Срочно! Что приготовить из творога и какао? +что-то еще

Срочно! Что приготовить из творога и какао? +что-то еще

  1. Пирог с творогом и какао



    Пирог с творогом и какао

    Вам понадобится 100 гр. маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды, 5
    ст. ложек сметаны, 1,5 ст. ложки какао, 1,5 стакана муки, 400 гр. творога с
    жирностью 5%, 1 ст. ложка крахмала, 1 гр. ванилина.
    Растопите 100 гр.
    маргарина. Смешайте его с 1,5 стаканами муки, добавьте туда 1 желток, полстакана
    сахара, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки какао. Замесите
    тесто. Затем разделите его на 2 части и положите в морозильник на 2 часа. Для
    приготовления начинки 400 гр. творога смешайте с 3 ст. ложками сметаны, 1
    ст. ложкой крахмала. Также туда необходимо добавить полстакана сахара, ванилин, 1
    яйцо и 1 белок. Перемешайте. Когда заморозится тесто, натрите 1 его часть на
    крупную терку и равномерно уложите на дно сковороды, политой растительным
    маслом.


    Затем вылейте туда творожную начинку.


    И наверх натрите вторую часть теста на крупную терку.


    Поставьте в духовку на температуру 90С. По истечении часа можно доставать.
  2. ватрушка Ярмарка

    Ингредиенты:

    тесто:
    2 яйца
    0,5 ст. сахара
    1 ст. сметаны
    0,5 ч. ложки соды (гашеной)
    1 ст. муки
    2 стол. ложки растительного масла
    . 2ст. ложкт какао

    gt;начинка:
    500г творога
    3 яйца
    0,5 ст. сахара
    1 ст. ложка манной крупы

    Приготовление. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленое масло и муку. , кака-порошок. Таким образом у нас должно получиться жидкое тесто.

    Для начинки как следует вымешиваем все ингредиенты.

    Тесто вылить в сковороду, смазанную маслом. В середину уложить начинку. Выпекается ватрушка 35 мин. Духовку выставлять на 180. При этом ватрушку нужно ставить в еще холодную духовку.

  3. вот хороший рецептик, очень вкусно получается http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=173t=6361 Не смущайтесь, что рецепт для мультиварки, испечь спокойно можно и в духовке при температуре 160-180 градусов, в качестве формы подойдет и сковородка или любая круглая форма..


  4. Диетическая супервкуснятина - творожное суфле
    Приготовление:

    1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждм 30 минут (он должен набухнуть) .
    2. Добавляем молоко (100мл) , какао (2ст. л) , мед (2стл) .
    3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог (300г) , размешиваем.
    4. Отправляем вс в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.


  5. приготовить корзиночки с творогом и какао.
    Этот рецепт относится к еврейской кухни. Ингредиенты250гр. песочного печенья1ст. л. коричневого сахара4ст. л. сливочного масла1ч. л. молотой корицыДля начинки: 400гр. творога100гр. тертого белого шоколада150мл. сливок жирностью 35%5 яиц1 стакан сахара300мл. жирной сметаны1 стручок ванили1 палочка корицы4ст. л. какао-порошкаКак приготовить1 Творог положить в дуршлаг, высланный марлей, накрыть. Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4-5кг. Оставить на 4 ч. Порционные формочки смазать сливочным маслом. Печенье растолочь, добавить сахар, корицу и масло, тщательно перемешать. Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек. Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь при 180С, 10мин. Дать остыть. Сливки перелить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, кончиком ножа выскрести в молоко семена, положить сам стручок и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать остыть, затем стручок удалить. Отжатый творог протереть через мелкое сито. Добавить шоколад, сливки и сахар. Растереть. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сметану и еще раз перемешать. Уменьшить температуру духовки до 160С. Разложить тесто по подготовленным корзиночкам. Поставить их в глубокий противень, на 1/3высоты формочек заполненный водой. Запекать 20мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2ч. Перед подачей измельчить в ступке палочку корицы, смешать с какао-порошком и присыпать получившейся смесью корзиночки. Можно украсить свежими фруктами и цукатами.

  6. 200 грамм творога
    10 столовых ложек сахара
    250 грамм сливочного масла
    4 ложка какао
    15 штук песочного печенья

    Приготовление:
    1. Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао.
    2. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5.
    3. К творогу добавить 100 грамм размягчнного масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать.
    4. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник.
    5. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *