Салат с жареной картошкой

Салат с жареной картошкой

  1. Грибы маринованные ( опята или белые)
    Лук репчатый
    картофель жареный
    Заправить сметаной с солью и зеленью

  2. Мне один хороший повар сказал "не бойся экспериментировать, главное понимать, что и с чем! "

  3. Вот пожалуйста: морковь потереть на терке- соломкой (как картофель) , секла полуготовая, тоже на терке, капуста свежая, мелко нашинкованая, картофель фри, лук маринованный и мясо тоже соломкой порезаное и обжаренное .На большое блюдо выкладываем все кучками, в центре майонез, не перемешивая, перемешивать уже лучще за столом перед самой подачей. У меня этот салат идет на Ура, вкусно и сытно, а сейчас пост можно и без мяса и постным майонезом заправить.

  4. Салат "Огни Парижа".
    200 гр отварной говядины, 2 свежих огурца, 200 гр капусты, картофель, морковь, зелный горошек, майонез, укроп
    Мясо отварить заранее и остудить, нарезать тонкой соломкой. Капусту шинкуем тонко и присаливаем, огурцы нарезаем соломкой. Морковь натереть на корейской трке. Картофель натереть на корейской трке, промыть и сцедить, затем присаливаем и обжариваем в растительном масле, должна получиться картошка пай. Затем выкладываем на блюде порционно мясо, капусту, морковь, картофель и горошек, по середине майонез. Перед подачей перемешать, можно подсолить. В ресторане, когда подавали этот салат, официант прямо перед нами перемешивал все продукты. Знаю что многие добавляют в этот салат свеклу, гранат


    Салат Гнездо глухаря
    500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3-4 перепелиных яйца для украшения
    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил) . Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Картофель почистить, натереть тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения) , огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат. http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html

    Салат Калейдоскоп http://www.say7.info/cook/recipe/187-Salat.html

    Салат "Мозаика" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128t=15818sid=61f601075c3f383c0aace7acacdd3781

  5. Салат "Гнездо глухаря"

    Состав

    курица - 200 г,
    ветчина - 50 г,
    маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
    яичные белки - 3 шт,
    картофель - 3 шт,
    соль,
    свежемолотый перец,
    майонез,
    листья салата

    для птичьих яиц
    сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
    яичные желтки - 3 шт,
    зелень укропа,
    майонез,
    чеснок - 1-2 зубчика
    Приготовление

    Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Брнера" или теркой для корейской моркови) .
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

    Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
    Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
    Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
    Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону) .
    Белки натереть на крупной терке.

    Для птичьих яиц:
    Желтки натереть на крупной терке.
    Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке) .
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

    Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

    Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
    Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
    В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
    На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

    Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

    В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
  6. можно добавить в *оливье*


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *