Рецепты для хлебопечки oursson BM 800. Очень нужны Рецепты хлебопечка oursson BM 800 помогите!!!

Рецепты для хлебопечки oursson BM 800. Очень нужны Рецепты хлебопечка oursson BM 800 помогите!!!

  1. Нам потребуется:

    300-320 мл. молока (воды) ;

    1 чайная ложка соли (без горки) ;

    1 чайная ложка сахара (без горки) ;

    2 столовых ложки растительного масла;

    1 чайная ложка сухих дрожжей;

    280-300 гр. пшеничной муки.

    Шаг 1. Необходимое количество молока или воды (можно использовать молоко и воду 1:1) слегка подогреть. Отлить немного жидкости в стакан, примерно 1/4 стакана, и в это количество высыпать дрожжи, пусть растворятся.
    Оставшееся молоко выливаем в хлебопекарную форму. Я использую круглую. В ней лучше промешивается тесто и не остается забитых мукой углов, как в квадратной форме.
    Шаг 2. В молоко насыпаем чайную ложку соли и такую же ложку сахара.
    Затем 2 столовые ложки растительного масла.
    Шаг 3. С помощью мерного стакана отмеряем муку и просеиваем ее через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы отсеять комочки и насытить муку кислородом, сделать ее более воздушной.
    Муку, так же отправляем в форму для выпечки. Но ничего не перемешиваем, а аккуратно насыпаем муку поверх молока. В муке делаем углубление и в него выливаем растворившиеся дрожжи, предварительно их размешав.
    Шаг 4. Форму с содержимым устанавливаем в хлебопечку и выбираем необходимый режим. В моем случае, для хлебопечки борк, это будет режим 1 (2 часа 55 мин.) , вес 750 гр. , цвет корочки темный.

    После того как хлеб в хлебопечке испекся. Я предпочитаю вынимать его сразу и ставлю на перевернутое сито (через которое просеиваю муку) или на одно из перекрестий решетки газовой плиты. Делаю это для того, чтобы в процессе остывания нижняя часть буханочки проветривалась и не стала влажной. В таком случае вся корочка получается хрустящей.
    Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *