Рецепты блюд из креветок. Какие блюда можно приготовить с креветками?

Рецепты блюд из креветок. Какие блюда можно приготовить с креветками?

  1. самое просто е пасту с креветками (сливки+сыр+специи+креветки+ паста) .
    Салатик например: пекинская капуста, кукуруза, креветки, яйца, огурец соленый и сыр + майонез.
    Закуска - пожарить яичные блинчики (либо яйцо+ мука, либо просто яйца) , начинка - креветки+сыр+чеснок+маонез + зелень (или соус любимый) . Завернуть в блинчик и каждый после охлаждения разрезать под 45 градусов пополам..

  2. жульен из креветок приготовьте...
    оч. вксно.
    http://kartavkusa.ru/index.php/julien-iz-krevetok-recept

  3. салат цитрусовый: 1 апельсин мелко нарезать, 1 огурец мелко нарезать, креветки очистить грамм 300-400, посолить и заправить лимонным соком или майонезом.

    салат с креветками: 300 грамм креветок очистить, листья салата порвать не крупно, пара яиц отварить и мелко нарезать, посолить и заправить майонезом или сметаной.

  4. Мексиканский плов с креветками
    4 порции
    Кухня: Мексиканская
    Тип блюда: Основное
    Метод приготовления: Варка

    Традиционно, плов готовит мужчина, мексиканский плов с креветками готовит горячий мужчина. В праздник весны и любви сильные мира сего могут приятно удивить своих слабых половинок, приготовив им это полезное и вкусное блюдо с креветками, подняв настроение и укрепив здоровье.
    Ингредиенты
    150 гр риса
    50 гр вермишели
    2 ст ложки сливочного масла
    400 мл воды
    Специи для риса (готовый сбор в пакетике)
    400 гр помидор, нарезанных ломтиками
    350 гр больших креветок, очищенных
    200 гр порубленного цукини
    100 гр кукурузы, мороженной
    2 ст ложки нарезанных оливок
    2 ст ложки покрошенных чипсов тортилья
    100 гр тертого чеддера
    2 ст ложки зеленого лука, измельченного
    1 банка острого соуса
    Способ приготовления:
    Обжарьте рис в масле до золотистого цвета, часто помешивая. Аккуратно влейте воду, добавьте специи и томаты, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и держите на медленном огне 10 мин. Добавьте креветки, цукини, кукурузу и оливки; накройте крышкой и держите на медленном огне 5-10 минут, или до тех пор пока креветки не порозовеют и рис не приготовится. Переложите в большую чашу. Присыпьте панировкой из чипсов, сыра, лука, и вкусное блюдо с креветками готово! Подавать с острым соусом.

  5. Креветки "в кляре"
    Необходимые продукты:
    Креветки (грамм 400)(лучше королевские)

    Для кляра:
    Яйцо 2шт.
    Мука-3 стол. лож.
    Крахмал-1стол. лож.
    Соль половинка чайн. лож.
    Перец-две щепотки.
    Панировочные сухари 1 ст. лож.

    Креветки разморозить (опустить в тплую воду) . Яйца взбить, добавить крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешать. В полученную смесь макать креветки и обжаривать до золотистой корочки.
    Соус для креветок:
    Майонез-100г
    Кетчуп-50грамм
    Сок лимона-1 ст. лож.
    Перец молотый-3 щепотки.
    Вс это перемешать и получится соус для креветок, чем больше сока лимона тем пикантнее получится соус, можно ещ добавить чеснок.

  6. ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты
    1.крупные шампиньоны 8-10 шт.
    2.креветки - 300 г
    3.сыр - 100 г
    4.лук репчатый - 1 шт.
    5.соль

    Рецепт приготовления
    1.Шампиньоны хорошо промыть. Удалить у шампиньонов ножки.
    2.Репчатый лук порезать полукольцами. Измельчить ножки шампиньонов.
    3.Обжарить на растительном масле измельченные ножки шампиньонов и репчатый лук, посолить.
    4.Креветки отварить и очистить от панцирей.
    5.Обжарить креветки вместе с луком и ножками от шампиньонов.
    6.Смесь остудить.
    7.Шляпки от шампиньонов разложить на противне, смазанном растительным маслом.
    8.Положить смесь из лука, грибов и креветок в шляпки.
    9.Сыр потереть.
    10.Посыпать тертым сыром шампиньоны.
    11.Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны до расплавления сыра.

  7. Креветочный салат простой, быстрый и вкусный.
    -креветки очищенные маленькие 1 упаковка (300 грамм) ,
    -помидоры свежие 2 шт,
    -сыр пармезан 100 гр,
    -майонез,
    -чеснок (по вкусу)
    Креветки отварить, если они нечищенные - очистить. Помидоры нарезать кубиками. Сделать соус из майонеза и чеснока 1-2 зубчика. Натереть на терке сыр (лучше мелко) . Выложить на плоскую тарелку слои: креветки, соус майонез+чеснок, помидоры, соус, сыр. Слои можно повторять.

  8. салат : креветки, яблоки, ананасы майонез

  9. Паэлья с морепродуктами (Paella Marinera)
    Перцы запечь в духовке или на открытом огне до почернения, сложить в миску, дать постоять под крышкой или в пластиковом пакете 15 минут, очистить, нарезать полосками. Креветки очистить от кишок. Обжарить на малом огне в масле мелко рубленный перчик и неочищенный чеснок (затем чеснок удалить) . Увеличить огонь до среднего, всыпать мелко рубленный лук, растртый в ступке шафран с солью, перемешать, через пару минут добавить помидоры и размять их вилкой, ещ через 5 минут всыпать и обжарить рис, влить вино. Когда вс вино впитается в рис, сдвинуть его к краям сковороды, а в центре обжарить нарезанные кальмары, влить 0,5 л. бульона (любого) , готовить на малом огне 30 минут. Добавить сладкий перец, креветки и мидии, прогреть, готовить ещ 5-10 минут. Посыпать петрушкой, подавать с лимоном.
    по дюжине сырых креветок и мелких очищенных кальмаров, 1 ст. риса (бомба) ; 3-4 помидора (или консервированные с соком) ; 2 сладких перца; 1 луковица; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ст. сухого белого вина; 2-3 зубчика чеснока; острый перчик; щепотка шафрановых нитей; петрушка; соль

  10. Салат "Легкий"
    креветки вареные очищенные - 200 г,
    помидоры - 3 шт. ,
    горошек зеленый консервированный - 200 г,
    лук репчатый - 1 головка,
    майонез - 1/2 стакана
    Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.
    Оформите мелко нарезанным зеленым луком.

    ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРЕВЕТОК
    0,5 кг креветок; 1 лимон; 1 вареная морковь; 10 г желатина; 1 крутое яйцо; зелень; соль, перец
    Креветки отварить в подсоленной воде (бульон не выливать) , очистить. В горячий креветочный бульон положить предварительно замоченный желатин, растворить. На блюдо вылить немного желе и, когда оно схватится, выложить креветки, дольки яйца и лимона, зелень, морковь кружками. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник до застывания

    Салат из креветок с макаронами
    Макароны -250гр. ;
    Очищенные небольшие креветки -200гр. ;
    Лук - 1 шт. (средний) ;
    Болгарский перец - 1 шт. (крупный) ;
    Маслины - 0.5 банка (350 гр.) ;
    Майонез.
    Лук для устранения горечи предварительно обдать кипятком. Сварить макароны и остудить их, добавить разрезанные на дольки оливки, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, мелко порезанный лук, предварительно отваренные креветки, майонез. Все ингредиенты перемешать. Добавить по вкусу соль и чрный перец. Но помните, что майонез, оливки и креветки уже содержат соль и салат может оказать пересоленным.

    Огурцы, фаршированные креветками, сыром и яйцом.
    Огурец нарезать тонкими полосками, креветки смешать с сыром, яйцом, зеленью и майонезом. Начинку положить на огурец и свернуть рулетом. "Пламя" сделать из разноцветного перца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *