рецепт салата с корейской морковью. в составе есть кукуруза, свежий огурец и ветчина

рецепт салата с корейской морковью. в составе есть кукуруза, свежий огурец и ветчина

  1. Салаты с корейской морковкой рецепты.

    1) Салат с корейской морковкой и ветчиной. Ингредиенты: - ветчина 320 г - сыр 220 г - морковка по-корейски 155 г - свежий огурец 1 шт. - майонез - яйца 2 шт. Приготовление: 1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой. 2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте. 3. Яйца отварите вкрутую. 4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности: - измельченный сыр - ветчина, порезанная соломкой - тертый сыр - ветчина - свежий огурец - морковка по-корейски Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

    2) Салат курица с корейской морковкой. Ингредиенты: - куриное филе 1 шт. - корейская морковка 220 г - твердый сыр 155 г - яйца 3 шт. - майонез Приготовление: 1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками. 2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке. 3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками. 4. Сыр натрите на средней либо крупной терке. 5. Салат выложите слоями в такой последовательности: - мясо - корейская морковка - кусочки апельсина - тертые яйца - тертый сыр Каждый слой смажьте майонезом. Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

    3) Салат с корейской морковкой и черносливом. Ингредиенты: - корейская морковка 320 г - мелкая фасоль #189; стакана - чернослив 320 г - зелень Приготовление: 1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа) . 2. В остывшую фасоль добавьте морковку. 3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками. 4. Чернослив добавьте к остальным продуктам. 5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!

    4) Салат с морковкой по-корейски и баклажанами. Ингредиенты: - морковка по-корейски 220 г - баклажаны 2 шт. - майонез - петрушка - помидоры 1 шт. - соль - перец - масло растительное Приготовление: 1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять. 2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке. 3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь. 4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом. 5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу. Попробуйте также горячий салат с баклажанами.

    5) Салат Каприз . Ингредиенты: - шампиньоны 155 г - сладкий перец 3 шт. - крабовые палочки 220 г - соль - морковка корейская 220 г - зелень Приготовление: 1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски. 2. Грибы отварите, порежьте пластинками. 3. Крабовые палочки порежьте соломкой. 4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте. 5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно. 6. Добавьте в салат зелень и немного соли. Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

    6) Салат с корейской морковкой и копченым мясом.
    Ингредиенты: - вареный картофель 3 шт. - копченое мясо 220 г - вареная свекла 1 шт. - корейская морковка 155 г - репчатый лук #189; шт. - желток - майонез Приготовление: 1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке. 2. Лук и мясо порежьте. 3. Если морковка попалась длинная ее тоже нужно порезать. 4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом. 5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

    Другие вкусные салаты смотрите здесь: http://supy-salaty.ru/2224-salat-s-koreyskoy-morkovkoy-recepty-dlya-vseh.html

подскажите вкусный салат со свежей морковью?

подскажите вкусный салат со свежей морковью?

  1. Капуста, огурец, помидор и морковь.
    Зелень. Витаминный называется.

  2. морковь натереть на мелкой терке заправить сметаной и добавить сахару по вкусу

  3. Морковка по корейски. и свежая и остренькая и пикантаная.. .
    Салат по уральски- сыр. тертая морковь, творог и чеснок с зеленью....

  4. натереть морковь, добавить чеснок, соль и натуральный йогурт.

  5. Натертые морковь и яблоко посвпать сахаром и залить сметаной.

  6. а я люблю салат из моркови, сыра, яйца и майонеза с чесноком.. . режу вс "на глаз"

  7. Огурец, помидор, болгарский перец, редиска, салат, и морковь потереть сельдерей свежий, добавить масло, соль и перец

  8. Cалат "Любовница"
    250г сырой моркови,
    200г вареной свеклы,
    200г сыра,
    6 зубчиков чеснока,
    60г грецких орехов, соль, майонез.
    Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г) , посолить и перемешать.
    Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика) .
    Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
    Сложить все слоями:
    1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять) ;
    2-й слой: - майонез;
    3-й слой: - сыр с чесноком;
    4-й слой: - майонез;
    5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
    6-й слой: - майонез.

    Салат с сухариками
    Пачка сухариков 100 граммов (вкус любой) или поджаренный, нарезанный соломкой чрный хлеб.
    Копчная колбаса - 250-300 граммов
    Свежая морковь - 1 большая
    Сыр тврдых сортов натереть на крупной трке.
    2-3 зубчика чеснока по вкусу
    Майонез - по вкусу.
    Колбасу режем кусочками, морковь (СВЕЖУЮ) трм на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сюда же сухарики, сыр и майонез. Вс перемешиваем

    Морковный салат с семенами подсолнечника
    морковь
    изюм
    чищеные семена подсолнечника
    сметана
    Морковь натереть на средней терке. Изюм ненадолго замочить в воде, промыть. Смешать натертую морковь, изюм и чищеные семена подсолнечника, заправить сметаной и подавать на стол.


  9. люблю сладкий салатик из моркови
    Состав: морковь мелкотертая+яблоко зеленое+мед+корица

  10. Три морковку и добавь соль масло и пнрец легко и вкусненько


  11. Kалорийность на 1 порцию:

    150 ккал

    1 морковка, 1 свекла, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. хрена.
    Все потереть на трке, перемешать и заправить.

  12. банка шампиньонов 2 морковки пакет крабовых палочек банка кукурузы и майнез Ничего варить не надо
  13. Ингредиенты
    Порций: 4
    300 г кальмаров
    3 моркови
    1 луковица
    2 ст. л. лимонного сока
    2 маринованных огурчика
    2 яйца
    2 ст. л. майонеза
    соль и перец
    Способ приготовления
    Подготовка: 10 мин Приготовление: 10 мин
    1. Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
    2. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
    3. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
    4. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
    5. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

  14. Ингредиенты для салата из моркови орехов и изюма:
    свежая морковь
    грецкие очищенные орехи
    изюм
    чеснок
    немного майонеза для заправки
    соль, перец по вкусу
    ароматные травы по желанию

    Способ приготовления салата из моркови орехов и изюма:

    Количество ингредиентов вы можете определять по своему желанию и по своему вкусу. Морковь трем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Смешиваем натертую морковь с измельченным чесноком, добавляем изюм, орехи, немного майонеза. Солим, перчим, по желанию добавляем ароматные травы и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита.

Подскажите пожалуйста как правильно сварить куриную грудку на салат, чтобы она не была сухой? Заранее спасибо

Подскажите пожалуйста как правильно сварить куриную грудку на салат, чтобы она не была сухой? Заранее спасибо

  1. я не знаю. почему она сухая.. .
    я
    сегодня час варила, разварилась полностью. мягкая и разваливается
    правда, в супе с грибами и капустой
    может, из-за капусты:) )

  2. Самая сочная грудка получается при предварительном обжаривании со всех сторон с последующим запеканием в духовом шкафу в фольге или пакете!

  3. Просто варите подольше на небольшом огне, томите. Я, если готовлю куриное филе для салата, добавляю немного "Роллтона" или куриный кубик (держу только для этого случая) , он придат вкус и аромат.

  4. Грудку очистить от кожи
    Порезать (вместе с косточками) на небольшие куски-примерно 3 получается.
    Промыть. И положить в кипящую воду.
    вот это-главный секрет)) )
    Если поставить варить сразу-как раз может быть сухая.
    В бульон добавить по желанию-специи-перец, гвоздику и т. д.
    Если курица нормальная и не старая-готово на салатное филе минут через 20-25 максимум.

    и еще-лучше грудку брать именно на косточке-так она потом отварная сочнее. А закладывать в кипящую воду-это классика. ТОгда мясо будет сочным. А если наоборот-весь сок уйдет в бульон)))

  5. Куриную грудку нужно положить в кипящую воду, и варить минут 20. Грудка получается и сочная и плотная.

  6. Если варите на бульон-опускать в холодную воду (морковь, лук, сельдерей, перец соль) . Пену снимать. Если для салата-в кипяток (тоже перец, соль, сельдерей, лук) . Воды не много. Варить в кипятке минут 20-25. попробуйте

что такое сабвей?

что такое сабвей?

  1. Subway-это что-то вроде хот-дога, только размером больше. ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  2. фастфуд из бутербродов

  3. Метро, буквально переводится "под дорогой"

  4. ubway (Са#769;бвей) крупнейшая в мире 1 сеть ресторанов быстрого обслуживания, работающая по принципу франчайзинга. Основной продаваемой продукцией являются сэндвичи и салаты.
    Официальное название фирмы, предоставляющей услуги франчайзинга: Doctors Associates, Inc. Фирма была основана в 1965 году Фредом ДеЛюкой (англ. Fred DeLuca) и по состоянию на 8 февраля 2013 года насчитывает 38682 ресторана в 96 странах 2.
    Subway позиционирует себя как здоровую альтернативу стандартным сетям ресторанов быстрого обслуживания, что отражается в слогане компании Ешь све#769;жее! (англ. Eat fresh!).
    История

    28 августа 1965 года Фред ДеЛюка и доктор Питер Бак открыли первый ресторан в Бриджпорте, штат Коннектикут и назвали его Petes Super Submarines. Фреду, которому тогда было 17 лет, требовались деньги для финансирования учбы в университете 3, и в качестве решения этой проблемы друг его семьи Питер Бак предложил ему открыть киоск по продаже сэндвичей. Бак предоставил кредит размером в 1000 долларов, а Фред ДеЛюка взял на себя управление бизнесом.
    Через некоторое время имя ресторана было изменено на Petes Subway, и потом на Subway. Одной из причин изменения названия было то, что многие клиенты, слышавшие название Petes Subway были уверены, что в этом ресторане продают пиццу 4.
    Некоторое время в оформлении своих ресторанов сеть использовала мотивы метрополитена Нью-Йорка (англ. New York City Subway).
    В 1974 году размер сети составлял 32 ресторана и было принято решение о переходе на концепцию франчайзинга, становившуюся в те годы вс более популярной в США, для дальнейшего развития сети ресторанов.
    В 1987 году был открыт тысячный ресторан. С начала 1990-х годов Subway открывал более 1000 новых ресторанов ежегодно. 14 раз Subway был удостоен награды Лучшая мировая франчайзинговая система (по рейтингу Entrepreneur Magazine)5.
    В 2001 году Фред ДеЛюка написал книгу с рекомендациями для начинающих бизнесменов Начать с малого и закончить большим, 15 уроков открытия и ведения успешного бизнеса (англ. Start Small, Finish Big: 15 Key Lessons to Startand RunYour Own Successful Business), основанную на успехе Subway.

  5. а у нас в Астрахани это кафешки типа макдональдса.

вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш

вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш

  1. ШАУРМА

    Приблизительное время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    ингредиенты: тонкий лаваш (армянский) ; мясо цыплнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплнка табака" фирмы CYKORIA; сушнный чеснок; растительное масло для жарки.

    Инструкции по приготовлению:

    1) лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате вс выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)

    2) куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплнок. да и быстрее)
    если нет такой приправы, то е можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушнный чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушнные и растртые в порошок укроп и петрушку, сушнный лук. проще найти готовую приправу)

    3) помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солный огурец, но это на любителя.

    4) капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной трке или как "корейскую". можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелный лук и кинзу.

    5) если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь".из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплнка табака",сушнного укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.

    6) смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом.

    7) на майонез выкладываем капусту и морковь.

    8) сверху кладм мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) .

    9) на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца.

    10) в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладм в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.

    Примечание:
    если лаваш грубоват вследствие не первой свежести, то его перед приготовлением шаурмы необходимо разогреть в микроволновке секунд 20 и тут же по быстрому свернуть шаурму. затем подогрев е и дав остынуть убрать в холодильник (например на ночь), а утром достать уже шаурму в нежнейшем лаваше) .
    Если лист лаваша большой, то шаурма получается настолько огромной, что способна насытить взрослого и жутко оголодавшего мужчину.

  2. лаваша рецепты есть в сети.
    а салат - по вкусу.
    главное мясо с капустой. остальное по вкусу. я вот жене заказал на следующий раз добавить в салат ананасы.

  3. КУпи три шаурмы и собери кошку.

  4. чурка заставил научится готовить эту дрянь?)

  5. Курица, говядина. Обжариваете на сковороде до готовности, соль, перец, специи по вкусу. Специи (Кориандр, зира-(Кумин) , корица по вкусу) зелень, майонез с чесноком, лимонный сок в конце - по вкусу. Лаваш в домашних условиях не сделать!

  6. покупаете готовый лаваш у нас везде продают в хлебных отделах жарите куриное мясо с приправами тонко режете помидоры огурцы можно немного корейской моркови лук по вкусу листья салата ну и еще что пожелаете по вкусу (мы с капустой не любим) посолить поперчить по вкусу добавить кетчуп и майонез завернуть в лаваш и прогреть в микроволновке

  7. Просто остатки грязного мяса маринуют в приправах и потом на вертеле жарат и добавляют дешовую томат пасту, да ето так и везде.

  8. Шаурма с куриным паштетом
    Продукты на 4 порции
    куриное филе отварное - 200 г
    сливки - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    каперсы - 1 ч. ложка
    перец чрный молотый - по вкусу
    листы лаваша - 4 шт.
    Готовим куриный паштет: куриное мясо дважды пропускают через мясорубку, добав-ляют сливки, размягченное сливочное масло, перец. Смесь тщательно перемешивают и на-мазывают на дист лаваша, сверху выкладывают каперсы и заворачивают.

    Это был самый простой рецепт шаурмы. Теперь немного сложнее
    Шаурма куриная
    Филе курицы сварить, порезать, смешать с тертым твердым сыром, нерезаной зеленью (петрушка, укроп, листья салата тоже можно) , помидорами нарезанными полукольцами, и тертыми варными яйцами.
    Отдельно смешать кетчуп и майонез, намазать этой смесью лист лаваша выложить на-чинку и завернуть рулетиком.
    Поставить на 10 минут в микроволновку или в духовку.

    Куриная шаурма
    Состав: на 1 порцию
    50 г вареного филе куриной грудки
    1 сваренное вкрутую яйцо
    30 гр. сливочного масла
    1 лист кочанного салата
    0,5 маринованного огурца
    1 лист лаваша
    Приготовление:
    1.Лист салата вымыть и обсушить.
    2.Сварить куриное филе, нарезать тонкими ломтиками.
    3.Яйцо сварить, охладить, очистить, нарезать ломтиками,
    4.Маринованный огурец нарезать тонкими полосками
    5.Лист лаваша намазать сливочным маслом.
    6.Сверху положить лист салата, а на него филе.
    7.Распределить яйца по куриному филе.
    8.Разложить ломтики огурца рядом с яйцом.
    9.Завернуть лаваш.

    Шаурма куриная
    На 1 порцию
    70 г куриного филе
    0,5 помидора
    30 г зеленого салата
    1 ч. л. обжаренных кедровых орешков
    1 щепотка молотого сушеного кориандра и тмина
    соль,
    молотый черный перец
    1 лист лаваша
    Для соуса:
    0,5 сладкого болгарского перца
    1 ст. л. репчатого лука
    20 г ананаса
    0,5 апельсина
    сахар 1 ч. л.
    масло растительное 1 ст. л.
    красный горький молотый перец
    Приготовление:
    Куриное мясо натереть смесью соли, перца и кориандра. Оставить на 20 мин. , затем отварить на пару 15 мин. , остудить. Остывшее филе курицы нарезать ломтиками.
    Соус: сладкий перец и фрукты нарезать мелкими кубиками.
    Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец 2 мин.
    Добавить фрукты и тушить еще 3 мин. , чтобы фрукты дали сок.
    Всыпать сахар, посолить по вкусу. Снять с огня, остудить. Добавить перец.

    Выложить филе курицы на лист лаваша, поперчить.
    Полить соусом, посыпать кедровыми орешками.
    Сверху положить порванный на кусочки листик салата, сверху - дольки помидора, снова кусок салата.
    завернуть в лаваш
    .
    Шаурма с мясом и курицей =
    Состав: 30 г вареной куриной грудки, 30 г вареного мяса (говядины или телятины) , по-ловина салатного листа, 2 помидора черри, 3-4 ломтика маринованных огурца, стебелек петрушки, 1 ч. л. сливочного масла, лист лаваша.
    Готовим:
    1.Лаваш мажем маслом,
    2.Кладем салат,
    3.Разрезанные пополам черри.
    4.Крошим куриную грудку и укладываем
    5.Накрываем ломтиком мяса.
    6.Украшаем огурцом и зеленью.
    7. Заворачиваем лаваш

    Шаурма с курицей и фасолью
    Потребуется:
    куриное филе 400 гр,
    сыр твердый 150 гр,
    майонез 100 гр,
    томатный соус 100 гр,
    фасоль (консервированная, стручковая или сухая) 200 гр,
    сладкий (болгарский) перец 150 гр. ,
    чеснок 2 зубка
    петрушка 1 пучок
    лаваш 1 упаковка или пресные блинчики
    Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
    Фасоль можно брать консервированную, можно сухую отварить, можно стручковую и то же отварить.
    Отварить болгарский перец.
    Смешать фасолевое пюре с болгарским перцем.
    Добавить тертый чеснок.
    Раскроить лаваш на порции. Выложить на стол.
    Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью порционные куски ла-ваша.
    Сверху выложить фасолевое пюре и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.
    Свернуть из лаваша плотные конвертики и поставить в духовку (или микроволновку) минуты на 4 чтобы растопился сыр.
    Горячие свертки посыпать зеленью петрушки и подавать.

  9. Рецепт из наших уличных кавказских забегаловок: Ловится собака пожирнее.... и т. д.
  10. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако то в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.

    Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.

    Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок.

    Капусту нашинковать тоненькими полосочками и размять руками.

    Помидор нарезать кубиками, как на фото. Можно также обдать его кипятком и очистить от шкуры.

    Морковь натереть на средне-размерной терке.

    Маринованные огурцы мелко нарезать.

    Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте сметану, майонез и выдавите, либо мелко нарежьте туда чеснок. Перемешайте все ингредиенты.

    Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.

    Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.

    Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.

    Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.

    В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Напишите рецепт вкусного салата с крабовыми палочками без яиц, риса, соевого соуса

Напишите рецепт вкусного салата с крабовыми палочками без яиц, риса, соевого соуса

  1. у меня вместо краба - рыба. но можно и наоборот
    http://www.youtube.com/watch?v=MgUHgdii8zM

  2. мой фирменный рецепт: краб палочки, кальмар отварной, китайская капуста, горошек, огурец свежий. , зеленый лук.
    Замечательный легкий салат!

  3. Краб. палочки, отварной рис, соль- перец по вкусу и все это заправить острым кетчупом -очень вкусно

  4. САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
    Крабовый салат.
    Понадобится:
    1.Кукуруза Бондюль
    2.Сухарики Кириешки (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
    3.Крабовые палочки
    4.Майонез Провансаль
    Приготовление:
    Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать. Вместо сухарей, можно положить капусту.

    Крабовый салат.
    Понадобится:
    1.Кукуруза Бондюль
    2.Капуста
    3.Крабовые палочки
    4.Майонез Провансаль
    Приготовление:
    Кукурузу выложить в чашку, капусту нарезать небольшой соломкой, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.

    Крабовый салат.
    Кукуруза, крабовые палочки, фасоль, майонез
    Кукурузу выложить в чашку, палочки мелко порезать, добавить фасоль, майонез и перемешать.

    Крабовый салат с овощами.
    Понадобудется:
    Редиска, огурец, кукуруза, майонез, укроп, крабовые палочки
    Приготовления:
    Редиска, огурец, укроп, крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить кукуруза, майонез, укроп и перемешать.

    Крабовый салат с морковкой и яблоком.
    Морковка, яблоки, фасоль, крабовые палочки, майонез.
    Морковку натереть на трка (как для корейской натирают соломкой) , яблоки порезать кубиками, выложить фасоль (можно консервированную, а можно сварить) , нарезить крабовые палочки, выложить их в чашку, выложить майонез и перемешать.

    Крабовый салат с редькой
    Ингридиенты:
    Майонез
    Крабовые палочки
    Редька (чрная, зелная)
    Капуста
    Приготовление:
    Майонез и кукурузу выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, нареть редьку на трке соломкой, в виде корейской морковки, мелко нашилковать капусту, выложить в чашку и перемешать.
    Крабовый салат
    Понадобится:
    Кукуруза, крабовые палочки, майонез
    Приготовление:
    Кукурузу выложить в чашку, мелко нарезать крабовые палочки, добавить майонез и перемешать.
  5. Пекинская капуста+ крабовые палочки+ кукуруза консервированная+ зелень+ майонез

  6. Порезать крабовые палочки и помидоры. Заправить майонезом.

  7. Тебе понадобится омлет, корейская морковь, крабовые палочки. омлет порежь на мелкие кубики, порежь морковь на маленькие палочки, порежь крабовые палочки или крабовое мясо, заправь майонезом, соль, перец по вкусу

  8. 1. бершь крабовые палочки, режешь мелко
    2. бершь лук репчатый режешь мелко
    3. мешаешь
    4. заправляешь майонезом
    5. думаешь чего не хватает, добавляешь! )
    6. возможно радуешься. .

  9. Я делаю так, правда с яйцами, но их можно 1-2 штучки всего! Крабовые палочки режу не мелко, свежий огурец, пару яиц вареных, укроп и майонез. Нам нравится, часто делаем дома. Еще можно добавить кириешек немного перед едой уже

  10. 1. Крабовые палочки, сыр, зелень, майонез, по желанию чеснок
    2. Крабовые палочки, икра красная, листья салата, майонез
    3. Крабовые палочки, курица (если есть) , ананас, кукуруза, листья салата, майонез
    4. Крабовые палочки, кукуруза, огурцы, майонез
    5.Крабовые палочки, капуста, кукуруза, майонез
    6. Крабовые палочки, плавленый сырок потереть, зелень и листья салата айсберг с кочерышками мелко
    7.Крабовые палочки, сыр, картофель вареный, зелень и майонез


  11. Салат грибной с крабовыми палочками

    грибы - 150г
    крабовые палочки - 300г
    картофель - 300г
    сладкий перец - 200г
    ветчина - 100г
    растительное масло - 3-5 ст. л.
    лимонный сок - 4 ст. л.
    соль, перец - по вкусу
    маслины, зелень - по вкусу.
    Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить, очистить и тоже нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, ветчину нарезать кубиками, измельчить крабовые палочки. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.

    Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра

    красная фасоль -250г
    сыр - 200г
    красный сладкий перец - 1 шт.
    крабовые палочки - 200г
    зелень петрушки - по вкусу
    майонез.
    С фасоли слить сок, перец нарезать соломкой, крабовые палочки тоже (палочка нарезается вдоль потом слегка наискосок - получается соломка) , сыр натирается на терке, зелень мелко режется, все перемешать, залить майонезом.

    Салат "Весенний бриз"

    помидоры - 1 часть
    крабовые палочки - 1 часть
    сыр (твердых сортов) - 1.5-2 части
    зубчик чеснока
    майонез
    зелень - по вкусу.
    Помидоры, крабовые палочки режем кубиками, сыр и чеснок натираем на терке, заправляем майонезом. Солить не нужно.

    Салат "Лагуна"

    морская капуста - 300г
    крабовые палочки - 100г
    огурец (небольшой) - 2 шт.
    майонез - по вкусу
    сыр - по вкусу.
    Свежемороженую морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и глюконата. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо романтичнее) разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать) . На край фужера можно надеть кружок апельсина.

    Салат из крабовых палочек с авокадо

    авокадо (спелое) - 1 шт.
    крабовые палочки - 250г
    сельдерей (палочки) - 2 шт.
    майонез - по вкусу
    черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
    Размять авокадо, слегка сбрызнуть его лимонным соком. Мелко покрошить крабовые палочки и сельдерей. Все смешать, приправить майонезом, солью и перцем. Поставить в холодильник, на полчаса. На заметку: если вы делаете этот салат заранее, то оставьте в нем косточку от авокадо, тогда салат дольше сохранит свой зеленый цвет.

    Салат с крабовыми палочками и помидорами

    крабовые палочки - 250г
    кукуруза - 1 банка
    помидоры - 4-6 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    сыр - по вкусу.
    Помидоры, крабовые палочки, лук и сыр мелко нарезать, смешать с кукурузой, заправить майонезом.

    Салат чесночный с крабовыми палочками

    крабовые палочки - 1 пачка
    чеснок - 1 зубчик
    помидоры - 2 шт.
    майонез - по вкусу.
    Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, посолить, добавить майонез. Получается очень пикантный салат.

  12. очень вкусно крабовые палочки с огурцами и различными фруктами: я пробовала и с яблоками, и с киви, и с апельсинами, и с ананасами, и с грушами и даже с виноградом. салат не солить и заправлять майонезом. добавлять по 2-3 фрукта

посоветуйте салатик из китайской капусты

посоветуйте салатик из китайской капусты

  1. это чимча. Заходи в однокл, там расскажу

  2. капуста, горошек, сметана, яйцо и куриная грудка
  3. Салат Новгородский

    Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, рубленый огурец, консервированный зеленый горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.

    Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, огурец соленый 1 шт, горошек 2 с. л. , сметана 100 г, горчица 1 ч. л.

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2731.jpg

    Салат Цезарь с креветками

    Отварить креветки. Пассировать рубленый лук. Соединить креветки с рублеными грибами и салатом, яйцами и луком, добавить нарезанные кубиками гренки и тертый сыр. Залить соусом из майонеза с тертыми орехами, перемешать и дать постоять с час на холоде. Подавая посыпать листьями петрушки.

    300 г креветок, 100 г салата или пекинской капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г маринованных грибов, 50 г пармезана, 4 ломтя булки на гренки, 150 г майонеза, 2 с. л. тертых грецких орехов, пучок петрушки

    Фильмы
    http://www.youtube.com/watch?v=yU7p2deHUEY
    http://www.youtube.com/watch?v=7Ara0VqqFxA

    Фото
    http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-4281.jpg
    http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2318.jpg


  4. 47 рецептов http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/pekinkapust.shtml
    28 рецептов с китайской капустой http://eda-recepty.com/catalog/iz-kitaiskoi-kapustj

  5. Салат с китайской капустой, курицей и сыром

    Быстрый в приготовлении, очень вкусный и очень красивый салат. К тому же сочетание продуктов в этом салате принято считать беспроигрышным.

    Ингредиенты:

    Куриные грудки 2 шт. ;
    Китайская капуста 1 маленький кочан;
    Помидор свежий 1 шт. ;
    Сыр твердый 100 г;
    Зеленые оливки без косточек 10-15 шт.
    Растительное масло 3 столовых ложки;
    Лимонный сок 1 столовая ложка;
    Соль и черный перец по вкусу.
    Приготовление:

    Все овощи моем, обсушиваем и нарезаем: капусту шинкуем, помидоры режем кубиками. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и тоже нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Оливки разрезаем на три-четыре части. Выкладываем салат слоями на большое круглое блюдо. Но слои выкладываем по-особенному: не друг на друга, а полосками-дорожками, начиная с центра блюда.

    Итак, две центральные дорожки капуста и помидор (красная и зеленая полоски) . По бокам от них дорожки из куриного мяса, а две крайние дорожки выкладываем из оливок. Сверху салат посыпаем натертым сыром и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем масло с лимонным соком, добавляем к ним черный молотый перец и соль и все хорошенько взбалтываем.

    Примечание:

    Этот салат можно подать порционно, красиво уложив на отдельных тарелочках. А в праздничном варианте в салат можно добавить кедровые или грецкие орехи.

    Диетический салат из китайской капусты с курицей

    Согласитесь, что куриное мясо смело можно отнести к диетическим продуктам, а уж про капусту и говорить нечего: для худеющих самая подходящая еда. Да и отсутствие в салате жирной майонезной заправки делает его исключительно диетическим блюдом.

    Ингредиенты:

    Куриное мясо 300 г;
    Китайская капуста 1 кочанчик;
    Болгарский перец 1 шт. ;
    Свежий помидор 1 шт. ;
    Репчатый лук 1 шт. ;
    Сыр фета по вкусу.
    Приготовление:

    В подсоленной воде отвариваем куриное мясо, остужаем его и расщепляем на волокна. Капусту моем, обсушиваем и шинкуем, мелко нарезаем луковицу. Свежий красный помидор и сладкий болгарский перец моем и режем тонкими ломтиками, а сыр делим на кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатницу. По желанию добавляем в салат зелень (предпочтительнее кинзу) .

    Ингредиенты для "Салат из китайской капусты"
    Капуста китайская
    Огурец свежий ((Морковь) )
    Ветчина ((Или колбаса.. или салями) )
    Уксус
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Горчица ((не обязательно) ) 1 ч. л.
    Масло растительное 3 ст. л.
    Зелень
    Рецепт "Салат из китайской капусты"
    Капусту порежьте ...Огурец... Морковь потрите на терке для корейских салатов (У меня не оказалось моркови.. это не важно..))) Лук зеленый ..Перемешайте... Сделайте соус из уксуса горчицы (По желанию) Сахара ..соли и растительного масла... полейте салат.. по вкусу... Можете салат не заправлять... а соус поставить отдельно на стол.. каждый заправит сам ))Порежьте соломкой колбасу добавьте в салат.. Я люблю чтобы было много именно капусты... остального добавляю по-немногу... но тут зависит все от вашего вкуса))) )

    Приятного аппетита!!! !

Нужен ну ООчень подробный рецепт салата «Салат из кильки в томатном соусе»

Нужен ну ООчень подробный рецепт салата "Салат из кильки в томатном соусе"

  1. Берете кильку 1 банку, лук 1шт, яйца 2шт сварить, картофель 2 шт сварить, морковь 2шт сварить, майонез.
    Выкладываете слоями
    1. Кильку размять вилкой
    2.яйца на терке потертые
    3. картофель потертый на терке
    4. морковь на терке
    все слои смазать майонезом
    украсить на свой вкус)

  2. Если это тот, который 1банка кильки в томатном соусе, 2 шт. лука, 2 шт. моркови, 4 яйца вареных, 250 гр майонезу, зеленый горошек, твердый сыр 300 гр.
    Короче так:
    1) ставишь яйца варить, засекаешь 10 минут после того как они закипели
    2) берешь сковородку, наливаешь в нее подсолнечное масло, ставишь на средний огонь
    3) пока масло разогревается, режешь 2 луковицы, кидаешь в разогретое масло, перемешиваешь и ждешь пока лук не станет такого приятного золотистого цвета
    4)перекладываешь лук со сковородки на тарелку, оставляешь чтоб остыл
    5) опять на сковородку масло, пока разогревается чистишь сырую морковку и трешь ее на крупной терке
    6) жаришь так же как лук и туда же на тарелку остывать
    7) 10 минут должно уже пройти, снимаешь яйца, суешь под холодную воду чтоб остыли
    8) берешь миску в которой салат будешь делать
    9) открываешь банке с килькой. Смотришь, если томатного соуса там дофига, его надо отлить, чуть-чуть нужно оставить. Мнешь это вилкой так, чтобы крупных кусков не было
    10) кладешь в миску, мажешь майонезом
    11) кладешь лук-морковь в миску, мажешь майонезом
    12) открываешь зеленый горошек, сливаешь из него жидкость, кладешь в миску, мажешь майонезом
    13) яйца трешь на крупной терке, кладешь в миску, мажешь майонезом
    14) сыр трешь на крупной терке, сыпишь сверху
    Все, приятного аппетита))) )

  3. Рыба тушеная в маринаде

    Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, рыбу, тушить не менее 45 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такая рыба получается наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Ее можно долго хранить при температуре ниже 15.

    600 г рыбы, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок

    Так обычно делал пескарей, но можно и другую рыбу, как караси, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то часа более чем достаточно.

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1695.jpg

  4. Салат из кильки в томатном соусе
    Состав: 1банка кильки в томатном соусе, 2 шт. лука, 2 шт. моркови, 4 яйца вареных, 250 гр майонезу, зеленый горошек, твердый сыр 300 гр.
    Приготовление: делаем на две тарелки и каждый шар промазать майонезом.
    1 шар-розмять вилкой кильку;
    2 шар- лук с морковью пережарить на подсолнечном масле;
    3 шар - горошек;
    4 шар -вареные яйца потертые на крупной терке;
    5 шар - натереть сыр и украсить по желанию.
    P.S. приятного аппетита !
    http://banan4uk.blogspot.com/2011/08/salad-of-sardines-in-tomato-sauce.html

нужен рецепт цезаря с красной рыбой, кириешками и простым соусом, подскажите!!!

нужен рецепт цезаря с красной рыбой, кириешками и простым соусом, подскажите!!!

  1. Для приготовления салата Цезарь с красной рыбой берем такие ингредиенты: куриные яйца 6 штук, болгарский перец (свежий) 3 штуки, огурцы (свежие) среднего размера 2 штуки, красная рыба (слабо соленая) 300-350 г, сухарики белые 2 пачки, сыр твердый (острый) 50-70г, листья салата 4-5штук, 1/2 лимона, майонез по вкусу, соус Цезарь - 25-30г, 1/2 чайной ложки красной икры для украшения, 8-10 штук тигровых креветок для украшения.

    соус: Точные количества ингредиентов не сохранились, но в общих чертах приготовление оригинального соуса Цезарь происходило так. Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле (как для соуса Айоли) , к ним добавляют уксус, сок лайма и перетртое яйцо. В самом конце вкус соуса обогащают несколькими каплями вустерского соуса и подсаливают. в крайнем случае можно купить в магазине уже готовый соус.

    Листья салата обмываем, просушиваем, укладываем 3-4 листа на дно салатницы или блюда и взбрызгиваем выжатым соком лимона. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками-полосками. Огурцы и болгарский перец обмываем, просушиваем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Яйца куриные отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем крупно. Твердый сыр натираем на крупной терке. Оставшиеся салатные листья нарываем вручную. Майонез смешиваем с соусом Цезарь .

    Все ингредиенты выкладываем слоями в подготовленную салатницу, и каждый слой слегка поливаем заправкой. Последовательность продуктов такая сухарики, болгарский перец, рыба красная, рваные листья салата, яйца, огурцы, рыба. Верх салата обильно поливаем заправкой, посыпаем твердым сыром, украшаем красной икрой и очищенными тигровыми креветками. Перед подачей к столу салат лучше в течение 30 минут настоять для придания ему более нежного вкуса.

    Украсив салат различной зеленью, его можно даже подать на свадьбу

  2. САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ
    Листья салата 1 средний кочан (в идеале ромейн)
    семга 100 грамм или другая красная рыба, лосось, кета, форель
    Белый хлеб 5 кусочков
    Чеснок 1: 2 зубчика
    Майонез: 2 ст. ложки
    Соль, перец
    Соевый соус: 2 ст. ложки
    Пармезан: 50 грамм
    Оливки: 4-5 штук
    маслины: 3-5 штук
    Мне по вкусу больше нравится салат Цезарь с семгой. Сразу говорю, что семгу или лосося беру в пресервах, готовую к употреблению . Но можно брать и вареную семгу, а еще лучше копченую семгу или лосося гриль.
    Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Цезарь с семгой.
    И так, просто режу рыбу на мелкие кусочки. Количество для салата и размер кусочков рыбы в салате у меня зависит от настроения, а вы если будете готовить салат Цезарь с семгой поэкспериментируйте в соответствии с вашим вкусом и настроением. Параллельно подготавливаю гренки для Цезарь с семгой. Для этого белый хлеб нарезаю на кубики, сбрызгиваю оливковым маслом (можно даже то, что останется от рыбы) и отправляю подсушиться в духовку до золотистой корочки. На счет приготовления соуса я не заморачиваюсь. Беру легкий майонез, добавляю к нему соевый соус и выдавленный чеснок. Конечно в идеале нужно использовать листья салата ромейн, но его не всегда найдешь . Поэтому заменяю его на любые другие салатные листья, или шпинат, которые ближе мне по вкусу или на пекинскую капусту. Вымытые и высушенные листья салата измельчаю и смешиваю с сухариками и семгой, заправляю соусом. Сверху салат обильно посыпаю тертым сыром. Украшаю все маслинами и оливками. Оливки можно взять фаршированные острым перцем чили или анчоусами. Готовится салат Цезарь с семгой быстро и легко, при этом очень вкусно и пикантно получается. Попробуйте.
    Тут#9658;#9658;#9658;

подскажите вкусный салат для креманок

подскажите вкусный салат для креманок

  1. Салат на Ура!
    По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!

    Состав:
    пекинская капуста,
    большое сладкое яблоко,
    кусочек Пармезана (половина того, что на фото) ,
    белые самодельные сухарики,
    белый сладкий виноград,
    2-е запечные куриные грудки, порезанные кубиками,
    4-5 зубчиков чеснока,
    майонез,
    растительное масло,
    соль.

    для начала сделаем соус: в майонез выдавим чеснок и добавим ложек 5-6 растительного масла, чуть посолим

    теперь собираем салат (я делала в креманках, так изящней)
    в каждую креманку кладм по листу пекинской капусты и немного резаной капусты

    потом курочка и половина соуса

    далее натртое яблоко

    сухарики

    оставшийся соус и половинки виноградин

    сверху вс присыпаем тртым сыром


  2. Приготовьте порционно салат Фурор

    Ингредиенты:

    Ветчина нежирная (я беру куриную) 200 г
    Сыр полутвердый (лучше Маасдам) 100 г
    Яйца вареные 2 шт
    Огурцы свежий - 150 г,
    Огурцы маринованные - 150 г
    Перец болгарский (красный и желтый) 2 шт
    Груша (плотная) 1 шт
    Орехи кедровые (факультативно) 3 ст. л.
    Соус (сметана, соевый соус, горчица - по вкусу)

    Приготовление:

    Ветчину порезать кубиками.
    Перцы также нарезать кубиками. Если перцы крупные, то достаточно взять по половинке.
    Добавить кубики свежего огурца и кубики маринованных. У меня были корнишоны, поэтому я порезала их кружочками.
    Добавить в салат кубики сыра, груши и яиц.
    Перемешать салат, заправить его соусом или просто полить сверху.
    Можно подать его без орешков...

  3. КРЕМАНКА

    Металлическая или стеклянная вазочка для подачи сладких блюд.

    (Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)

    Салат из авокадо с клубникой

    Для соуса половину клубники растереть в однородную смесь. Взбить, добавив сахар, сливки, толченые орехи и щепоточку ванили. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и уложить в салатницу. Ягоды клубники разрезать пополам и положить горкой в центре. Полить соусом и дать постоять на холоде. Украсить листочками мяты.

    авокадо 2 шт, 200 г клубники, 100 г сливок 33%, 1 с. л. пекана. #189; лимона, #189; с. л. сахара
  4. Любой салат разложите по креманкам

Подскажите какой-нибудь салатик с творогом и помидорами?

Подскажите какой-нибудь салатик с творогом и помидорами?

  1. Ингредиенты для "Салат с творогом и помидорами"
    Творог (желательно зернистый) 300 г
    Помидор 2 шт
    Лук зеленый 3 шт
    Зелень (Петрушка, укроп) 1 пуч.
    Масло растительное
    Соль
    Перец
    Рецепт "Салат с творогом и помидорами"

    Помидоры порезать кубиками поменьше. Зелень и лук тоже желательно помельче. Смешиваем помидоры, лук, зелень, творог. Солим, перчим, поливаем хорошо маслом и перемешиваем. Вкусно! Приятного аппетита!

  2. салатик с творогом и помидорами)

  3. Ингредиенты для "Салат с творогом и помидорами"

    Творог (желательно зернистый) 300 г
    Помидор 2 шт
    Лук зеленый 3 шт
    Зелень (Петрушка, укроп) 1 пуч.
    Масло растительное
    Соль
    Перец

    Рецепт "Салат с творогом и помидорами"

    Помидоры порезать кубиками поменьше. Зелень и лук тоже желательно помельче. Смешиваем помидоры, лук, зелень, творог. Солим, перчим, поливаем хорошо маслом и перемешиваем. Вкусно! Приятного аппетита!
    и салат откровение
    На 4 порции:

    4 помидора,
    200 г творога
    2 ст. л. майонеза
    соль, зелень и специи по вкусу

    Всегда понимала, что мой любимый греческий салат делается с брынзой - очень похожей на творог, и только совсем недавно решила смешать творог с помидорами и майонезом . Вкус превзошел все мои ожидания. Получился вкуснейший, недорогой, сытный и очень полезный салатик. Может творог замечательный (я покупаю его на рынке у бабушек) , а может просто творог+овощи это отличный дуэт!! !
    Возможно для кого-то - это банально, но для меня стало радостным открытием, потому с удовольствием делюсь с вами)) )

    Ингредиенты:

    творог - 150гр. ;
    перец сладкий -100гр. ;
    помидор - 100гр;
    зелень;
    1 ст. ложка сметаны или майонеза;
    соль;

    салат с помидорами и творогом Приготовление:

    Перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Лучше предварительно снять с них кожицу. Зелень тоже измельчить.

  4. а творог добавить сок лимона, чеснок, черный молотый перец и красную малосольную рыбу, нафаршировать смесью маленькие помидоры

как приготовить кальмары к пиву в панировке?

как приготовить кальмары к пиву в панировке?

  1. Кальмары жареные до хруста

    Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.

    Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

    Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу на листьях салата.

    кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=tArYR15AZvU
    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2517.jpg

    Если кальмаров резать квадратами, а потом на #190; полосками, то получатся хризантемы . А если сделать сетку, то кукуруза .

  2. Кальмар -gt; Льезон -gt; Панировка -gt; Фритюр

  3. добавьте перец - к пиву очень в тему. можно еще и специй.

  4. 500 г. колец кальмаров;
    1 яйцо;
    молоко;
    панировочные сухари;
    соль;
    растительное масло.

    1. Взбиваем яйцо с ст. л. молока, солим.
    2. Обмакиваем кольца кальмаров.
    3. Обсыпаем сухарями.
    4. Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    5. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  5. Жареные кальмары с овощами к пиву.
    Кальмары разрезать вдоль, с внутренней стороны нанести ножом насечки в виде рештки, затем нарезать поперк через каждые 2 см. В хорошо нагретом масле на сильном огне в воке обжарить перец горошком, спустя минуту вынуть и удалить. Добавить половину кальмаров, быстро обжарить, вынуть и отложить. Обжарить остальных кальмаров, добавить мелко рубленный чеснок и острый перчик, перемешать, вынуть и отложить. Добавить нарезанные соломкой овощи, спустя минуту добавить кальмаров (сохранив образовавшуюся жидкость) , прогреть, добавить устричный соус, влить соевый соус, жидкость из-под кальмаров, кунжутное масло, перемешать, через минуту подавать.
    4-6 очищенных кальмара; 1 небольшая луковица фенхеля; 1/2 моркови; 2-4 острых перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1-2 ст. л. устричного соуса; 4 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. кунжутного масла; пару горошин чрного перца; 1/2 ч. л. красного перца; 2-3 ст. л. соевого соуса
  6. Я делаю кольца кальмаров в сухарях, сухари лучше брать корейские, они воздушные и с ними вкуснее.
    Кальмар почистить, нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, обвалять сначала обязательно в муке, чтобы мука хорошо покрыла кольца и снаружи и изнутри (тогда панировка при жарке не будет отлетать) , затем обмакнуть в яйцо с солью (но в принципе можно и не солить) или смесь яйца и молока, а потом обвалять в сухарях.
    Жарить либо на сковороде с 2-х сторон, либо во фритюре. При жарке увеличиваются в размерах, поэтому не накладывайте слишком много

рыба под маринадом с морковью

рыба под маринадом с морковью

  1. Рыба под маринадом

    Состав
    рыбное филе - 400 г,
    мука,
    растительное масло - 0,5 стакана,
    морковь - 3 шт (крупные) ,
    лук репчатый - 3 шт,
    томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
    вода - 1 стакан,
    соль,
    сахар,
    уксус,
    пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
    Приготовление
    Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.

    Охладить и залить овощным маринадом.
    Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.

    После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
    Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (3-4 часа или оставить на ночь) .

    * готовое блюдо можно украсить кружочками маслин

  2. морковь убирет вкус самой рыбы потому можно только чеснок или лук
  3. Как все сложно пишут))) ) я проще наверное делаю)) ) Берем рыбное филе-желательно тресковое (которое не жирное) . Слегка обжариваем на сковороде сперва немного посолив. (В общем кто как - можно и не обжаривать) . На второй сковороде сначала обжариваем лук до полуготовности потом добавляем морковь (я на глазок делаю) . Обжариваем и добавляем болгарский перец (ну это как нравится) . По мне самое - то - немного на лечо похоже. Добавляем ложку том. пасты и уксуса (все по вкусу-периодичкски помешивая и пробуя) +соль и немного сахара. Заливаем немного воды и тушим до готовности морковки. Потом пробуем маринад-если чего добавить из специй надо-добавляем (чеснок -перец к примеру) . М кладем рыбку минут на 5-10. Все - пальчики оближешь)))

  4. Отварить рыбу до полуготовности. Отделить от костей. На сковороде обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, мелко порезанный чеснок. Тушить еще минут 5. Уложить слоями в кастрюле -Овощи, рыба, овощи, рыба, овощи. Укладывать надо в горячем виде. Накрыть крышкой и укутать в одеяло. Оставить часов на 8. Я оставляю на ночь.
    На 1 кг рыбы - 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 1 небольшая баночка томатной пасты, 1/2 ч. ложки сахара, 1-2 ст. л. уксуса, 2-3 дольки чеснока.

  5. Рыба тхе

    Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы рыба впитала вкус специй.

    1000 г филе рыбы (сиг, судак) , 500 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса 9%, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, #189; ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, #189; ч. л. семян кориандра

    Фото http://ekusinero.com/wp-content/uploads/2011/05/RIMG0819.jpg


  6. НАВАЖКА ПОД МАРИНАДОМ.
    Рыбку разделываем, отрезаем голову, моем, обсушиваем, обваливаем в муке и соли и обжариваем до готовности, складываем в сотейник.
    Делаем маринад: морковь, лук, корень петрушки шинкуем и пассеруем в растительном масле. Сильно не зажаривайте!
    Отдельно на сковороде пассеруем томатную пасту.
    Затем соединяем ее с овощами, добавляем уксус, рыбный бульон (если есть, можно просто водички) , сахар, специи, соль по вкусу. Кипятим несколько минут на среднем огне и заливаем этим маринадом рыбу. Доводим до кипения и снимаем с конфорки.
    Оставляем настояться и пропитаться до полного остывания. Очень вкусно! А на следующий день-просто супер!
    Килограмм уже очищенной рыбы;
    стакан рыбного бульона или воды;
    две больших морковки;
    две больших луковицы;
    полкорня петрушки;
    сто грамм томатной пасты;
    две ст. л. уксуса 3%;
    одна ст. л. сахара;
    пара лаврушек;
    десять горошин черного перца;
    две-три гвоздички;
    соль по вкусу.
    Приятного аппетита!

  7. Чищенную, порезанную на порционные куски и слегка подсоленную рыбу укладываю на противень (в один слой, конечно) , Противень лучше смазать маслом, только чуть-чуть. Отдельно готовлю маринад: тертую морковь и мелко порезанный лук слегка обжариваю (совсем маленько) , солю, добавляю воду и уксус (уксус по вкусу) , тушу минут 10-15. Затем выкладываю маринад на рыбу и в разогретую духовку минут на 20-30.
    Приятного аппетита.

как готовить гребешки?? есть замороженные гребешки-их сразу замороженнымим варить или разморозить сначала??

как готовить гребешки?? есть замороженные гребешки-их сразу замороженнымим варить или разморозить сначала??

  1. они очень вкусные жареные (не размораживая), с луком и сметанкой, -килограмм готова съесть 🙂

  2. Я размораживаю, ополаскиваю кип. водой (мало ли что в ледовую глазурь добавили), обсушиваю в бум. салфетке. Мясо гребешков очень нежное, делится на ломтики само, даже не режу. Обжариваю на керамической сковороде почти без масла, но с тонко нашинкованным лучком 3-4 мин., добавляю кокосовое молоко консервир. (пару ст. ложек) и немного прокипятить 2-3 мин. Получается такое рыбное вкусное рагу с подливой. Посыпать готовое блюдо зеленью. Идеальный гарнир-картоф. пюре.
  3. Сначала грамотно подойдем к выбору продуктов. Конечно, лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее.

    Размораживать морские гребешки будем при комнатной температуре; 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. За это время приготовим другие продукты и сделаем соус.

    Сначала обжарим грибы (шампиньоны) в небольшом количестве сливочного масла. В масло положим зубчик чеснока - целиком, чтобы получить от него аромат, а затем его удобно вынуть. Грибы вынем и отложим в отдельную миску, накроем крышкой (чтобы не остыли) , а на масле, которое осталось затем будем жарить морские гребешки.

    Голландский соус приготовим из желтка одного яйца, 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки сливочного масла, четверти чайной ложки горчицы. Нагреваем на водяной бане или слабом огне, выжимаем сок из половинки лимона (не очень много, чтобы не сильно закислить вкус) , посолим. При желании соусу можно придать сливочный оттенок, добавив в него столовую ложку сливок. Также в соус можно добавить любой мелкой икры (щуки, минтая, летучей рыбы) .

    Овощи вымоем, нарежем. Листьями салата украсим тарелку, выложим овощи.

    Когда гребешки разморозятся, не теряем времени, теперь все пойдет очень быстро. Морские гребешки нарежем на небольшие кусочки, толщиной с палец, и сварим в небольшом количестве кипятка в течение 5 минут. Воды берем столько, чтобы она только покрыла моллюски. В воду добавим соли и 1 лавровый лист.

    После этого воду сольем, гребешки поставим чуть охладиться.

    Бекон или ветчину нарежем тоненькими кусочками. Завернем в нее гребешки, завяжем веточкой петрушки или кинзы. Можно закрепить полученный рулетик деревянной палочкой.

    Теперь быстро (не более 2 минут) обжарим рулетики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в том масле, в котором жарились грибы, до образования румяной корочки на беконе.

    Выкладываем в приготовленные тарелки, добавляем грибы, поливаем соусом.

    Приятного аппетита!


  4. Морской гребешок является деликатесом с большим количеством полезных свойств. В нм содержится витамин В, рибофлавин, тиамин, марганец, медь, йод и кобальт. Богатое содержание железа, цинка, кальция и фосфора. Съедобной частью служит массивная мышца, которая соединяет обе створки раковины. Мясо гребешка диетическое с ярким изысканным и утонченным вкусом. Морские гребешки варят, тушат, жарят.

    Вам понадобится:
    Мясо гребешка;
    Вода;
    Кастрюля;
    Пергаментная бумага;
    Гриль;
    Апельсиновый соус.
    1
    Возьмите кастрюлю и налейте в не воду комнатной температуры, положите туда мясо и оставьте на 10 минут. Повторите эту процедуру несколько раз, пока мясо полностью не растает.
    2
    Заверните мясо гребешка в пергаментную бумагу и положите на гриль. Гребешки запекаются очень быстро пять минут.
    3
    Уложите их аккуратно на тарелку и залейте апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

  5. не размораживая помыть и кипящую подсолную воду опустить, прокипятить минут 5 и готово.

Подскажите пожалуйста рецепты салата с языком.

Подскажите пожалуйста рецепты салата с языком.

  1. Салат с языком.
    Нарезать тонкими полосками отварной язык, болгарский перец (красного и желтого цветов) , пекинскую капусту, маринованные огурчики, оливки, добавить консервированную кукурузу заправить майонезом или оливковым маслом. Соль, сахар, лимонный сок, белый перец по вкусу.

  2. 1) Отрезаешь себе язык...

  3. Я3ык + оливки+черри+ сыр+ яйца+ майоне3

  4. Привет Елена!!!! Есть очень оригинальный и универсальный рецепт, который подойдет на все случаи, для любителей языка:
    Язык говяжий - 50 гр.
    Фасоль отварная (красная) - 30гр.
    Томаты красные - 30гр.
    Перец болгарский ( микс ) - 30гр.
    Лук красный (салатный) - 20гр.
    Сыр (лучше твердый) - 20гр.
    Кресс салат - 30гр.
    Заправка:
    Майонез - 20гр.
    Горчича ( дижон ) - 10гр.
    Соевый соус - 5 гр.
    Сок лимона - 5гр.
    Этот рецепт посоветовал мне мой кубинский друг, а для любителей остренького можно добавить перчик чили. Приятного аппетита!

  5. САЛАТ " ПРАЖСКИЙ "
    все соломкой нарезать (не на терке) и каждый слой майонезом:
    язык отварной (можно любое мясо)
    маринованные огурцы
    яблоко
    болгарский перец
    (между языком и и огурцами можно положить маринованный лук)

    САЛАТ " ЭЛИТНЫЙ "
    Язык, грибы, грецкие орехи, яйца, сыр, майонез.

    " ПИРАМИДА ХЕОПСА "
    телячий язык, корнишоны, грибы, майонез

    " МУЖСКАЯ РАДОСТЬ "
    телячий язык, яблоко, чернослив, орех грецкий, майонез

    САЛАТ С ЯЗЫКОМ

    Отварной язычек потереть на терке, сыр тоже на терке, маринованные огурчики потереть, заправить майонезом .

    САЛАТ С ЯЗЫКОМ

    Варный язык, ветчина, яйцо варное, майонез, соленый огурец, можно чуть картошки.

    САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА, КУРИЦЫ И ГРИБОВ

    - свиной язык - 1 шт.
    - куриное мясо (отварное) - 200г
    - маринованные или соленые грибы - 300г
    - сметанный соус - 1/2 стакана
    -зелень по вкусу
    Язык отварить, очистить от кожи и нарезать брусочками. Куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.

    САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
    язык говяжий вареный - 300 г
    шампиньоны - 200 г
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    майонез - 4 ст. ложки
    Язык нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.
    Подготовленные ингредиенты выложите слоями и полейте майонезом.
    При подаче оформите салат зеленью.

    Салат с языком Ананас
    1 банка консервированных языков или 300 г отварного
    2-3 картофелины
    1 головка чеснока
    #189; банки консервированных шампиньонов
    200 г сыра
    3-4 маринованных огурца
    Зеленый лук для оформления
    Майонез
    Я делаю из фольги овальную кольцо в виде ананаса, но можно просто выкладывать продукты в такой форме:
    Отварной картофель натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом:
    Массу выложить на широкое блюдо:
    Языки нарезать кубиками и выложить следующим слоем:
    Обильно промазать майонезом:
    На этот слой удобнее всего выложить ананасовую ботву из зеленого лука:
    Следующий слой пластинки консервированных шампиньонов:
    Промазать майонезом и обсыпать тертым на крупной терке сыром:
    Полить майонезом:
    Огурец тонко нашинковать и обложить поверхность салата черепицей:
    Пропитывать в холодильнике около 2-х часов:
    Рецепт взят у Натали

  6. Нарезать средним кубиком язык говяжий (отварной) , филе куриной грудки (жареной) , шампиньоны, перец болгарский, цукини, ветчину. Теплый салат из обжаренного говяжьего языка. куриного филе, болгарского перца, грибов, цукини с добавлением ароматного соуса (горчица дижон, зернистая, соевый соус, масло растительное) подается в корзинке из тончайшей лепешки.

  7. Мы как-то готовились к ДР. Уже времени не оставалось на приготовление салата с языком, по какому-то сложному рецепту, вычитанному в инете. Потому просто нарезали язык, добавили вс что осталось от других салатов и.. . у меня гости просили рецепт этого салата:)) )
    Язык, нарезанный тонкой соломкой+огурцы+помидоры+лук обжаренный с грибами+сыр. Заправка майонез или йогурт без добавок с оливковым маслом. Можно добавить 0,5ч. л аджики. Украсить можно как угодно. Например, сделать в виде лочки и выложить зелным горошком. Теперь на праздники часто делаем.

    Когда ездили в горы, впервые попробовала салат с языком, там он всегда был со свежими огурцами и помидорами, остальные ингредиенты варьируются.

    Язык очень вкусный, если его отваривать с зеленью, т. е. саму зелень отрезать, а вот эти палочки, от укропа и петрушки, которые мы обычно выбрасываем, можно положить в кастрюлю с языком.

  8. Отварить язык. Охладить его и почистить от оболочки.
    Варный язык, балыки: из нежирной свинины, говядины и что-нибудь подобное птицы, пару свежих огурцов, штуки 3-4** варных яйца и маслины
    Вс нарезать полосками в виде лапши, заправить майонезом

  9. Ингредиенты для "Салат с языком"Яркая звездочка""
    Язык говяжий 300 г
    Паприка 1 шт
    Сыр 100 г
    Ананас консервированный 3 ломт.
    Гранат
    Чеснок 2 дол.
    Майонез (для заправки)
    Рецепт "Салат с языком"Яркая звездочка""
    Язык отварить, снять шкурку.

    Нарезать небольшими кубиками.

    У перчика удалить семена и перегородки, нарезать кубиками.
    Так же нарезать ананас.

    Чеснок измельчить.

    Сыр натереть.

    Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
    Украсить зерными граната и ананасом.