не любим) , капусту , (естественно масло и все тушу, в конце зелень.

  2. Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой доступен по технологии приготовления любой хозяйке. Этот суп готовится быстро и из обычных продуктов.

    Ингредиенты:

    Колбаса вареная 300 г
    Копченое мясо 300 г
    Картофель 4 средних
    Морковь 2 шт.
    Соленые огурцы (или малосольные) 5 шт.
    Репчатый лук 2 средних или 1 большая луковица
    Растительное масло для обжарки
    Томатная паста 2 ст. л.
    Соль
    Зелень
    Лавровый лист
    Душистый перец
    Очистить картофель, лук, морковь. В кастрюле поставить кипятить воду. Потереть на крупной терке морковь, картофель, мясные продукты, огурцы и лук нарезать кубиками. После того, как вода закипит, положить картофель, варить минут 10. Обжарить мясные продукты, добавить их к картофелю.

    Обжарить на масле лук и морковь, затем, через несколько минут добавить в них огурчики, потушить минут 5, добавить томат и тушить в течение 10 минут. Тушеные овощи положить в кастрюлю с супом, туда же добавить лавровый лист, варить солянку еще 7-10 минут.

    После этого положить в суп мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Выключить. Дать готовой солянке настояться хотя бы 10 минут.

    Рецепт солянки с картошки хорош тем, что по желанию и наличию продуктов колбаса и мясо могут быть заменены любыми мясными продуктами: сосисками, сардельками, ветчиной.

  3. Солянка украинская

    Для рецепта вам потребуется:

    почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г
    сало - 60-70г
    лук репчатый - 1-2 луковиц
    чеснок - 3 зубчика
    томат-паста - 3 ст. л.
    огурцы соленые - 3-4 шт.
    каперсы - 10-20г
    сметана - 2 ст. л.
    лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу

    Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.
  4. Вы не указали, что имели в виду- первое или второе блюдо? Я решила дать первое. Из вашего списка "выпадают " капуста и морковь. Классическая солянка делается и без картошки, но для "пущей нажористости" вс-таки е кладут. Тогда она именуется "солянка по- домашнему".
    Имеется в виду, что у вас уже готов бульон. Нам ещ понадобятся солные или маринованные огурцы. (как минимум 2-3 шт) Режем их мелко, так же луковицу, складываем в отдельную маленькую кастрюльку, обжариваем, помешивая, затем кладм томат и подливаем чуточку бульона. Оставляем потушиться.
    В наш бульон (дам ему закипеть) кладм (если решили) нарезанную картошку, когда сварится, туда же нашу огуречно-луковую заправку, в последнюю очередь всю мясную составляющую, которая у вас подобралась. Специи, зелень, лаврушка, перец- это уже на ваш вкус. Я, когда тушу огурцы, непременно кладу немножко сахара, солянка должна быть кисло - сладко-острая (но это на мой вкус). Кстати, несколько ломтиков лимона и несколько маслинок не помешают.

  5. ссылка заблокирована по решению администрации проекта

    вот солянка

  6. Солянка сборная мясная.

    Сварить бульон на свинине.
    2 больших луковицы нашинковать и спассеровать до золотистого цвета, прибавить 3ст. л томат. пасты с верхом и прожарить до получения жиром красного оттенка.
    Я добавляю морковку - пару натертых морковок добавить в лук и тушить до состояния мягкости морковки, пока все это вкуснейше пахнет и тушится, 5-6 соленых огурцов нарезать мелкой соломкой и добавить к луку с морковкой.
    Через 1-1,5 варки бульона свинину достать, разобрать, мелко порезать, вернуть обратно в бульон
    "Собираем" нашу солянку: в кипящий со свининой бульон добавляем мясную нарезку и пассеровку, можно 2 ст. ложки каперсов)
    Солить скорее всего не придется, но если необходимо, досолите, добавляем лавровый лист, приправу (у меня мельница из трав для мясных блюд) кипятим около 10 минут.
    Наливаем ароматную соляночку в тарелку, добавляем 3-4 оливки без косточек, тонюсенький кружочек лимона, посыпаем зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    Состав рецепта блюда
    Кастрюля на 5 литров
    Мясной бульон на свинине с косточкой
    Несколько видов мяса (лучше четыре) :
    куриная грудка копченая, буженина (150г) , охотничьи колбаски 4 штуки
    Все нужно нарезать соломкой, а колбаски кружочками.
    Лук: 2 штуки
    томатная паста: 3 стол. л.
    морковь по желанию
    соленые огурцы: 5-6 штук
    каперсы

  7. Можно только нужно еще маринованые огурцы и томатная паста. Отвариваете куриное мясо, разделываете его на кусочки, добавляете колбасу. Хорошо если найдете еще что мясное. Реже огурцы. Пока все это закипает, обжариваете лук, добавляете томатную пасту и кладете в суп. поварить минут 5, добавить лаврушку и горошек.
    Еще конечно можно добавить картошку, но это уже не настоящая солянка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *