подскажите рецептик пирожков с вареньем без дрожжей

подскажите рецептик пирожков с вареньем без дрожжей

  1. БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

    Время приготовления: 30 мин
    Ингредиенты: На 5-6 штук

    Тесто:
    2-2,5 стакана муки
    4 столовые ложки сметаны
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка сахара
    1/2 чайной ложки соды
    1,5 столовые ложки сливочного масла

    Начинка
    -варенье.

    Инструкции: Я не очень люблю дрожжевое тесто - кажется тяжеловатым. Да и готовить его не всегда есть время. Пирожки из сметанного теста получаются легкими, слегка песочной консистенции;

    Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки. Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готоности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно.

    раскатайте кусочки теста не очень тонко, положите на раскатанные кружочки теста по ложке варенья, смочите водой, прикройте вторым раскатанным кружком теста . Отщипывать от теста небольшие колобки, раскатывать (я их просто аккуратно "размазываю" по доске руками) в тонкий слой, пока не рвется, класть начинку, защипывать, сплющивать, смазывать яичным желтком. В духовку (220 градусов) буквально на 10-15 минут - готово.


  2. Пирожки скороспелые на кефире

    Из расчета на 13-15 штук
    Состав
    для теста
    0,5 л. кефира
    1 ч. л. соды
    0,5 ч. л. соли
    1 ст. л. сахара
    около 2 ст. муки

    растительное масло
    1 яйцо

    для начинки
    творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.

    Приготовление

    В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
    Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
    Разделочную доску посыпаем мукой.
    Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
    Скатываем шарик, а потом из него формуем лепшку.
    Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придам форму лепшки.
    Сверху смазываем взбитым яйцом.
    В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
    Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
    Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

  3. пачка маргарина пышка
    пачка творога
    муки сколько возмт
    сахар, соль, разрыхлитель -по желанию


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *