Ребят что приготовить на ужин, без мяса, вкусно и чтобы быстро мин за 15

Ребят что приготовить на ужин, без мяса, вкусно и чтобы быстро мин за 15

  1. Открой баночку чрной икры, свари несколько яиц в крутую, открой бутылку хорошего вина. И дело в шляпе.Да можно ещ добавить сухарики из ржаной муки!

  2. pizza

  3. Гарячие бутерброды! Режешь батон, колбасу вареную кубиками. Батон вымакиваешь в молоке (можно и без него, но так вкуснее), ложишь на противень. Смазываешь томатным соусом, выкладываешь колбасу. Можно на терку потереть вареные яйца. Сверху майонез и сыр! В духовку на 15 мин. Или в микроволновку на меньшее время! Приятного!

  4. Без мяса... Это рыбу поджарить. Филе запанировать в муке - и на сковородку. А на другой сковородке - гарнир из замороженных овощей. Меньше 15 минут потребуется.

  5. Яичницу почти все насоветовали :)))) С колбасой вариант предложить забыли. Можно тосты с сыром, сытно и быстро.

  6. Яичницу с сыром...

  7. Хочешь действительно быстрый и простой рецепт? Вуаля:

    Есть у меня один простенький рецепт из разряда "Гости на пороге". Да и для себя люблю его готовить, когда устал и ТВОРИТЬ уже нет сил. Вкус отличный и сытное блююдо - проверено. 🙂

    ЛЮБИМЧИК (потому что всем нравится) 🙂

    Крабовые палочки (в идеале креветки) режем по 1-2см. Укладываем слоем в глубокую сковордку (для духовки) или посуду для микроволновки. Затем слой резанных шампиньонов (из банки) или обжаренные на сливочном масле белые грибы. Мелко нарезанный репчатый лук. Вс покрыть майонезом и насыпать натертого сыра.
    В духовку или микроволновку до появления золотистой корочки по краям. Перед подачей на стол полить лимонным соком.

  8. пожарить цветную капусту и посыпать большим кол-вом сыра

  9. Зеленый омлет :

    8 - 10 яиц, 1 пучок свежей зелени (на выбор: зеленый лук, кервель, укроп, петрушка), соль, перец, мускатный орех, 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока б/с, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.

    Зелень вымыть, стряхнуть с нее воду и мелко порубить. В миску разбить яйца и тщательно перемешать с зеленью, солью, перцем, мускатным орехом и сливками или сгущенным молоком. В сковороде с тефлоновым покрытием растапливать жир до тех пор, пока он не начнет пузыриться. Влить яичную массу и, слегка помешивая вилкой и встряхивая сковороду, запекать до загустения. Деревянной лопаточкой свернуть омлет в трубочку, переложить на плоское блюдо и украсить листьями зеленого салата и картофелем или подать с хлебом. В тесто для омлета можно добавить также тертый сыр или немного мелко нарезанной вареной или сырокопченой ветчины.
    Баклажаны жареные пикантные :

    300 г баклажанов, грецкие орехи, растительное масло, мука, 1 яйцо, долька лимона, зелень.

    Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелкорубленых орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой.

    Подать с долькой лимона и зеленью.

  10. Берешь крупные шампиньоны, вырезаешь ножки (у грибов естественно), мелко их режешь и смешиваешь с тертым сыром, можно добавит немного майонеза. Всей этой сырно-грибной смесью наполняешь шляпки грибов. 15 минут в духовке и ужин готов.
    Пальчики оближешь! М-М-М-М Пока писал слюньки потекли.

  11. овощи потушить и засыпать терты сыром.
    + горячие бутерброды. На кусочки батона сырный салат (сыр+яйцо+чеснок+майонез) и в духовку.

  12. Картофельные тюльпанчики.
    Картофель разрезать пополам, надрезать сверху, но не до конца, как бы вырезать дольки. В освободившееся место положить ломтаки ветчины, в одну кусочек сливочного масла, немного присолить и отправить в духовку.
    Картофельная запеканка с грибами

    Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь, добавить горячее молоко, сырые яйца, масло и перемешать. Половину пюре выложить на смазанный маслом противень, разровнять. Сверху выложить слой жареного лука с грибами и затем опять слой пюре. Разровнять, смазать сметаной и запекать полчаса или до румяной корочки.
    Очень вкусно, лучше есть горячей со сметанкой.
    Перец с сыром.

    Брынзу размять с давленым чесноком и мелко порубленой зеленью, добавить чуть-чуть майонеза, посолить и поперчить и начинить перцы плотненько. 3 часа в холодильнике и можно есть. Подавать перец, нарезав кольцами.

    А голубцы у нас не любят. А вот перец фаршированный едят с удовольствием.
    Перец фаршированный я в СВЧ делаю рецепт там же.
    Салат из баклажанов

    500 г баклажанов,
    150 г сладкого перца,
    3 помидора,
    2 головки репчатого лука,
    2 - 3 столовые ложки растительного масла,
    зелень укропа и петрушки,
    соль.
    Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать
    кубиками; перец очистить и нарезать тонкой соломкой; помидоры
    нарезать ломтиками, лук - кольцами; все перемешать, посолить,
    приправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и
    петрушки.

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    3 баклажана; соль; перец; 3 чайные ложки оливкового масла; 1-2 мелко нарезанных луковицы ; 450 г бараньего или говяжьего фарша; 2-3 очищенных и мелко нарезанных томата; 3 чайные ложки томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 0,5 чайной ложки корицы; 3 ст. ложки сухого белого вина.

    Для сырного соуса:

    1 ст. ложка сливочного масла;
    1 ст. ложка муки;
    1,2 стакана молока;
    100 г тертого сыра

    Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд) .

    Разогрейте духовку до 180С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.

  13. Омлет с сыром, нарезанным кубиками, ну и все что еще найдешь в холодильнике - вареная картошка, колбаса, грибы, цветная капуста. Если добавить в омлет не соль, а куриный кубик - будет еще вкуснее, Ну и конечно сверху -зелень!!!
  14. 1)Омлет с овощами(можно и без овощей)
    2)творог с тертой морковью и сметаной(сахар по желанию)

  15. яишницу с луком ,сыром и помидорами


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *