тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?

тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?

  1. Блинчики обыкновенные

    2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 ложки масла, 3 стакана молока, 2 стакана муки

    Растереть 2 желтка в 1 чайной ложке сахара с 1/2 ложки масла, развести 3 стаканами молока, затем всыпать, размешивая 2 стакана муки и положить 2 взбитых белка. Поджаривают на сливочном масле.


  2. 1,5 стакана муки (210240г) , 3,5 стакана молока (875г) , 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 38 ст ложек растительного масла

    Яйца, соль, сахар хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой) .
    Всыпать 1/2 стакана муки с содой и влить растительное масло. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.

    Долить 2/3 стакана молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.

    Проделать эти действия еще дважды: 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока, размешать, и опять - 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока молока, размешать.
    После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов нужно добавить от 1 до 1,5 стаканов молока.
    Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей.
    Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
    Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.

    Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент.
    Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду.
    При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз.

    Если блины прилипают к сковородке, существует несколько способов борьбы с этим.
    1. Если используется чугунная сковорода, то е нужно хорошо вымыть с содой, насыпать слой крупной соли и прокалить на огне минут 57. Соль ссыпать, а дно сковороды натереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
    2. Дать тесту постоять примерно 30 минут. Тогда клейковина в муке разбухнет и тесто станет более прочным. Этот совет особенно актуален для выпечки постных блинов, без яиц. Такое тесто лучше замешивать с вечера и оставлять на всю ночь.
    3. Если блины рвутся, а непрожаренная сторона кажется водянистой, нужно добавить немного муки.
    4. Самый действенный способ - вбить в тесто дополнительно 12 яйца.

  3. к 1 рецепту: муки ложек 8 и с верхом, треть чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки раст. масла, для первого блина сковороду смазать маслом, для выпечки последующих хватит того, что в тесте

  4. на 1 литр молока 2 яйца, присолить, посахарить по вкусу (попробуй после того как замесишь, если что - добавишь чего не хватает) , а муки - столько, чтобы получилось тесто не густое как сметана, а то будут не блины - а оладки, а хорошо растекалось.. и добавь в тесто растительного масла, чтобы не приставали к сковороде.. .
    и жарь на раскаленной сковороде с двух сторон...

  5. Я делаю 3яйца, 1л молока примерно300г муки. Масло подсолнечное 2соловые ложки соль сахар по вкусу.

  6. а я как то попробовала сделать из готового теста, то есть купила в упаковке мука специально для блинов и там уже все есть, только остается добавить молоко и жарить... такие вкуснющие получились)))
  7. 1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 12 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное масло растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.

  8. На литр молока 2 яйца, 2 ложки сахара, соли менее чайной ложки, соды пищевой пол чайной ложки и муки на глаз, масло растительное 2-3 ст. ложки! Разешать мксером и печь!
    Приятного аппетита!

  9. А я на глаз все делаю.. . Примерно пол литра молока, два яйца, муки ложки 2-3 столовые, сахар по вкусу и масло подсолнечное налить в тесто немного...

  10. Рецепт теста для блинов

    Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
    Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!

    Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .

    В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.

    А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.

    Вот теперь тесто для блинчиков готово.

    Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
    http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0143.shtml-есть фото

    --------------------
    Рецепт тонких домашних блинчиков

    Этот рецепт тонких домашних блинчиков может пригодиться, когда необходимо испечь большое их количество. Этот рецепт я использую обычно для приготовления блинов на масленицу.

    Итак, сначала замешиваем густое тесто из 2 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 3 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 стаканов кефира. Кефир можно брать любой от 1% до 3,2 %. В таком густом тесте легко размешать все комочки муки, оно получается очень однородным. А после этого добавляем 2 стакана молока и 2 столовых ложки растительного масла. Теперь тесто получилось как раз таким, чтобы приготовить тонкие домашние блинчики.

    Выпекаем блины на специальной блинной сковороде. Если такой нет, то обычную черную сковородку перед выпечкой хорошо прокаливаем и протираем как следует солью (примерно 1 ст. ложка) .

    Этот рецепт рассчитан примерно на 35 - 40 тонких блинчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *