Яблочно-морковная и яблочно-тыквенная заготовка на зиму для пирогов. Не могу найти рецепт. Заготовка на зиму закрутка .

Яблочно-морковная и яблочно-тыквенная заготовка на зиму для пирогов. Не могу найти рецепт. Заготовка на зиму закрутка .

  1. Яблочно-тыквенное пюре-заготовка.

    1 кг яблок
    1 кг тыквы
    300 г сахара

    Подготовить и нарезать кусочками тыкву и яблоки, очистив от семян и кожуры.

    Пересыпать яблоки и тыкву сахаром, оставить на некоторое время.

    Когда выделится сок до полной готовности отварить и протереть сквозь сито.

    Довести пюре до кипения, разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками.
    Далее яблочно-тыквенное пюре-заготовка стерилизуется в банках емкостью #189; л по 10-15 мин и закатывается.

    Как сделать морковно-яблочное пюре

    Пюре из моркови и яблок пригодится для прикорма малышей. Да и детям постарше оно понравится. К тому же смесь яблок и моркови можно использовать для выпечки пирогов и создания других десертов. Готовьте такое пюре непосредственно перед употреблением или законсервируйте его впрок.
    Вам понадобится

    400 г моркови;
    400 г яблок;
    200 г сахара.
    Морковно-яблочное пюре со сливками:
    300 г яблок;
    300 г моркови;
    100 г сахара;
    80 мл сливок.
    Яблочно-морковное пюре с апельсиновым соком:
    300 г яблок;
    300 г моркови;
    2 апельсина;
    100 мл жидкого меда.
    Инструкция
    1Подготовьте овощи и фрукты. Для приготовления пюре нужны свежие экземпляры без следов гнили или плесени. Тщательно вымойте и почистите их. Морковь порежьте кружочками и высыпьте в кастрюлю. Залейте ее небольшим количеством воды и варите до мягкости. Слейте воду, готовые корнеплоды немного остудите и пропустите через пищевой процессор. Для получения более однородного пюре овощи можно протереть через сито. 2Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Выложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды и варите на слабом огне до мягкости. Готовые фрукты протрите через сито или взбейте миксером. Выложите оба вида пюре в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и поварите ее 2-3 минуты. Пюре готово к употреблению. Оно отлично подойдет для детского питания или в качестве полуфабриката для изготовления десертов. 3Чтобы заготовить морковно-яблочную смесь впрок, простерилизуйте банки и крышки и просушите их. Лучше брать небольшие емкости, чтобы открытое пюре не успело испортиться. Наполните банки горячим пюре и поставьте их в кастрюлю с водой. Доведите ее до кипения и пастеризуйте пюре около 20 минут. 4Морковно-яблочное пюре можно приготовить иначе. Вымойте и почистите овощи и фрукты, натрите их на терке, уложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством горячей воды. Помешивая, варите смесь на небольшом огне до полного размягчения. Следите, чтобы пюре не пригорело. Взбейте фруктово-овощную массу миксером до полной однородности, добавьте сахар, влейте сливки и еще раз доведите до кипения. Тщательно перемешайте пюре, охладите и подавайте. 5Очень вкусным получается и морковно-яблочное пюре с апельсиновым соком. Такое блюдо понравится детям, а также тем, кто придерживается фруктово-овощной диеты. Натрите очищенные яблоки и морковь на терке, выложите их в сотейник. Выжмите сок из апельсинов. Вылейте его во фруктово-овощную смесь и, помешивая, варите до мягкости и частичного выпаривания жидкости. Добавьте мед и взбейте пюре миксером.

    Щлкните ещ и по синей строчке
    http://www.pitanierebenka.ru/morkovno-yablochnoe-pyure-0

  2. Яблочно-морковная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *