охотское море особенности органического мира помогите по географии!

охотское море особенности органического мира помогите по географии!

  1. Растительный и животный мир северной и южной частей Охотского моря неоднороден: в первой они носят арктический характер, вторая населена преимущественно видами умеренной (бореальной) области. Планктон, особенно зоопланктон (веслоногие ракообразные, личинки моллюсков и др.), дает обильную пищу для рыб в течение года. Но в толще слоя холодной воды, особенно на глубине 4050 м, биомасса планктона резко убывает. В фитопланктоне моря резко преобладают диатомовые водоросли. Донная флора представлена многими видами зеленых, бурых и красных водорослей, а также обширными лугами Морской травы, зостеры. Всего в составе прибрежной флоры Охотского моря насчитывают до 300 видов. Донная фауна более разнообразна, чем в Беринговом, и менее богата, чем в Японском море. Северное мелководье, а также западный прикамчатский и восточносахалинский шельфы являются основными полями питания донных рыб.
    Большое разнообразие рельефа дна и глубин, климатических и гидрологических условий в отдельных частях Охотского моря, достаточная обеспеченность рыб кормами обусловили значительное богатство ихтиофауны. В северной части Охотского моря насчитывается 123 вида рыб, в южной части 300 видов, в том числе довольно богатая глубоководная ихтиофауна. Охотское море просто рай для любителей морской рыбалки. Около 85 видов эндемичны. Промысловую ценность представляют треска, минтай, иваси, кета, горбуша, чавыча, кижуч, камбала, палтус. Неумеренный вылов в прошлом лососевых рыб основного промыслового богатства Охотского моря привел к снижению их промысловой ценности. В связи с этим приняты меры по ограничению вылова и искусственному увеличению поголовья лососевых. У западнокамчатских берегов сосредоточена ловля крабов.
    Из морских животных промысловую ценность представляют тюлень, нерпа и белуха.

    http:
    //megaribolov.ru/index.php/entsiklopediya-rybolova/opisanie-vodoemov/entsiklopediya-morej/1877-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *